Допомагаємо ЗСУ!

Культурный досуг ребенка в Змиеве?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 751
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Культурный досуг ребенка в Змиеве?

Назрел животрепещущий вопрос - есть ли в этом разделе змиевские мамы? :) Поменяли Харьков на Змиев, теперь вот хочу узнать, как тут обстоят дела с развивалками, кружками и прочим культурным досугом для детей от 1,5 лет :)

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
))))Я тоже оттуда, но думаю из досуга там можно выбрать катание на санка и лыжах

Ой извините конечно не в тему, а что может сподвигнуть поменять Харьков на Змиев, обычно меняют в обратную сторону.

alenkay, а с кружками как? вроде мне показывали в центре что-то типа дома культуры :)))

Renata_, такой себе дауншифтинг :)) а если серьезно - более просторный дом+свежий воздух+свой двор и сад, ребенку, мне кажется, лучше расти на свежем воздухе и бегая свободно по дому, иметь свою личную комнату, а не тыкаться из угла в угол в однушке и гуляя 4 часа в день в лучшем случае. А мне работа позволяет работать в любом месте где есть интернет :) Да и все равно в Харькове эта же однушка и осталась :)

змиев

alenkay, а с кружками как? вроде мне показывали в центре что-то типа дома культуры :)))

После поездок домой к маме в Змиев я неделю отхожу от инфпаструктуры(((На самом деле там есть в центре дом культуры, но вы не сравнивайте Змиев и Харьков.По детству помню там были выпускные ,всякие концерты, но ничего похожего на детские кружки там небыло.

Renata_, такой себе дауншифтинг :)) а если серьезно - более просторный дом+свежий воздух+свой двор и сад, ребенку, мне кажется, лучше расти на свежем воздухе и бегая свободно по дому, иметь свою личную комнату, а не тыкаться из угла в угол в однушке и гуляя 4 часа в день в лучшем случае. А мне работа позволяет работать в любом месте где есть интернет :) Да и все равно в Харькове эта же однушка и осталась :)

это да, но тот же культурный отдых, шопинг, школы хорошие - разве это не так же важно как природа? Я так понимаю в Змиеве - дом культуры и дворец пионеров в лучшем случае, а до Харькова не близко. Я как раз из-за ребенка никогда бы не переехала х.знает куда. Хотя если исходить - одинарка или дом, то я бы выбрала продажу одинарки и дома и покупку трешки :). Но это так, мысли вслух.

А можно и в Харькове купить дом, если продать дом и трешку

А где именно вы там живете?

alenkay, ну, это понятно, я и не сравниваю ) я интересуюсь :) Понятно, что такого разнообразия как в Харькове тут не стоит ждать )

Renata_, шопингом я уже давно занимаюсь по интернету в основном, тем более, я не шопоголик, культурный отдых - вполне можно выехать в Харьков, это не настолько далеко, чтоб было проблемой, хорошие школы.. Пока ребенок до них дорастет - 6 лет пройдет.. Жить в ожидании отдачи ребенка в хорошую школу стОит на свежем воздухе :) А там видно будет.

Дамы :) поверьте, если бы у меня были финансовые возможности - я бы с удовольствием приобрела частный дом в Харькове, а не в Змиеве :))

хорошие школы.. Пока ребенок до них дорастет - 6 лет пройдет.. Жить в ожидании отдачи ребенка в хорошую школу стОит на свежем воздухе :) А там видно будет.
написала целый пост, а потом увидела вот это, и стерла :)
а зачем вам в годик развивалки? :)

после 3х идите в местный садик, "сблизьтесь в экстазе" с воспитательницей, благо, в таких садиках они чаще неразбалованые и благодарные за любые методические рекомендации и подсказки, а за планетариями и театрами - в Харьков

а развиваться в вопросах познания мира - в лесок и на озеро :)
а чего?
в городе на этих развивалках показывают жучков и листики на картинках, а вы - вживую!:yahoo:

Если родителям хорошо, то и ребёнку, особенно маленькому, будет хорошо. А особенно в частном доме, где можно выходить когда вздумается. Моя дочка с дачи просто уезжать не хотела, так бы там жить и осталась... По крайней мере до школы ребёнок уж точно остро не нуждается в культурном досуге. Если нет кружков, можно пойти в садик на неполный день.

А если так сравнивать, то где-нибудь в Нью-Йорке тоже могут удивляться, как там живут в Харькове, ещё и в однушке.:D

Главное же, человек интересуется кружками, а не нашим мнением по поводу своего решения.;)

Кстати, думаю, что лучше пойти в центр Змиёва и там всё разузнать, вряд ли на ХФ есть подобная информация.

Жила как-то две недели в Змиеве. Вообще Гайдары могут заменить любые развивающие центры. Харьковская Швейцария - масса птичек, лисичек, цветов и растений, Донец. Шикарные места. Летом каждый день на речку учиться плавать - вот Вам и бессейн:) С мячом по траве побегали, шарики понадували - вот Вам и развивалки для 1,6 деток. А так надо просто раззнакомиться со всеми, расспрашивать обо всех в городке. Там очень многие работают в Харькове, 100% есть владельцы дипломов педвузов. Познакомьтесь с 5 нормальными мамами, найдите одну хорошую воспитательницу (а это в Змиеве 100% можно сделать, там же около 40 000 жителей и половина в свое время училась в Харькове) и вот Вам два раза в неделю развивалки. Вы в инетмагазинах накупите вскладчину развивающих игрушек и будет Вам суперцентр на дому:) Подрастет ребенок, бизнес закрутите:)

Жила как-то две недели в Змиеве. Вообще Гайдары могут заменить любые развивающие центры. Харьковская Швейцария - масса птичек, лисичек, цветов и растений, Донец. Шикарные места. Летом каждый день на речку учиться плавать - вот Вам и бессейн:) С мячом по траве побегали, шарики понадували - вот Вам и развивалки для 1,6 деток. А так надо просто раззнакомиться со всеми, расспрашивать обо всех в городке. Там очень многие работают в Харькове, 100% есть владельцы дипломов педвузов. Познакомьтесь с 5 нормальными мамами, найдите одну хорошую воспитательницу (а это в Змиеве 100% можно сделать, там же около 40 000 жителей и половина в свое время училась в Харькове) и вот Вам два раза в неделю развивалки. Вы в инетмагазинах накупите вскладчину развивающих игрушек и будет Вам суперцентр на дому:) Подрастет ребенок, бизнес закрутите:)
вау! :клас:
а идейка-то дорогого стОит! :yahoo:

Главное же, человек интересуется кружками, а не нашим мнением по поводу своего решения.;)
Хоть кто-то это заметил ;):D

насчет разузнать - это само собой, но ведь деляться же информацией о харьковских кружках и т.п., подумалось - может быть и тут кто-то что-то знает )

Margoboris, Вы знаете, у меня уже появлялась мысль организовать свой кружок (рисование, декоративно-прикладное искусство), но не знаю, наберется ли достаточно интересующихся детей (или их родителей). Знание и опыт в этих областях есть, конечно, нет преподавательских навыков, но, думаю, это можно исправить.
Насчет природы - да, для меня это тоже было немаловаждно при выборе - очень красивые места, есть где летом покататься на великах с ребенком :)

Margoboris, Вы знаете, у меня уже появлялась мысль организовать свой кружок (рисование, декоративно-прикладное искусство), но не знаю, наберется ли достаточно интересующихся детей (или их родителей). Знание и опыт в этих областях есть, конечно, нет преподавательских навыков, но, думаю, это можно исправить.

Это Вы, скорее, только в июле сможете сделать, а то и с осени. Зимой Вы особо там со всеми не раззнакомитесь. А вот начиная с мая мамы с детками много гуляют и идут на контакт:) ТОгда и познакомитесь с "мамами-ровесницами". Там многие из Харькова живут, многие работают в Харькове, так что единомышленников найдете точно. Тем более если будете пока делать это бесплатно, в качестве привлечения друзей и интересного общества своему ребенку, и в качестве отрабатывания опыта, проблем не будет вообще. Если сразу за деньги - намучаетесь:)

повести объявление на Доме культуры :)
А если Вы еще вдруг являетесь ФЛП на едином налоге (мало ли прискепаются, хотя вряд ли в таком захолустье) - то вообще вперед и с песней :)
"преподавательские навыки" для таких малышей гораздо менее важны, чем просто желание общаться с детками (имхо)

Почитайте на сайтах развивалок их фишки. Обычно ничего сверхестественного не надо, ну может как-то минимум смастерить, типа рабочие столики для лепки и рисования. А так в большей части харьковских развивалок как раз "непрофессионалы" работают, судя по объявлениям в газетах по поводу трудоустройства. Опять-таки если за бесплатно, то Вы станете мама номер один:) Вам все будут благодарности рассыпать за такое благое дело и требовать от Вас ничего не будут:)

Поузнавайте на счет кружков в поселке Комсомольском.Там более цивилизовано все чем в Змиеве и ездить недалеко.Я поспрашиваю у своих земляков про кружки.

ntasha, угу, ФЛП :)
Margoboris, да я и думала бесплатно ) ну разве что на материалы расходные, но это подотчетно все было бы родителям.
Я, в принципе, если озадачусь вопросом - перелопачу кучу инфы, так что с этим проблем не будет :))
Но это пока так, теория ))

alenkay, спасибо! а что, серьезно в Комсомольском цивильнее? Вот уж не подумала бы :) все-таки поселок, а не город, хоть и маленький :)

Да, Комсомольский там поцивилизованнее, несмотря на статус-поселок

А насчет садиков-возле 2 школы есть 2, но работает только 1 и помоему 1 или 2 группы всего

Останнє редагування:
Я бы свою красоту с радостью отдала на рисование))) Так что, если будете кружок организовывать, пишите. нам 2 годика)))

Назад
Зверху Знизу