4000 грн на місяць

кулер для системника

Статус: Офлайн
Повідом.: 232
кулер для системника

люди, подскажите на счет кулера для системника. комп иногда нагревается так, что можно батареи отключать. сколько примерно будет стоит норм кулер что б работал как можно тише?

Именно для системника? Zalman F3 - около 10$.

а не подскажешь, де приобрел? и на сколько температура меньше становится, чем в обычном закрытом корпусе без кулера?

а вообще этот ф3 спасет от сильного перегрева? часто когда даю большие нагрузки, то на проце температура 57 градусов, естесна сторона, на которой материнка, прямо возле моих ног. сейчас я раскрутил половину корпуса - терь 48 градусов, но както неакуратно выглядит.
про видуху я уже молчу

57 градусов на проце - это вполне низкая температура. И кстати установка кулеров в корпус сильно её не понизит. Какая у тебя системная температура?

Идеальный вариант для продува- 2 120см вентилятора спереди и сзади корпуса.В идеале еще с регулятором оборотов.Вообще 57 градусов нормально для любых процессоров.

у меня с открытым корпусом и стоящем на столе - 35 градусов. под столом с открытым корпусом в уголку - 39. с закрытым под столом - 44. это он работает так без нагрузок. я понимаю, что нормальная, но системник от моей ноги в 5 см находится и когда он раскачигаривается, то мне не совсем прохладно, так сказать.

Во-первых: какой у тебя проц? И какая у него температура в простое/нагрузке?

P4 HT 3.40 GHz, 800 MHz FSB, 2MB L2 кэш :) температура проца какая я уже писал в предидущем посте. нагружал я его только тогда, когда он под столом стоял. с открытым корпусом было до 48 (это еще както терпимо), в закрытом 58 (это уже слишком). можно каэша и в открытом держать, но както неакуратно выглядит.

Для P4 это вполне нормальная температура. Ранние экземпляры Pentium D вообще до 80 в простое грелись.

ВасилисаПримудрая сказав(ла):
у меня с открытым корпусом и стоящем на столе - 35 градусов. под столом с открытым корпусом в уголку - 39. с закрытым под столом - 44. это он работает так без нагрузок. я понимаю, что нормальная, но системник от моей ноги в 5 см находится и когда он раскачигаривается, то мне не совсем прохладно, так сказать.
Тогда проще установить кулер на ногу :іржач:

Останнє редагування:
давайте без задрочек, а?
а на сколько этот кулер на системник снизит температуру нагреваемости проца? градусов 5 хоть будет?

Градуса 2-3. Зависит от оборотов.

А может быть имеет смысл заменить процессорный кулер в первую очередь?

Василиса,глупостью занимаешся.Если тебя интересует комфорт ноги-переставь комп.Температура проца _нормальная_ .Если уж так припёрло уменьшить температуру проца-ставь на него Big Typhoon,остальное-компромисс :).Но он стоит ~200грн.

Hike сказав(ла):
Градуса 2-3. Зависит от оборотов.
Если бы... По моим наблюдениям, установка одного кулера уменьшает температуру в системе на 1 градус. У меня сейчас их 4, шумит это добро пипец :)
Alladin,+1

А у тебя на боковой стенке стоит кулер, дующий на проц ?

Назад
Зверху Знизу