Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Культура скандала

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
" - Карп Савельич - вы негодяй!
- Боже, какие слова... Истеричка!" (с) Иван Васильич...

Под культурой имелось в виду умение делать это красиво.

Большая беда, однако, когда один этой культурой обладает, а другой швыряется пометом. Тут уж как-то... Тяжело сохранять невозмутимый вид, являясь мишенью для отъявленного ****ометателя.

ну а что такое, в твоем понимании, "красиво скандалить"?

1. красиво = театрально, эффектно, феерично, как в кино? с обмороками, пощечинами....чтоб она убежала в рыданиях - а он вернул ее , догнав на лестнице и вернул к жизни невообразимым поцелуем?
ну и т.п....

2. красиво = быть невозмутимым и не позволять увлечь себя в скандал? сохранять спокойствие и с достоинством не дать скандалу разгореться?

3. красиво = просто красиво, что бы это ни было...
красиво - это форма, а содержание может быть любое (как феерия ссоры, так и спокойствие) ?

- ты любишь все красивоЭ
так выбирай вариант:)

или культурно скандалить - это , не смотря ни на что, в пылу самой бурной ссоры - не переставать уважать оппонента? (и себя заодно)

т.е., не опускаться до мата в адрес оппонента...к примеру

так,что ли?:)

или я уже не знаю.....

Да где ж вы в моих словах уловили призыв к драке, за который начали публичное линчевание??? :eek: Если я написала, что считаю пощечину при скандале красивым ходом, это что - призыв к действию??? Где вы нашли у меня фразу: "деритесь и вам за это ничего не будет..."??? И, кстати, я написала, что сама не дерусь.
А за любовь к театральным эффектам на форуме, оказывается, закидывают гнилыми помидорами... :rolleyes:

<B>Awapuhi</B> сказав(ла):
или культурно скандалить - это , не смотря ни на что, в пылу самой бурной ссоры - не переставать уважать оппонента? (и себя заодно)

т.е., не опускаться до мата в адрес оппонента...к примеру

так,что ли?

или я уже не знаю.....
Именно мат - верх неуважения к оппоненту?
Ну что вы, бездарный мат - это неуважение к себе.
Любое же искуство, в том числе и искуство риторики, в том числе и с применением мата предполагает уважение к аудитории, на которую расчитано!

А за любовь к театральным эффектам на форуме, оказывается, закидывают гнилыми помидорами... :rolleyes:

Да не стоит так нервничать. На форуме часто закидывают гнилыми помидорами не только за это) Но одни тонут в этих помидорах и уходят, чтоб не утонуть окончательно, другие ловят, а третьи могут обрезать гниль, а из оставшегося борщ сварить. :)

_Elena_K сказав(ла):
А за любовь к театральным эффектам на форуме, оказывается, закидывают гнилыми помидорами...
Именно театральне искуство всегда было объектом помиборокидания... Разве Вы не знали?

Выходя на сцену - вы переходите в разряд актеров. Зрители тут не высказываются. Зрители сидят в партере и мудро читают наши глупости...

Да где ж вы в моих словах уловили призыв к драке, за который начали публичное линчевание??? :eek: Если я написала, что считаю пощечину при скандале красивым ходом, это что - призыв к действию??? Где вы нашли у меня фразу: "деритесь и вам за это ничего не будет..."???
не призыв к драке, а...

фраза :" пощечина - красивый ход в скандале" + враза: "нормальный мужчина после такого развернется и уйдет"
дает результат: впечталение таково, что Вы считаете, что нормальным такое поведение женщины в скандале.
:)

а мой ответ, где я употребляла слово "драка" - основан на том, что "дать пощечину" - означает таки, что дама дерется.

и чисто субъективное: когда женщина дерется, она выглядит мерзко и не достойно (не важно, будь то 1 пощечина...или же кулаками махать)
так что красота пощечины, как жеста - весьма и весьма под вопросом...
мат - верх неуважения к оппоненту?
почему верх?
верх неуважения можно показать многими иными способами и действиями

я просто сказала, что мат в адрес кого-либо свидетельствует о том, что этого человека говорящий не уважает
Любое же искуство, в том числе и искуство риторики, в том числе и с применением мата предполагает уважение к аудитории, на которую расчитано!
:крыша
некая бредовость мысли наличествует...

но ладно, спорить я не буду:)
третьи могут обрезать гниль, а из оставшегося борщ сварить. :)
могут...
но чаще просто бросают обратно:)
Знаю, но ведь закидывали всегда актеров, а не зрителей :)
а точно подмечено:клас:

парадокс этого форума в том, что...
да. актеры тут резвятцо...и бросают гнилые овосчи в зрителя, когда тот возвещает о своем присутствии:)

Ох, помидоров уже столько, что пойду-ка я пожалуй борщ варить :)

Ох, помидоров уже столько, что пойду-ка я пожалуй борщ варить :)

не...
но если каждое слово поперек воспринимать как помидор в свой адрес...:крыша
- то так не только на борЩь, но и на годовой запас томатного сока хвати:)

ну а что такое, в твоем понимании, "красиво скандалить"?

1. красиво = театрально, эффектно, феерично, как в кино? с обмороками, пощечинами....чтоб она убежала в рыданиях - а он вернул ее , догнав на лестнице и вернул к жизни невообразимым поцелуем?
ну и т.п....

2. красиво = быть невозмутимым и не позволять увлечь себя в скандал? сохранять спокойствие и с достоинством не дать скандалу разгореться?

3. красиво = просто красиво, что бы это ни было...
красиво - это форма, а содержание может быть любое (как феерия ссоры, так и спокойствие) ?

- ты любишь все красивоЭ
так выбирай вариант:)

Третий с элементами второго.
Бо люблю красивоэ.

Вдруг я начну тихо и красиво скандалить, заламывая руки и поминутно падая у обморок? Слёзки там... Я не знаю.
Аллес гут.

Живописная такая. Глазки горят, смятениэ, хрудь вздымаетцо, как волны на картинах Ай-Вазовского.
А потом - бурноэ примирениэ. Ну, это если с любимым человеком если. Если просто абы с кем - то бэз эротического подтекста.
Добавлено через 58 секунд
" - Карп Савельич - вы негодяй!
- Боже, какие слова... Истеричка!" (с) Иван Васильич...

Вот, кстати, прекрасный пример :))

CtrlZeta сказав(ла):
Третий с элементами второго.
Бо люблю красивоэ.

Вдруг я начну тихо и красиво скандалить, заламывая руки и поминутно падая у обморок? Слёзки там... Я не знаю.
Аллес гут.

Живописная такая. Глазки горят, смятениэ, хрудь вздымаетцо, как волны на картинах Ай-Вазовского.
А потом - бурноэ примирениэ. Ну, это если с любимым человеком если. Если просто абы с кем - то бэз эротического подтекста.
Демонстративный шкандаль - это ваааще.... тьху! плеваццо хоццо!
Моя ИМХА : красивого скандала не бывает. Скандл - это как драка в подворотне. Красоты там нет. Красота есть в различных единоборства - когда есть правила.
Добавлено через 59 секунд
_Elena_K сказав(ла):
Ох, помидоров уже столько, что пойду-ка я пожалуй борщ варить
А ты пощечины всем раздай:))

Кто бил посуду? Правда, что бьется только ****ливая и нелюбимая? А мужчины бьющие посуду бывают?

честно признаюсь - скандалила в своей жизни один раз по телефону, причем картинно.
1) я действительно высказала свои претензии и пожелания контролируя себя, то есть не криком, но с долей угрозы в голосе.
2) человек был мне дорог как друг, но не более
3) естесственно, фразы "ну как ты не понимаешь?" и "ну как таким можно быть?" ответов внятных не принесли
4) в конце эффектно бросила трубку. мне перезванивали - я не отвечала

подведу итог:
человечек попался до удивления необидчивый, отношения дружеские так и остались,
толку от скандала - практически минимум... (недоскандалила видимо)
закатить скандал - тоже удовольствие, так было в этом случае. но не считаю правильным так часто поступать.

Эх, скока букф, а ффсе из-за чего?
Вспомнить чтоли бурное прошлое, да мастер-класс по семейному скандалу провести?

дальше сугубо ИМХО (сорри если буду повторяться - 5 страниц это много, не дочитала):
Скандал - это особое искусство. Разыгрывая (именно разыгрывая, другое слово не подходит) скандал Вы практически играете в шахматную партию. Кажэдый ход должен быть продуман с математической точностью, и быть как эффектным, так и эффективным.
Эффектным - это значит приносить оппоненту эстетичекое удовольствие. дада, именно так. В скандале Вы не имеете права позволить себе быть не красивой, это дурной тон. Вспомните художественную литературу, где многократно описчвается , что "когда она сердилась, она была особенно хороша". то есть никаких отвратительных гримасс, никаких визгов. Повышаете голос? Он должен быть хорошо поставлен, многогранен, интонирован хорошо, а не должен быть бубнением или криком. Плюс необходимо говорить красиво иправильно. Никакого мата, а лучше и без жаргона.
Эфективность - тут есть два момента:
- конкретный ход должен произвлдить чежаемое впечатление. Например, если Вы хотите обидеть человека, или припомнить что-то и этим зацепить, то человек должен обидеться или "зацепиться", а неи пожать плечами и подумать "ну и что? ну было, прошло давно". НО! Не перестарайтесь. Ни в коем случае нельзя цеплять наиболее болезненные темы, связаные с Я-концепцией, самоопределением человека. Иначе рискуете вместо скандала получить в результате развод)
- каждое действие должно быть шагом к намеченной цели. Ибо скандал без цели - это глупо. И обиды в скандале просто так, чтобы просто обидеть, а не получить желаемое - это тоже глупо и бессмысленно.

И последнее. Скандал необходимо завершить. Так, чтобы не оставалось ощущения холодной войны. Если скандал с любимым челвоеком - самый простой вариант завершения будет хороший ****. С другом можно выпить/собраться на рыбаоку/что-нить еще. Масса вариантов. Главное, чтобы в завершение была максимально положительная нотка, тогда человек вместо того, чтобы пережовывать обиды, будет делать то, что вы хотите и при этому думать о том, как Вы прекрасны)

Назад
Зверху Знизу