4000 грн на місяць

Куклы

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к куклам?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    89
Если куклы авторские - тонкая творческая натура.
Ширпотреб, неважно какой цены - незрелость к восприятию жизни всерьез. Неготовность к живым человеческим отношениям.
"Девочка созрела", ©

Просто подпишусь. Под каждым словом.

У меня, правда, нет ни тех, ни других. Но авторские мне нравятся.

Ширпотреб, неважно какой цены - незрелость к восприятию жизни всерьез. Неготовность к живым человеческим отношениям.
Откуда такие выводы? Кстати, верно. Но, может, человек просто в детстве не наигрался? Получается, куклы учат человеческим отношениям?

Почему некоторые девушки и женщины держат у себя куклы?
О чем это говорит
о том, что им нравятся куклы. не?
не люблю кукол. никаких. никогда б у себя в доме не держала ни резиновый ширпотреб, ни жутковатые натуралистичные "живые" произведения искусства. на последние могу с удовольствием поглазеть в инете, или на выставке, поудивляться мастерству и тонкой работе, но обладать этими изделиями не хочется.

Получается, куклы учат человеческим отношениям?
Нет. Куклы могут дать лишь иллюзию настоящих живых отношений.

Нельзя научиться играть на скрипке, колотя по барабану.

сразу после 1 класса и в этом смысле? неее, это нечеловеческий перебор :D
Я думал, что тебе польстит признание твоей уникальности. А ты сразу отнекиваться.
Так что, придумывать обоснование побанальнее?

Нет. Куклы могут дать лишь иллюзию настоящих живых отношений.

Нельзя научиться играть на скрипке, колотя по барабану.

У девочек где-то лет в 8, или около того, бывает сильнейшая тяга к куклам. А вот если не накупили ей кукол... Что, родителей осуждать? А друзья-подруги были. С куклами. Выросла - и покупает себе куклу. Это банально? Может, стремление доказать то, что состоялась? Все-таки мечты должны вроде сбываться...

О чем это говорит мужчинам?
А психологам?

576870008.jpg

я предпочитаю мягкие игрушки.

Билли, а если это просто эстетическое наслаждение от фигурок?
Эстетичный ширпотреб? Ну, чтож - так тоже бывает. К сожалению.
Неужели на всё вот так просто можно поставить диагноз?
Можно. Мы же не говорим здесь о правильности диагноза. ;)

А, если всерьез, то глядя на работу профи, кажется, что все действительно очень просто.
Но, так кажется именно потому, что он - профи.

А, если всерьез, то глядя на работу профи, кажется, что все действительно очень просто.
Но, так кажется именно потому, что он - профи.

и поправил белый плащ.
по сабжу - куклы не люблю, но одна фарфоровая статуэтка бисквит у меня проживает.
хотя знаток назвал бы ее эстетичным ширпотребом:D

У девочек где-то лет в 8, или около того, бывает сильнейшая тяга к куклам. А вот если не накупили ей кукол... Что, родителей осуждать? А друзья-подруги были. С куклами. Выросла - и покупает себе куклу. Это банально? Может, стремление доказать то, что состоялась? Все-таки мечты должны вроде сбываться...
Если она действительно "выросла", то доказывать себе собственную состоятельность лучше адекватно возрасту и накопленному жизненному багажу - знаний, опыта и т.д..
А то мало ли чего еще в детстве не хватало. ;)

О чем это говорит мужчинам?
А психологам?

576870008.jpg

раньше нравились, а теперь если честно боюсь их, не знаю, есть в них что то моторошное, постаралась избавиться и пораздавать всех кукол что были :)
остались только мягкие игрушки да лего родом с детства :D
а те кто собирает, ну чтож, знаю человека кот коллекционирует фото с трупами животных и людей, аварий, ради этого даже купил фотик за 2 штуки баксов :D нет, не подумайте, эт не прямой мой знакомый, а знакомый знакомого)) :D просто у каждого есть свое хобби, и думаю врядли если я коллекционирую кукол или машинки или фантики, я с каким то пунктиком - это обычное увлечение) другое дело если ты коллекционируешь стеклышки с кровью как Декстер, тогда эт уже серьъезный повод задуматься :D

Тогда профи пусть ответит: что полезнее для здоровья - воплотить детскую мечту или забояться диагноза?

Я думал, что тебе польстит признание твоей уникальности. А ты сразу отнекиваться.
Так что, придумывать обоснование побанальнее?

о банальности не может быть и речи! Категорически!
Но я с опаской буду ждать следующих диагнозов, доктор.:D

а если это просто эстетическое наслаждение от фигурок? Из серии: увидел, понравилась, достал ( хоть "из под земли"). Что-то сродни коллекционированию, к примеру?

вот-вот
почему никто не ставит диагнозы тем, кто коллекционирует фарфоровые чашки? :D

при чём тут вообще какие-то "человеческие отношения"?

Тогда профи пусть ответит: что полезнее для здоровья - воплотить детскую мечту или забояться диагноза?

далеко не всегда это "детская мечта". Порой проходит немало времени, после того, как девочка, забросившая-раздавшая своих кукол, вновь возвращается к той же теме, но, как правило, в другом ключе. Кто-то коллекционирует, кто-то фотографирует (и тут, на ХФ, немало аватарок с куклами ;) ), кто-то лепит-оформляет авторских.
Мне очень мало какие авторские нравятся, слишком редко они бывают действительно красивыми. Часто выставляется откровенное уродство, у которого только и достоинство (хотя в чём тут достоинство?..), что они "авторские", "в единственном экземпляре".

вот-вот
почему никто не ставит диагнозы тем, кто коллекционирует фарфоровые чашки? :D

при чём тут вообще какие-то "человеческие отношения"?

А кстати, о коллекциях. Очень дорогих. Всякие там солдатики и не только. Те же восковые фигуры... нецке...и прочее. Мужчины тоже эти увлекаются.

5f4beeeae707.jpg

Мужчины тоже эти увлекаются.

далеко ходить не надо, вроде и тут на ХФ есть раздел моделистов.
Пойдите им скажите, что они в детстве не наигрались машинками и солдатиками. :D
как-то зашла в магазинчик коллекционных моделей, там за миниатюрную железную дорогу просили столько, что далеко не каждая авторская кукла так стоит.

Билли писал:

Так что речь с диагнозами шла только о ширпотребе....

Назад
Зверху Знизу