не нашла тебя в теме о перспективах России, поэтому жаловаться буду здесь

Эдуард! Фик с ним с тем дождем, в конце-концов обратным путем такси довезло нас не до Вербилковского вокзала, а прямо в Дмитров, и фик с ней с той пробкой, хотя я так и не поняла, с какого фига выстраивается пробка в 18 километров (!!!!!) длиной, если на дороге - ни одной аварии.
НО! Эдуард! В Дмитрове банкоматы почти отсутствуют как класс! Это ж тихий ужас

Пришлось шлепать практически до Сбербанка, чтоб хоть какой-то найти

Юниаструм - банкомата нет. Абсолют - банкомата нет. Даже Вулкан удачи - казалось бы, в Москве их не бывает без банкоматов - но НЕТ.
Трындец
И: что это за политика ткая странная в вашем Макдоналдсе?

Вхожу туда, на дверях - никаких пометок или картинок, определяющих размер вносимых предметов, на мне штурмовой рюк. Иду занять столик и снять рюк и куртку, явно никого не толкаю, никому не мешаю.
Подходит ко мне барышня местная (макдоналдсовская) и начинает рассказывать, что моя "сумочка" - явно слишком крупная и не могла бы я ее оставить перед входом?
-??????????? На минуточку, а там ливень. (который как раз в 3 часа ночи начался и вообще с тех пор не прекратился)
От кратенькой речи на тему того, куда ей идти, ее спасло только появление еще четверки посетителей, тоже явно москвичей, с экспедиционными рюками за плечами. А экспедиционник, это не штурмовик, это - такой шкаф размером с человека среднего роста......и на мордах у них явно был прописан Закон о защите прав потребителей целиком и полностью.
Ну и? Все прошли к столикам, аккуратно разделись, никто никому не мешал....но персонал косился.
Эдуард.....Дмитров окружен лесами и реками. Туристов с лисапедами, байдарками и чумаданами там - навалом. А персонал в заведении шарахается так, как будто к ним живой труп вошел. Что это за безобразие???

Как Россию развивать в таких условиях?