4000 грн на місяць

кулер для системника

На нем написано: СМ12V, на коробке CK8-8JD2B-99. Таки серьезно вытягивает.;)
исключено.
Посилання видалено
Посилання видалено
если это таки он, то однозначно исключено.
если никто не переставил вентиль наоборот
:)
E6600 - откровенно говоря не знаю, может и не надо было покупать. Я просто подумал - что если процы продаются без кулеров и купил залман (где-то в мозгу шуршало что это хорошая фирма). В итоге пришел проц с кулером, который я наверное выкину нах.
я лишь делюсь информацией.
стоит/не стоит каждый определяет сам.
исходя из потребностей и возможностей

Те пельтье что у меня потребляют ток 3А при 12 вольтах и потребляют 30 вт.

Сенкс.

Специально полез за бумажкой советского уродца :)
Называется ТБ-3, холодопроизводительность 20 Ватт, ном. ток 16 +- 2 А !!!!, напряжение не более 1.8 В, вес - писят грамм, производство Львов. :)

объясните вкратце, в чем плюс элементов пельте без активного охлаждения?
ведь радиатор быстрее не станет рассеивать тепло.
всего лишь увеличится скорость передачи тепла от проца к радиатору.

иди я задаю глупые вопросы и мне стоит поRTFMить?

Igor_1984, теперь понял
охлаждение таки есть
корпусными вентилями

gastelllo1, посмотри этот раздел
Посилання видалено
обзоры, статьи по системам водяного охлаждения

имхо, вещь для фанатов. как вариант для снижения шума не шибко приемлим. гул вентиляторов меняется на звук работы помпы.

чтоб без вентиляторов - целиком пассивное охлаждение - ограничение по мощности проца, видяхи и т.п.

оптимальный вариант - продуманый просторный корпус с двумся - тремя тихоходными качественными вентиляторами размера 120x120x25.

люди, подскажите на счет кулера для системника. комп иногда нагревается так, что можно батареи отключать. сколько примерно будет стоит норм кулер что б работал как можно тише?

замени кулер на процессоре и комп меньше нагреватся будет. Когда поставил себе TT Big Typhoon (120 мм кулер) на проц температура в корпусе резко упала, причем вентилятор к моему приятному удивлению не слышно (просто привык что вентиляторы TT шумят)

исключено.
Посилання видалено
Посилання видалено
если это таки он, то однозначно исключено.
если никто не переставил вентиль наоборот

Внатуре нагнетает:eek::eek:, я просто руку подставлял - дует, а подставил бамашку - всасывает:D, обман осязания блин:іржач::іржач:

Ты это ... сорри

Останнє редагування:
Внатуре нагнетает:eek::eek:, я просто руку подставлял - дует, а подставил бамашку - всасывает:D, обман осязания блин:іржач::іржач:
Ты это ... сорри
да без проблем :)
обман осязания происходит из-за завихрений. часть потока заворачивается назад.

разобрались и ладушки :пиво:

Назад
Зверху Знизу