Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Культура общения в ICQ

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
раздражают кадры, которые считают своим долгом каждое утро, прийдя на работу поздороваться со всеми в аське )))

Когда лет 10 назад у меня только появился номер, то я считал это обязанностью при входе в асю поздороваться со всеми в конткт-листе, кто онлайн:) Благо они тогда были гораздо меньше, чем сейчас:)

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Всегда пишу слово "привет". Ответ на него означает что это не просто аська включенная у компьютера одинокого, а человек подошел и готов общаться. Писать же суть вопроса сразу, долго и подробно - смысла нет. Половина асек ответит "здравствуйте, это антиспам-робот, как называется наша планета?". Если вы перед этим пол часа распинались описывая что вам нужно - то охота отпадет навсегда. Не понимаю людей, которые не понимают эти очевидные вещи.

ну так, можно выделить/скопировать/вставить отправленое сообщение - занимает секунд 5

на вопрос: "привет как дела" - и "привет что новенького " и "привет как жизь" - в игнор ..
А что касается простого "привет" - ничего против.. можно смайликом :hi:
..набирается чисто мышенально за 0,8 сек. )

Некоторым девушкам нужно всё сразу и молниеносно. Например, она увидела тебя в аське, а ты именно в эту секунду отлучился на кухню, чтобы сварить себе кофейку. Через 5 минут отсутствия ты прочтешь следующий поток сообщений:
1. Приветик!
2. Тук-тук.
3. Ты где?
4. Не хочешь со мной разговаривать?
5. Фу, какой грубый.
6. Так и будешь молчать?
7. Хм... Козёл.
8. Ну и пожалуйста.
9. Мне многие говорили, что ты бесчувственное бревно, но я не верила.
10. А вообще, все мужики сволочи. Пойду к Люське нажрусь.
11. Когда ты это прочтешь, меня уже не будет в живых...
12. Тебе что, пох*й, что меня не будет в живых?!!!!!
13. Нет, бл*! Ты всё таки редкая тварь! Ненавижу!!!!! Урод несчастный!!!!
14. Я что, в игноре?!!!!
15. Эй, тут кто-нибудь есть? Приветик! Тук-тук. Не хочешь со мной разговаривать?

Некоторым девушкам нужно всё сразу и молниеносно. Например, она увидела тебя в аське, а ты именно в эту секунду отлучился на кухню, чтобы сварить себе кофейку. Через 5 минут отсутствия ты прочтешь следующий поток сообщений:
1. Приветик!
2. Тук-тук.
3. Ты где?
5. Фу, какой грубый.
6. Так и будешь молчать?
7. Хм... Козёл.
8. Ну и пожалуйста.
14. Я что, в игноре?!!!!
15. Эй, тут кто-нибудь есть? Приветик! Тук-тук. Не хочешь со мной разговаривать?
:іржач:
Белую тряпку надо вешать, когда выходите за кофиями! :-)

bash.org.ru сказав(ла):
Begemot: Меня заебала Маша моя одногрупница. Перед тем как что то спросить меня в аське, она зовет меня "Леша", или посылает смайлик, или отправляет что то типа "ыыы", "ах", "ох". Типа я сначала должен отозваться "чего тебе", потом она спросит.

Begemot: Но это то ладно, хуже всего что если я ей не отвечу через минуту, она присылает мне плачущий смайлик, если пройдет еще минута, то два плачущих смайлика и т.д, кароче если на час отойдешь то у тебя весь монитор будет рыдать
:-)

В остальных 50% случаях хистори вообще пустое. Человек добавил и тишина...

ну и что тут такого???

я тоже хотела тебя добавить в список контактов (не успела, или поленилась:rolleyes:), потому как форум иногда не грузитццо, а ты даже где-то просил об этом сообщать тебе в асю

ты ж АДМИН!!!! :)

твой номер аси - это полезный номер, как 01, 02, 03 и 009 :)

не наблюдаю логики в ваших словах. собсна, а чем отличается человек с которым вы общаетесь в реале или в виртуале? почему вы считаете что в виртуале не нужно обратить на себя внимание? вы не допускаете, что человек в этот момент может быть чем-то занят или с кем-то общаться и ему тоже необходимо на вас сконцентрировать внимание? ИМХО

Тем, что в реале зачастую люди не слышат первых слов, а в аське не прочитать первых слов сложно. даже если не прочитал, то можно перечитать сооб, не перспрашивая по много раз
Добавлено через 4 минуты
Здесь разговор идет о культуре... С Вами я бы в оффлайне не захотел общаться.

Я вам бы и не предложила.
Зы: если вас очень задевает вопрос культуры, то я могу переформулировать *ненавижу таких дибилов* в *не признаю инидвидов такого рода*, но дайте же хоть в инете назвать вещи своими именами
Добавлено через 5 минут
Поддерживаю полностью!

Вам бы тем более
Добавлено через 11 минут
Аська средство связи для развлечения. Если использовать для дела, например, по работе (я против этого), то вежливость необходима. Я не представляю как бы мне прислали официальное письмо по почте или факсу без стандартного «Здравствуйте, …» ит.д. Если общаешься с незнакомым человеком, то необходимо поздороваться.

я не использую аську для работы. более того, я не общаюсь по аське с незнакомыми людьми.
Привожу пример:
1. "Витамины, которые ты мне вчера посоветовала, надо сколько раз в день принимать?"
2. "Приветик", "как дела?", "не занята?", "помнишь, ты мне вчера витамины советовала?", "Когда их принимать надо?"

я выбираю 1ый вариант, потому что экономлю свое время, время собеседника, и не отвлекаю приветами

на другом конце интернетов не википедия сидит, а человек. Грубо как-то без приветствия, по моему.

ту Джульетта, а когда вы кому-нибудь звоните, тоже не здороваетесь? ведь внимание на телефон человек уже обратил :)

повторяю: первые слова зачастую не воспринимаются на слух. по телефону здороваюсь именно по этой причине, и еще потому, что если кто-то не соблюдет эту тупую традицию, то собеседник может обидеться и т.д. придумал кто-то давно, что здороваться - хороший тон. и все. а если кто-то не скажет волшебного слова *привет*, то он плохой (читай - хам, грубиян етс).

Это когда ты пишешь человеку впервые, а если ты у него в контакт листе и постоянно общаешься - писать каждый раз привет считаю излишним.

ну если ты первый раз за день хочешь что то написать человеку в аську - то поздороваться думаю стоит

1.
в аське бесят люди которые бля вместо того чтобы мыслю в одном сообщении изложить, разбивают предложение на десяток отдельных соообщений в каждом по 1-2 слова! Cмысл текста теряется сразу, желание читать и нажимать NEXT тоже пропадает :диявол: :диявол: :диявол:

2.
:іржач:
Белую тряпку надо вешать, когда выходите за кофиями! :-)

у меня вообще всегда она висит, но тем не менее есть такие люди которые умудряются накидать с два десятка сообщений, "ты где?" "ау" "куда пропал?"

3.
"привет" в аське нах не нужен, сразу пишу что надо. Кому нах этот "привет" нужен?

Если незнакомому писать, то ИМХО лучше стоит написать "привет" и в этом же сообщении изложить суть. А то написал привет, тебе ответили и ты потом ещё несколько минут сидишь мысль формируешь...

А ко мне в дверь звонят какие-то незнакомые люди.
Чё хотят - непонятно.
Бывает потом и к соседям позвонят, бывает всем одновременно позвонят и стоят ждут.
И я непонимаю - какого хрена шастать по гостям, предварительно непозвонив. "Незваный гость хуже .....".
Интересно на "свидетелями иеговы" наблюдать - они потом записывают в тетрадь как их послали. Наверно мстить будут.
Вобщем - спам не только в аське, но и двуногий бывает :)

1. Приветик!
2. Тук-тук.
3. Ты где?
5. Фу, какой грубый.
6. Так и будешь молчать?
7. Хм... Козёл.
8. Ну и пожалуйста.
14. Я что, в игноре?!!!!

не нужно на девушек все спихать :) в мое контактлисте добрый десяток таких нарней насобираеться:D:D истерички блин :)

Ну бывают рекламные послания. Но чтобы левые люди ломились с приветами...

вот де тут культурный тон?

491555763 (19:45:10 27/10/2008)
Запрос авторизации
Пожалуйста авторизуйте меня и добавьте в Ваш Список контактов. ~{X}~ ICQ#: 491-555-763

491555763 (23:51:08 3/11/2008)
йа пришел с миром привет!!!

Angel_is_ada (00:36:26 4/11/2008)
куку

491555763 (21:51:18 5/11/2008)
привет

491555763 (22:34:22 7/11/2008)
приветствую

491555763 (20:19:22 11/11/2008)
привет

491555763 (18:03:15 14/11/2008)
привет