4000 грн на місяць

кулер для системника

я купил себе в инфопорте Zalman за 30 грн. 80мм.с ограничивающим сопротивлением, температура на полных оборотах кулера снизилась на 2-3 градуса. :)

Burchun сказав(ла):
А у тебя на боковой стенке стоит кулер, дующий на проц ?
Стоит, куда ж без этого колхозного тюнинга :) Толку от него очень мало на самом деле как оказалось. Наибольшую эффективность дают всё-таки вентиляторы на выдув на задней стенке.

Стоит, куда ж без этого колхозного тюнинга :) Толку от него очень мало на самом деле как оказалось. Наибольшую эффективность дают всё-таки вентиляторы на выдув на задней стенке.

Ну не знаю, у меня 5 градусов снял.

А, вообще, все в комплексе должно быть.

У меня комп возле батареи стоит, сегодня отопление отключили, сразу температура в системе упала на 4 градуса. Возможно, что толку от вентиляторов было мало, потому что они гоняют горячий воздух :)

так он не дуть на проц должен, а отсасывать, выводить тепло из корпуса наружу!!! :іржач:
милай, хто тебе такую глупость сказал?
на боковой стенке нагнетающий
на жопе вытягивающий
:)
что непонятного?

милай, хто тебе такую глупость сказал?
на жопе вытягивающий
... я не знаю что там у тебя на жопе вытягивающего ... :іржач: ... и поэтому я вдруг для тебя стал милым??? ужос ... что компы с народом делають! итака в опасности ... :іржач::іржач::іржач:

по теме: при двух вентиляторах - да, наверное ;) у меня один на корпусе ... нагнетание только помагает выталкивать горячий воздух, а никак не охлаждает!!!

Посилання видалено

Останнє редагування:
... я не знаю что там у тебя на жопе вытягивающего ... :іржач: ... и поэтому я вдруг для тебя стал милым??? ужос ... что компы с народом делають! итака в опасности ... :іржач::іржач::іржач:
соси бензин

по теме: при двух вентиляторах - да, наверное ;) у меня один на корпусе ... нагнетание только помагает выталкивать горячий воздух, а никак не охлаждает!!!

Посилання видалено
одно но
покажи мне нынешнике кулера, которые вытягивают воздух из радиатора.
если это так - твоя правда.
но за последние 5-7 лет я таких не видел.
все поголовно продувают радиатор потоком воздуха.
как ты думаешь, за каким хреном ставят воздуховод на боковую стенку? неужели, чтобы вытягивать горячий воздух? :іржач: а как же предуставновленные на задней стенке вентили? они ВСЕГДА стоят на выдох.
так что кури маны

одно но
покажи мне нынешнике кулера, которые вытягивают воздух из радиатора.
если это так - твоя правда.
но за последние 5-7 лет я таких не видел.
все поголовно продувают радиатор потоком воздуха.
как ты думаешь, за каким хреном ставят воздуховод на боковую стенку? неужели, чтобы вытягивать горячий воздух? :іржач: а как же предуставновленные на задней стенке вентили? они ВСЕГДА стоят на выдох.
так что кури маны

бля... мне что просроченый кулер продали?:іржач::іржач:

Останнє редагування:
Superdan, модель кулера в студию.

airflow_alpine6542a9b0c4b243e4f926f20166e2db1f.gif

Посилання видалено

именно это я и пытался объяснить на пальцах!
Burchun, респект

Igor, огласи конфиг машины.
имхо, такой метод далеко не всем подойдет.
вообще идея интересная.

ЗЫ т.е. щели так и остались 80мм?

Я купил в инете модули пелтье - холодной стороной к микросхеме, на горячую сторону - медный радиатор. Я убрал кулеры с проца и видюхи этим решением. Дешево и сердито.
5 модулей пельте 4 на 4 см = 20$ с доставкой из Гонконга. ...

Ага, хорошее рещение.
У меня пельтье еще совковые валяются, но жрут они дикий ток.
Современные экономичнее ?

Если вырезать из корпуса плоские решетки и поставить на карлсоны решетки из круглого прутка, сильно тише становится.

.

Конфиг же вроде написал. Или тебя прям интересуют такие эротические подробности как фирмы видяхи, матери и памяти? =)
Щели остались как у 80 мм. Но это органичивает воздушный поток минимально. Я мерял линейкой выходное отверстие - 10,5 см.
эротические подробности меня не очень интересуют. больше по классам железа. от этого зависит потребляемая энергия и рассеиваемое тепло. собсно, насколько сильно вся эта хня греется.
в памяти подробностей не держу, но оценить уровень нагрева в целом можно.

Если вырезать из корпуса плоские решетки и поставить на карлсоны решетки из круглого прутка, сильно тише становится.
таки да, становится. меньше завихрений при проходе через решетку, поскольку площадь самой решетки уменьшается раз, а два форма более обтекаема.
Burchun, комментарий не более того.

у меня три вентилятора на корпусе. Сверху, взади и спереди, также поставил залмона на проц (долларов 50 стоит он). В итоге 30-31 градусов при простое.
залман это гутт.
многое зависит от самого проца. одному залмана подавай, чтобы охладить до приемлимое температуры, а другому и боксового с головой хватает.
я говорю об одном классе процессоров с сопоставимой производительностью.

Cooler-Master под АМ2, а на нем написано должно быть?
а хрен его знает. по логике модель где должна быть указана. обычно на упаковке.
он шо, таки серьезно не нагнетает воздух в радиатор, а вытягивает из него? :eek:

а хрен его знает. по логике модель где должна быть указана. обычно на упаковке.
он шо, таки серьезно не нагнетает воздух в радиатор, а вытягивает из него? :eek:

На нем написано: СМ12V, на коробке CK8-8JD2B-99. Таки серьезно вытягивает.;)

Назад
Зверху Знизу