• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми sankanet
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 16116
Кулер для БП

Есть 2 БП, оба чифтека.
1 - CFT-560-A12S 560W - при нагрузке ревет что ненормальный. 120 мм
2 - APS-850C - начал работать ощутимо громко даже в биосе + реззонирует корпус Chieftec Bravo BH-02B-B-B-OP :( БП холодный, запаха разогретого не слышно:) БП на гарантии, но "шум" я буду долго обьяснять. 140 мм

Стоит вопрос, сменить на них кулера на что нить тихое и не такое ревущее, как штатные кулера.
Но в кулерах шарю посредственно.
Что из списка ниже, можно смело взять? Ну или предложите свой вариант. Только, если можно, с полным названием, чтоб хоть их найти можно.

Cooler for Case DeepCool UF 120
Cooler for Case DeepCool UF 140
Cooler for Case Scythe Kama Flex (135x135x25mm, 1200±10% rpm (смущает размер)

Останнє редагування:
потому что для БЛОКА ПИТАНИЯ!

Ну так для БП из подписи вместо штатной 140 не должен смущать размер Камы. Или вместо 120 хотел 140?
А вот размер ТУ-140 может и засмущать. Он ведь шириной 160 мм, может понадобиться доработка напильником, и толщиной 27 мм.

в первом БП - 120 мм
во втором БП - 140 мм

У камы размер 135 - как то стремно:)

по поводу 2-го БП - пока не знаю:( БП на гарантии, поговорю в понедельник с хлопцами. Немного соврал, он не работает на макимале, но крутит ощутимо слышно. Именно последние 2-дня:( + еще начал перидически реззонировать корпус Chieftec Bravo BH-02B-B-B-OP

з.ы. старт пост подправил.

Ну крепежные дырки у Камы под 140, так что в Чиф-850 его можно брать смело.
А вот на место 120 можно взять Каму 120 мм, не помню как точно называется. Или же Залман F3 FDВ, у него вроде тоже гидродинамик стоит. Но вживую я этих 120 не слышал. Можно и Нокту S12 или Р12 взять, но он около 140-150 гивен уже будет стоить.

Согласен.
Если не ошибаюсь, Окси недавно собирался F3 FDВ брать. Мож у него поинтересуешься, как вентель.
А 1200 Кама не маловато ли для БП? Мож лучше 1600, на всякий пожарный? Потому, как родной вентель в Чифах АРS под нагрузкой крутится около 1500. Хотя какой тогда смысл замену делать? Туплю я чё то, наверное все таки 1200 это то, что нужно.

А 1200 Кама не маловато ли для БП?
Не сочтите за грубость все, "а я ебу?" Че собственно и тему сделал. Ибо для корпуса жопой жуй, а в инетах вся инва 2006-2009 год...

Там кстати еше кроме скорости потока, важно его давление, ибо гонять воздух в обьем и продавливать воздух между элементами - это две большие разницы:)

Я не вижу проблем с кулерами. Вижу только проблемы с регулировками оборотов.
Посему не вижу легкого пути в виде элементарной замены вертушек. Чинить надо полюбому.

Ну или как вариант. Для CFT-560-A12S купить чуть менее оборотистый кулер. Но кулер этот надо шоб был с комплектом силиконовых сосулек. Zalman какой нить.
А в APS поставить сосульки и починить систему регулировки или устранить причину шумности.

Я не вижу проблем с кулерами. Вижу только проблемы с регулировками оборотов.
Посему не вижу легкого пути в виде элементарной замены вертушек. Чинить надо полюбому.
в 1 БП - подшипник кулера - латунная втулка - стальная ось.И на высоких оборотах, начинается тарахтенье, характерное для сработовшейся пары.

А в APS поставить сосульки и починить систему регулировки или устранить причину шумности.
Сосульки есть, это как вариант, в понедельник проверю.

Назад
Зверху Знизу