Куда исчезли воробьи?

• Автор теми Автор теми nikolaj_19801
  • Дата створення Дата створення
Спасибо пользователям за комментарии, за вашу наблюдательность к этим птахам. Тут немного видео
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При случае, обратите внимание, как в зоопарке у хищников воробьи окучивают мясо.;)
Ага, они всеядные практически и очень предприимчивые).

У меня когда-то жил дикий взрослый воробей. Его камнем подбили, он был без чувств, но потом отошёл и ожил. Такая славная сообразительная птичка. У меня на тот период времени жили канарейки, так воробей с ними подружился быстро и (видимо, глядя на ручных канареек) стал прилетать на зов и на руку из клетки выходить. И он вообще был явно умнее рафинированных канареек. А потом он окреп и потихоньку стал улетать-прилетать в клетку открытую с едой на балконе, пока не улетел совсем.

Ага, они всеядные практически и очень предприимчивые).

У меня когда-то жил дикий взрослый воробей. Его камнем подбили, он был без чувств, но потом отошёл и ожил. Такая славная сообразительная птичка. У меня на тот период времени жили канарейки, так воробей с ними подружился быстро и (видимо, глядя на ручных канареек) стал прилетать на зов и на руку из клетки выходить. И он вообще был явно умнее рафинированных канареек. А потом он окреп и потихоньку стал улетать-прилетать в клетку открытую с едой на балконе, пока не улетел совсем.
:клас:

Вообще, считаю, что это самая позитивная птаха. Не стоит их обижать, тем боле, что в основном не доживают и до двух лет. Этой зимой в кормушке на балконе скормил кил пять пшена. В морозы собирались с рассвета и кушали пр. с руки. Кстати ели и тертую морковку.:)

9Kv__P8CgEE.webp

НЕ СЕЙТЕ -ПАНИКУ. ОНИ ЖИВЫ! ОНИ ЛЕТАЮТ!

у меня в саду их много, прикармливали, чтобы они деревья в саду обрабатывали, чистили от мелкой нечисти

да не видно их что то

никуда не делись, вон чирикают

Да понятно, куда делись. Ко мне на дачу, у кур зерно воровать. Правда, весной куда-то рассосались, а то дачу ковром своих телец покрывали. Штук 500 точно зимовали в ветках живой изгороди.

Никуда не делись, у нас валом их на Основе.

В апреле воробьи откладывают яйца и высиживают птенцов, естественно, их количество на это время уменьшается ровно вдвое.
"Воробьи откладывают яйца в апреле по 4-10 штук, но чаще кладка состоит из 5-7 яиц белого цвета с пятнами и крапинками буроватого цвета. Насиживаются они 11-13 дней."

А вообще, воробушки живут недолго. Сами понимаете, жить рядом с человеком опасно. И не только потому что хомо сапиенс агрессивно-глупый по натуре, рядом с ним живут идеальные киллеры, которые не прощают промахов. Это кошки, которые сейчас оккупировали подвалы домов и их численность неуклонно растет. Кошка - это идеальный инструмент. :любов:

Да, воробушкам несладко. Такова жизнь.
"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, поэтому средний период их жизни составляет 9-21 месяц."

Вы заметили, что домовый воробей (Passer domesticus), исчез с наших улиц. Почему?
Их сменили галки, сороки и вороны. :D
А вообще-то не замечаю , что воробьёв поуменьшилось. Вон, за окном чирикают...

Воробьи все здесь;)

и здесь;)

Останнє редагування:
Это партсобрание:увага:

да, я сегодня тоже двоих увидел. но голубей реально больше

Тоже не знаю о чем Вы, у меня их полно в дворе.

Назад
Зверху Знизу