А какие специальности на биофаке посоветуете?
Я знаю ряд профессоров оттуда - да, квалификация у них очень высокая. Однако научные исследования по биологии требуют дорогого современного оборудования, а финансирование с каждым годом ухудшается...
Да ну, что ж я могу советовать, я закончила в 96 году и по специальности не работаю с 99-го. Одинаково не все, даже у нас отдельно поступали на биохимию и психологию, а сейчас, насколько я знаю, психология -отдельный факультет (не путаю?), а от биологии еще отпочковалась генетика и цитология (моя родная кафедра, мой дип. рук. сейчас декан биофака).
У нас "котировались" биохимия, физиология человека и генетика, но опять же - куда потом? В институте неотложной хирургии, в диагностической лаборатории, нас было 7 м.н.с.-ов, все биофак, не медики, но занимались мы, честно сказать, черти чем и зарплаты у нас были соответствующие. "Девчонки"-одногруппницы некоторые до сих пор работают в МГЦ, в Мечникова, т.п., кто-то защитился... но это мне кажется такая липовая наука... при нашем финансировании.
Мальчиков много было на зоологии и экологии, но это потом, после 3 курса.
Кто-то в школы пошел, кто-то по лабораториям, кто-то в заповедники или выводить новые сорта чего угодно. Все это вместе взятое - кому это нужно сейчас?
Мальчик один из моей группы защитился и работает в Гарварде, вот там как раз самой цвет и такие запредельные глубины, что нам и не снилось, но он такой был один на факультете, он всегда был гением, это явно не случай вашего мальчика. Мы когда встретились лет через 10, и говорили о работе, то я была как в анекдоте - "папа, а ты с кем сейчас разговаривал?" - я только изредка знакомые слова узнавала.
В общем, я к чему. Уровень - да. Если не истрепалось еще. Общее академическое образование, учат учиться, и т.п. Но практически никуда у нас этот биофак не приложишь.