4000 грн на місяць

Куда их засунуть?

Статус: Офлайн
Повідом.: 2518
Куда их засунуть?

По мотивам https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2906155&postcount=70

:іржач: 3) где ты видел, чтобы в России, да и на Украине, "простых рабочих пареньков", которые бы производили "качественную машину"? Или ты о немецких "простых рабочих пареньках"?
о китайских)))))))))

Касательно российских и украинских, то да - им еще нужно руководство, которое будет регулярно давать волшебный пендель, без которого завод просто растащат по винтику и пропьют.
И вот все равно откуда то лезет эта постсоветская быдлоуверенность, что именно они то все и делают, а конструктора, технологи и руководство паразитирует на их труде.
Уже давно все наоборот. "Простые рабочие пареньки" нужны настолько, насколько обществу не нужны тупые озлобленные бомжи, в которых они неизбежно превратятся при внедрении современных технологий.

Не сливайся Эдик, расскажи нам куда засунуть "простых рабочих пареньков" в "экономике знаний", которую пообещал построить Иванов?
Будут знания ведрами носить или точить на трофейных немецких станках??

По мотивам Посилання видалено

о китайских)))))))))

Касательно российских и украинских, то да - им еще нужно руководство, которое будет регулярно давать волшебный пендель, без которого завод просто растащат по винтику и пропьют.
И вот все равно откуда то лезет эта постсоветская быдлоуверенность, что именно они то все и делают, а конструктора, технологи и руководство паразитирует на их труде.
Уже давно все наоборот. "Простые рабочие пареньки" нужны настолько, насколько обществу не нужны тупые озлобленные бомжи, в которых они неизбежно превратятся при внедрении современных технологий.

Не сливайся Эдик, расскажи нам куда засунуть "простых рабочих пареньков" в "экономике знаний", которую пообещал построить Иванов?
Будут знания ведрами носить или точить на трофейных немецких станках??

Не исторично подходите к вопросу . Современная техника ведь немножко отличается от той ,шо была 400 лет назад? А рабочие ,почемуто никуда не девались,освоили новые технологии и даже поучаствовали в их совершенствовании.А если не нравятся их моральные качества,ну шож,местами не фонтан конешно,но я так думаю -наши руководители в этом фонтане тоже редко моются. Так шо им(рабочим) есть с кого брать примеров.

А рабочие ,почемуто никуда не девались
Ошибочка.. число их за последние сто лет ой как сократилось, а квалификация и моральные качества ой как выросли (не у нас каешна).

Полностью автоматические линии и безлюдное производство - это даже не сегодняшний день, а вчерашний (не у нас каешна).

Вот куда терь засунуть этот марксистко-ленинский тезис, про производящий класс "рабочих и крестьян", кто теперь производящий класс - роботы?

Вот куда терь засунуть этот марксистко-ленинский тезис, про производящий класс "рабочих и крестьян", кто теперь производящий класс - роботы?
Вполне возможная перспектива . Особенно учитывая тот вариант,шо в исторически близкое время все люди станут несколько роботами.
Кстати ,а не задумывались ли Вы, шо будет с бедным капитализмом,в свете ближайших научных и технологических перспектив. Как по мне-пропадет убогий. Ведь никто ракеты в космос на лошадях не вывозит.

Останнє редагування:
Вполне возможная перспектива . Особенно учитывая тот вариант,шо в исторически близкое время все люди станут несколько роботами.
С чего бы? Мне кажется более вероятной генетическая революция.

Ведь никто ракеты в космос на лошадях не вывозит.
Вот тут совсем не понял...
Да, капитализм вынужден будет трансформироваться - его главная цель - держать общество в узде и стимулировать работу до посинячки - становится все менее актуальной. Но не думаю, что из этого вырастет коммунизм, ресурсы по-прежнему ограничены и задача распределения продукции по-прежнему остается, как и задача стимуляции.

Назад
Зверху Знизу