Куклы-муклы:)

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4944
Куклы-муклы:)

Тема возникла спонтанно, у дочки скоро день рожденья, выбираю подарок. Как вариант - чего-то связанное с куклами, девочка все таки, 5 лет, самый возраст. Но вот незадача. Моя мадама в куклы играет своеобразно, она их раздевает и разбирает на запчасти, иногда потом часть этих рук-ног теряет, иногда собирает все обратно, в общем, в доме уже ведра два таких вот запчастей, которые "ну очень нужны", ну и все в таком роде. Особенно не везет куклам с тряпичным тельцем и мягким игрушкам, которым части тела просто ножницами отрезаются:) Вот думаю, а какую бы ей куклу подарить, чтобы привить классическое восприятие игры в куклы с походами в гости, чаепитием и т.п.? И чтоб по минимуму всяких запчастей, которые можно отрезать/отломать/разобрать?

Матрешку купите, от разбирания не портится :)

Играть нужно научить, может, есть знакомая девочка постарше, которая любит играть куклами, пригласите. Может, дочке тоже понравится. А может, у неё склад характер такой - не интересно всё это, тогда нужно искать что-то типа конструктора, где нужно откручивать/прикручивать, с шуруповёртами.:D

Матрешка не прокатит, т.к. где-то есть в ящике с игрушками, конструкторы у нас больше одного-двух раз не используются, а вот раздевания и разбирания как раз появились после игр с соседкой-подружкой, которая как раз постарше. Только та кукол переодевает, а моя раздевает и разламывает. Может, в ней просыпается юный хирург?:D

так может ей набор доктора купить, пусть лечит поломанных)))))))

Ну разве что набор юного хирурга:) набор доктора есть, кстати, часто используется по назначению, не дале чем пару часов назад доця лечила мне зуб:) Но тут даже не вопрос, какую куклу подарить, а как ребенка научить играть с ними в кукольные игры, а не в кукольную расчлененку? Может, какую-то конкретно интересную куклу можно найти?

Я своей дочке на день рождения дарила куклу Лилибель-фею.Она действительно на фею похожа глаза огромные с длинными ресницами,питается цветочным нектаром из бутылочки,есть у неё волшебная палочка и кольцо.А ёще она рассказывает сказки и у нее светятся крылья.Прошел год кукла как новая.Видно у моей барышни не поднялась рука на волшебницу.Хотя другим куклам и стрижки делала,и ветрянку на лице шариковой ручкой рисовала.А этой даже волосы не расплела.

Может такую попробовать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сказать ,что она живая говорят классная штука!!!
Знакомая дочке покупала подобную так она супер интерактивная 230 фраз знает и маму понимает- кто первый на руки взял тот мама!!!!

Я все хочу своей такую купить, но три года наверно рановато...

Может, действительно подарить фею и рассказать сказку, что кукольная фея заколдовывает девочек, которые ломают кукол? Хотя есть шанс, что ребенок эту фею попытается побыстрее "обезвредить".

а вот раздевания и разбирания как раз появились после игр с соседкой-подружкой, которая как раз постарше. Только та кукол переодевает, а моя раздевает и разламывает. Может, в ней просыпается юный хирург?:D

Девочки постарше так же не умеют играть, как и младшие. Их научить нужно. Раньше в садиках детей учили играть, а сейчас никто не заморачивается.
Только мама сможет научить. Купите симпатичную куколку, аксессуары к ней и играйте вместе. Вы можете быть бабушкой, она - мамой ;). Обыграйте все моменты ухода, общения. Показывайте дочке свою увлеченность. Приобретайте время от времени кукле обновки (освежает интерес к игре). Сходите в гости к друзьям, у которых маленькие дети - понаблюдайте, обсудите. Покажите видеозаписи, фотографии дочки маленькой. Журналы для родителей полистайте. В игре побольше сюжетов, разнообразных ситуаций придумайте.

Я своей дочке на день рождения дарила куклу Лилибель-фею.Она действительно на фею похожа глаза огромные с длинными ресницами,питается цветочным нектаром из бутылочки,есть у неё волшебная палочка и кольцо.А ёще она рассказывает сказки и у нее светятся крылья.Прошел год кукла как новая.Видно у моей барышни не поднялась рука на волшебницу.Хотя другим куклам и стрижки делала,и ветрянку на лице шариковой ручкой рисовала.А этой даже волосы не расплела.

Будете смеяться, но Лилибель у нас есть, подарили два дня рожденья назад, но она стоит на полке для красоты. Правда, красота уже несколько попорчена - прически делали:), кукла в целом еще вполне рабочая, и потеряли от нее пока только кольцо.

В принципе, хорошая штука интерактивная кукла, но какая-нибудь другая, потому что Лилибель для нас уже примитивна. Учитывая, что меня периодически пару раз в день упрашивают "родить братика", то посматриваю в сторону максимально приближенных к младенцам пупсов. Какой-нибуть БебиБорн или аналоги. Глядишь, и от меня отстанет:)

Может, действительно подарить фею и рассказать сказку, что кукольная фея заколдовывает девочек, которые ломают кукол? Хотя есть шанс, что ребенок эту фею попытается побыстрее "обезвредить".

Она не ломается:) И платье с нее не снимается. Правда, уже проверено, чем она там в животике разговаривает, и как это "что-то" переключать изобычного в демо-режим:D

Учитывая, что меня периодически пару раз в день упрашивают "родить братика", то посматриваю в сторону максимально приближенных к младенцам пупсов. Какой-нибуть БебиБорн или аналоги. Глядишь, и от меня отстанет:)

Ну так родите! Или боитесь, что его тоже "изучать" будут?;)

Тема возникла спонтанно, у дочки скоро день рожденья, выбираю подарок. Как вариант - чего-то связанное с куклами, девочка все таки, 5 лет, самый возраст. Но вот незадача. Моя мадама в куклы играет своеобразно, она их раздевает и разбирает на запчасти, иногда потом часть этих рук-ног теряет, иногда собирает все обратно, в общем, в доме уже ведра два таких вот запчастей, которые "ну очень нужны", ну и все в таком роде. Особенно не везет куклам с тряпичным тельцем и мягким игрушкам, которым части тела просто ножницами отрезаются:) Вот думаю, а какую бы ей куклу подарить, чтобы привить классическое восприятие игры в куклы с походами в гости, чаепитием и т.п.? И чтоб по минимуму всяких запчастей, которые можно отрезать/отломать/разобрать?

судя по наклонностям вашей девочки (раздевание/разбирание/отрезание), из нее получился бы отличный мальчик! но видно не судьба:(

судя по наклонностям вашей девочки (раздевание/разбирание/отрезание), из нее получился бы отличный мальчик! но видно не судьба:(

:confused: а раздевать и отрезать - это прерогатива мальчиков?

Нееееееееет! Моя, правда, в 2 года вернула из садика вместо набора "Три пупсика" набор "9 рота"))) Это обыкновенная детская любознательность. Кому-то интересно почему трава зеленая, а кто-то кукол разбирает. Все дело вкуса.

Будете смеяться, но Лилибель у нас есть, подарили два дня рожденья назад, но она стоит на полке для красоты. Правда, красота уже несколько попорчена - прически делали:), кукла в целом еще вполне рабочая, и потеряли от нее пока только кольцо.

В принципе, хорошая штука интерактивная кукла, но какая-нибудь другая, потому что Лилибель для нас уже примитивна. Учитывая, что меня периодически пару раз в день упрашивают "родить братика", то посматриваю в сторону максимально приближенных к младенцам пупсов. Какой-нибуть БебиБорн или аналоги. Глядишь, и от меня отстанет:)

Ну,тогда лучше подарить не куклу.Так как если Лилибель у вас пострадала,то другая уж точно не выживет.:D Пупсы моей барышне быстро надоели,а вот Лилибель на неё действует магически.;)Правда,она у нас переодически отправляется спать на верхнюю полку шкафа,а потом когда дочка про неё вспоминает,то Лилибель снова "творит чудеса".
У нас сейчас особой популярностью пользуется семья Барби(Барби+Кен+дочка+малыш в коляске).И дополнительно к семье был куплен набор мебели(стол,стулья,шкаф,малюсенькая посуда).Дочка играет с большим удовольствием.

У нас сейчас особой популярностью пользуется семья Барби(Барби+Кен+дочка+малыш в коляске).И дополнительно к семье был куплен набор мебели(стол,стулья,шкаф,малюсенькая посуда).Дочка играет с большим удовольствием.

Боже, счастливое детство! У меня это появилось годам к 10-12 только! И то по частям! Ничего, пришлось в 12 лет барбями играть. И то для полной семьи и квартиры надо было с подругой объединяться. У меня не было мужчин, зато женщины красивее были и мебели больше:) Вот счастья то было! А они ещё и перебирают:D

А у меня вообще одна "Барбя" была, без мебели и прочего, зато самая настоящая, Мателевская (Matel). Тоже только в 11 лет получила. И ничего. Я ей одежду шила всякую. До сих пор в коробке хранится. Малой по наследству передала.

Назад
Зверху Знизу