Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кулуари (архив)

• Автор теми Автор теми GR_
  • Дата створення Дата створення
Надо таки подучить тебя идишу-не шлемиль,а шлымазл.:D
Учить соседа будешь...:yahoo:

«Если он начнёт изготовлять саваны, то люди станут жить вечно, а если он надумает делать свечи, то солнце не закатится никогда.»
— Ибн-Эзра о шлимазле

Шлэмазл (ивр. שלימזל, от שלי מזל шлема мазл — полное счастье; по другой версии от нем. schlimm и מזל — плохое счастье) — труднопереводимое еврейское слово для обозначения ******ка, имеет значение близкое к русскому «неудачник» и английскому «jinxed». Предполагает криворукость, кривоногость, бестолковость, а главное — способность постоянно попадать в нелепые ситуации и претерпевать былинные фэйлы.
Чем отличается от всех прочих обозначений ******ка в идише, достоверно знает только Анатолий Вассерман. Однако определяющим качеством шлимазла является даже не столько собственная глупость, сколько особая, уличная неудачливость, та её разновидность, которая вызывает не сочуствие, а таки уже едкую насмешку. См. эпиграф.
Пришло оно из иврита — «шейлем мазаль»: «полное счастье», но стало обозначать человека, и такого, что если вам кто-нибудь скажет, что у Рабиновича зять — просто шлимазл, не спешите поздравлять Рабиновича, веселиться ему не с чего.

Еще бывают шлёмили. Для их различения есть известная поговорка: «Шлемиль спотыкается и проливает горячий суп на шею шлимазлу, а мыть пол за ним приходится небеху».

шлемазл - распиздяй

другого термина нет!

Мамаду евреем оказался! Боже, какой стыд!

Учить соседа будешь...:yahoo:

«Если он начнёт изготовлять саваны, то люди станут жить вечно, а если он надумает делать свечи, то солнце не закатится никогда.»
— Ибн-Эзра о шлимазле

Шлэмазл (ивр. שלימזל, от שלי מזל шлема мазл — полное счастье; по другой версии от нем. schlimm и מזל — плохое счастье) — труднопереводимое еврейское слово для обозначения ******ка, имеет значение близкое к русскому «неудачник» и английскому «jinxed». Предполагает криворукость, кривоногость, бестолковость, а главное — способность постоянно попадать в нелепые ситуации и претерпевать былинные фэйлы.
Чем отличается от всех прочих обозначений ******ка в идише, достоверно знает только Анатолий Вассерман. Однако определяющим качеством шлимазла является даже не столько собственная глупость, сколько особая, уличная неудачливость, та её разновидность, которая вызывает не сочуствие, а таки уже едкую насмешку. См. эпиграф.
Пришло оно из иврита — «шейлем мазаль»: «полное счастье», но стало обозначать человека, и такого, что если вам кто-нибудь скажет, что у Рабиновича зять — просто шлимазл, не спешите поздравлять Рабиновича, веселиться ему не с чего.

Еще бывают шлёмили. Для их различения есть известная поговорка: «Шлемиль спотыкается и проливает горячий суп на шею шлимазлу, а мыть пол за ним приходится небеху».
Ты хочешь сказать шо Миша меня супом облил?:eek:

Бесподобный фильм!
Просто must have. :клас::клас::клас:
Кстати, не голливудский, а немейкий. Можно сдёрнуть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Там две звуковые дорожки - мосфильмовский дублях и оригинал (немецкий).

Формат: AVI (DivX)
Качество: DVDRip
Видео: DivX 5 720x448 25.00fps 2115Kbps
Аудио 1: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 192Kbps (Русский)
Аудио 2: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 192Kbps (Немецкий)
Размер: 1.49 Gb + 3% восст.

Для ознакомления (Абдул светится ближе к концу клипа, примерно на 6:21 он открывает рот):

<object width="425" height="344"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Спроси у Поручика-он объяснит.

К своему стыду, я не знаю, кто такой Галустян.
Ну не смотрю я наше TV!
Тока футбол или ф-1, если в инете нет трансляции.

Я вспомнил. Там ещё Til Schweiger играет, которого я терпеть не могу...

Да, Тиль Швайгер там играет. Тебе он может и не нравиццо, как Миха Шумахер, но фильм всё равно супер.

Она мне доверяет. К тому же, я к молоденьким тойвочкам не пристаю...
Ich bin schon alter Sack!
AlterSack.webp

Toо short, toо tall
Doesn’t matter, one size fits all
Zu gross, zu klein
Der Schlagbaum sollte oben sein
Schönes Fräulein, Lust auf mehr
Blitzkrieg mit dem Fleischgewehr
Schnaps im Kopf, du holde Braut
Steck Bratwurst in dein Sauerkraut. :D

Кто ты такой, чтоб я публично саморазоблачался? Лучше со снайпером обсуждай, кому в какую школу чьих деток отдавать.
Это же не про тебя информация, а про события 90-летней давности. Ну, твое дело. Стесняешься, так пожалуйста.

Бесподобный фильм!
Просто must have. :клас::клас::клас:
Кстати, не голливудский, а немейкий. Можно сдёрнуть
Для ознакомления (Абдул светится ближе к концу клипа, примерно на 6:21 он открывает рот):
Кстати да-смотрел года два назад. Поразительно классный фильм,чем немецкий кинематограф крайне редко балует.

Да, Тиль Швайгер там играет. Тебе он может и не нравиццо, как Миха Шумахер, но фильм всё равно супер.
Хрен ты в чем Мишу убедишь,если он сказал шо фильм гуано-быть по сему.;)

Мыш, поздравляй. Я счастлив )

главное остаться счастливым и через 10, 15, ....(выбирай сколько) лет ...
по этому поводу, естественно ... ;)
я не Мыш, но поздравляю, желаю простого семейного счастья ... :пиво:

А колечко подарил?

Назад
Зверху Знизу