Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Кулер на процессоре!

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 771
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кулер на процессоре!

Подскажите как правильно снимать и ставить кулер на процессор!
Если я допустим снял кулер с радиатором с процессора, чтоб почистить, а потом его же обратно и одеваю, то мне нужно стирать старую термопасту и наносить новую или можно прям так одевать?
проц Inter Core 2 Duo E4500, кулер с радиатором стандартный!

менять однозначно...

смотря в каком состоянии там термопаста. может там обыкновенная "жвачка". Желательно поменять, если старая. Можно еще пару градусов выиграть от этого.

смотря в каком состоянии там термопаста. может там обыкновенная "жвачка". Желательно поменять, если старая. Можно еще пару градусов выиграть от этого.

ну я до этого как-то не имел дело с термопастой, но на вид она была как немного засохшая, серая такая) компу где-то года 3 уже!
я пока так поставил аккуратно, у меня особой нагрузки на проц нету, в основном используется компьютер для интернета, торрентов и хранения файлов, иногда для прослушивания музыки и просмотра фильмов.
Комп уже около часа нормально работает, Core Temp показывает температуру на обоих ядрах в пределах 33-37 градусов. вроде даже как-то сильно низко!

снял кулер - поменяй термопасту:) золотое правило

Лень за ней идти)) кстати, сколько она сейчас стоит и какую лучше брать?

Какая температура для этого процессора считается нормальной и высокой?

температура нормальная и так.. просто ты ее уже размазал.. вот в чем прикол.. я не заморачиваюсь и мажу все кпт-8.. стоит сейчас примерно 25 грн тюбик на 10 вроде грамм.. хватит перемазать куевую тучу процов и прочего... мона посмотреть в нете обзоры и исходя из них выбрать, но половину того что в обзорах ты найти не сможешь в харькове

просто если и так все в порядке, то зачем что-то мазать?))
а как ее вообще наносить, каким слоем, на проц и а кулер или только в одно место?

лучше перемазать.. просто на проц.. там ее понты на самом деле надо..просто тонким слоем чтобы покрыло всю площадь без пробелов...

я не заморачиваюсь и мажу все кпт-8.. стоит сейчас примерно 25 грн тюбик на 10 вроде грамм
25 гривен за отстойную КПТ-8?
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

ну на самом деле она то не отстойная а нормальная термопаста.. а во вторых попробуй ее в рознице купить за такие деньги как ты сцылко дал... 3 года назад заплатил 20 грн за тюбик.. перемазал уже штук 20 процов... как минимум.. и только чуток придавил его.. тюбик в смысле...

Покупал. Может не 2, а 2.5 заплатил, не помню уже. Но факт остается фактом - стоит она копейки.

ну на самом деле она то не отстойная а нормальная термопаста.
Иногда попадается нормальная, иногда полный шлак. Угадать довольно сложно. Кроме того, когда-то я покупал КПТ-8, так она оказалась жутко абразивной.
Поэтому КПТ-8 - это лотерея. Да и теплопроводность у нее очень низкая.

за 3 часа работы компа Core Temp зафиксировала максимальную температуру на 1ом и 2ом ядре 48 и 45 градусов соответственно. как-то совсем немного!
кстати а какая нормальная температура для винтов ВД и сигейт?
у меня 39 на ВД и 38 на сигейте. не много?

нормальные температуры на винтах..
х.з. насчет абразивности у мну нормальная российская...

ну я до этого как-то не имел дело с термопастой, но на вид она была как немного засохшая, серая такая) компу где-то года 3 уже!
Лень за ней идти)) кстати, сколько она сейчас стоит и какую лучше брать?

Какая температура для этого процессора считается нормальной и высокой?

Если засохла - менять 100%. Брать КПТ8 на радиорынке возле метро героев труда. Стоит 8 гривен \ тюбик. Тюбика на всю жизнь хватит :D А термопаста эта одна из лучших. Перед применением старую полностью удалить, желательно протереть поверхности спиртом.
ЗЫ: я бы не верил тому, что рисует термодатчик. Если термопаста засохла и ты кулер снял\одел, у тебя есть места на проце которые сильнее греются, а есть которые слабее. Это нехорошо.

х.з. насчет абразивности у мну нормальная российская...
Брать КПТ8 на радиорынке возле метро героев труда. Стоит 8 гривен \ тюбик. Тюбика на всю жизнь хватит А термопаста эта одна из лучших
Вот именно московская паста в тюбике с Героев Труда и была абразивной.

thermal_sm3.jpg

А термопаста эта одна из лучших
И чем она лучшая? Разве что ценой.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Arctic Cooling MX-3 вроде хороша, можно с киева заказать =) но на твой проц думаю она нах не нужна

кпт - дешево и сердить
меня надо , так как стоит понт, но зато уверенности что все будет норм больше

менять однозначно. потому что после разделения оснований кулера и проца в термопасте образуется небольшое воздушное пространство. и поэтому паста хуже передаёт тепло. наносить очень просто - выдавливаешь из тюбика на середину проца капелюшку небольшую, и придавливаешь хорошенько. Вот и всё )

пасту можно брать любую, если разгон не планируется.

Назад
Зверху Знизу