Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

куда уехать?

Yкраїнці стали найчисельнішою групою, що отримала громадянство в Чехії та Польщі у 2010 році.

Про це свідчать дані Євростату - статистичного відомства ЄС, передає "Німецька хвиля".

За підсумками 2010-го року населення 27 країн спільноти поповнилось за рахунок іммігрантів 810 тисячами нових громадян.

Абсолютна більшість новоспечених підданих країн Євросоюзу прибули з Африки (29%), Азії (23%), країн Європи, які не є членами ЄС (19%). а також із Північної та Південної Америки (19%).

Українці виявилися чисельною групою серед нових громадян трьох країн ЄС.

Так, у Чехії українці посіли перше місце за кількістю отриманих чеських паспортів (36,1%).

Схожа ситуація і у Польщі: там серед усіх виданих паспортів 33,9% припали на колишніх громадян України.

У Словаччині українці становили третю за чисельністю групу натуралізованих громадян - 18,4%.

Крім того, українці увійшли до четвірки найчисельніших груп, що отримали громадянства Литви (9,9%), Естонії (1,4%) та Латвії (0,9%).

Загалом найбільше новеньких паспортів у ЄС 2010-го року, за даними Євростату, видали Великобританія (195 тисяч), Франція (143 тисячі), Іспанія (124 тисячі) та Німеччина (105 тисяч).

Британці видали найбільше паспортів колишнім підданим Індії, у Франції найбільше натуралізувалося вихідців із Марокко, в Іспанії найчисельнішою групою нових громадян стали вихідці з Еквадору, а Німеччина найбільше своїх паспортів видала вихідцям із Туреччини, Іраку, Росії та Польщі.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а я искренне хотел.....
и что в итоге, выучил голландский?

Так, у Чехії українці посіли перше місце за кількістю отриманих чеських паспортів (36,1%).
но по количество таких немного...я думаю восновном западнки, выскочившие замуж за чеха, профессионалтная миграция туда небольшая из украины, врачи восновном

подожди, ну уровни типа а1 б1 с1 это же не немцы придумали
они есть для всех языков, это как бэ международная система...

Я а и не ухожу :) Не знаю, что именно придумали немцы, но уровней типа а1, б1 в Швеции...нет.
Тут есть немножечко другое: Если совсем плох и писать не умеешь (даже на родном языке), то отправляют на SFI уровня "А", если можешь писать чуть - то "В", люди с высшим образованием начинают учить язык с уровня "С" и, если можешь хорошо изъясняться по-шведски - уровень "D", но к тем уровням, о которых меня спрашивал господин Kartoshkin, эти уровни не имеют никакого отношения.

гы ) без языка не дадут гражданство..
а голанский на немецкий похож, не думаю, что он сильно сложнее...
- а кто сказал что я его хочу? ;)
- Dutch - язык как язык. Просто в плане международного сотрудничества он почти ноль. поэтому учить его " по приколу " , ради 18 миллионов говорящих, заплатив 2к EUR - не хочу . Буду знать "нахуа" - буду учить.

Euroland, Уличу в безграмотности.
a) На голландском говорит еще часть бельгийцев....
b) те, кто получил паспорт (и числятся в графе population) сдали НТ2 == говорить могут.
c) а чтобы показать что я в этой теме шарю больше... есть еще africaans :контракт:

Dutch - язык как язык. Просто в плане международного сотрудничества он почти ноль
а вы--международный сотрудник?

помню как в го сообщили - вот был бы ты арабом или западно-европейцем, были бы тебе курсы на халяву.... а так - гуляй!
не верится что всякому приезжему ч урке в голландии сразу дают пособие и халявные курсы,
скорей всего у них была какая-то программа, по которой они наберали турков, марокканцев , и прочих без виз и без условий

Я - ясен фиг. Почти все, трущиеся тут - "международные". :)
//
1. В ГО - чистых пособий нет (по крайней мере я о них не знаю). Есть налоговые льготы. Но для того, чтобы их иметь, надо работать. Есть пособие по безработице - но дворника они трудоустроят быстро или лишат пособия. Это не Германия :)
Вот доктор наук может долго на пособии висеть..... но захочет ли?!
2. Приехавший ***** == беженец, или **** семьи гражданина (бывшего беженца). Беженец - травмированная бедняжка, его надо любить (с)

Турка с марроканцем сравнивать может только ****амотный :) Турки вечные без-10 минут-ЕС и права у них слегка не дотягивают до прав ЕСовцев.

Турка с марроканцем сравнивать может только ****амотный
а где сверхграммотный увидел сравнение?? то ты не был в восточной турции, в каких-то деревнях замухрыженных, пел бы по-другому о цивилизованных турках :D

Турки вечные без-10 минут-ЕС
:іржач::іржач: да, без 10 секунд уже лет 20
а украина без скольки минут?
Турки вечные без-10 минут-ЕС и права у них слегка не дотягивают до прав ЕСовцев.
это какие "права" интересно?

Останнє редагування:
Какие умнички!! Вот бы у нас так!!

Это интересно. А клятва на верность вашей королеве, согласие с демократическим ценностями и прочие заявления по принятии в гражданство делаются в виде молитвы на арабском?

почитайте на досуге, сколько стоит продление ВНЖ ГО для турка и украинца. Будете удивлены почти 20-кратной разницей в цене... Это я так вспомнил, не напрягаясь....

а где сверхграммотный увидел сравнение?? то ты не был в восточной турции, в каких-то деревнях замухрыженных, пел бы по-другому о цивилизованных турках :D
:іржач::іржач: да, без 10 секунд уже лет 20
а украина без скольки минут?
это какие "права" интересно?
да мне ***** восточная турция и их цивилизованность, главное что ЕС считает немного иначе чем ты. Googl-и EC-Turkey Association Agreement, ну и можешь почитать это, для начала (к Евроленду это тоже относится)

Останнє редагування:
почитайте на досуге, сколько стоит продление ВНЖ ГО для турка и украинца. Будете удивлены почти 20-кратной разницей в цене... Это я так вспомнил, не напрягаясь....
так граммотному "международному сотруднику" не хватило денег продлить внж РАЗ в год? :D
для людей, которые работают в го это не деньги, по сравнению с зп, которую они получают....

да мне ***** восточная турция и их цивилизованность, главное что ЕС считает немного иначе чем ты. Googl-и EC-Turkey Association Agreement, ну и можешь почитать это, для начала (к Евроленду это тоже относится)
пока что вижу только то, что для госсударственного аппарата нидерландов в приоритете турция, как пополнение населения, и не более...
а для "пересичного" европейца как были они ч урками так и остались,
так к чему тогда твой высер про граммотность??
разберайся сам в сортах ****а, для европейцев эти чукчи одно и тоже

Останнє редагування:
Это интересно. А клятва на верность вашей королеве, согласие с демократическим ценностями и прочие заявления по принятии в гражданство делаются в виде молитвы на арабском?

:D Документы на гражданство посылаются и через пол-года присылается паспорт. У нас главный - король :D С такими темпами, не удивлюсь, что королевская семья будет знать несколько слов по-арабски :)

kartoshkin, не думаю, что не смотря на столь "голландскую" аватарку ты очень хорошо разбираешься в зп в ГО. А особенно в их аккадемической части. Это раз.

Второе , если ты напряжешься и вспомнишь начало разговора ты увидишь, что я говорил что турки и остальные марроканцы имеют разные иммиграционные права и льготы в ЕС и сравнивать их не правильно == не грамотно (как минимум юридически). Поэтому ТВОЙ высер про отношение пересичного гражданина к ****о-мигрантам можешь запихнуть в то место, откуда он появился. Я про это ничего не говорил и к теме моего поста он отношения не имеет.

Кстати еще о ****амотности... использовать "пересичного гражданина" как синоним белого - это уже тоже не грамотно :) Не смотря на то, что %% неевропейцев в той же ГО не превышает 15%, в отдельных областях (юг) количество ****** в 2 раза больше (это официально зарегистрированных). А с учетом того, что они социально более активны чем местные, большинство партий (кроме ультраправых) сильно "фильтруют базар" относительно чурок и всячески их задабривают. Кстати именно поэтому (если вернутся к исходной и не интересной теме изучения местного языка) субсидирование курсов для чурок - есть, а для восточно-европейцев его нет. Это банально экономически не эффективно и не поможет удержаться во власти... И ***** парламенту, что вост.европейцы культурно менее опасны чем турки и, тем более, марроканцы..... :(

Назад
Зверху Знизу