Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда с палаткой в крым ?

• Автор теми Автор теми субота
  • Дата створення Дата створення
Стояли с палатками между Алуштой и Солнечногорском. Один раз.
Куча людей, очень грязно, подозрительного вида вода в палаточном лагере.. Фу.
А!! Еще муравьи. Очень кусючие

Но один раз стоило съездить, чтоб не представлять себе это слишком романтично :-)

По горам с рюкзаком и палаткой - это супер, но возле моря... :-(

+1
М там же два года назад стояли. Гааадость. Куча пьяни, орущей по ночам, отвутствие дров, за которыми надо ходить за километр в лучшем случае, грязь и т.д.

как вы понимаете стать в хорошем месте у самого синего моря и чтоб рядом никого - это нереально.

из вариантов - уже предложенные пляжи за балаклавой. если хотите меньшей людности и нормально относитесь к нудистам - то затерянный мир там же, но выйдет дороже (нужно на баркасе добираться)

лисья бухта - это хорошо, но народ там специфический. если вы не в той струе, то полного кайфа от отдыхе не получите.

террасы между алуштой и солнечногорском - вообще испорченный отдых

можете еще попробовать стоянки за судаком (на тур карте восточнее судака на побережье обозначен киногородок - так они за ним)

кстати сейчас куча фирм предлагает такой отдых, ибо он бюджетнее некуда, называется кемпинг :)

наверное лучше всетаки в первый раз примкнуть к опытным товарисчам, поскольку с первого раза можно и не расчитать груз
например если у вас не будет тента для тени - вы будете париться в палатке, не будет нормальных соседей (а лучше знакомых) - вы не сможете далеко отойти от лагеря, ну и есчо тысячу мелочей о которых вы можете пока не догадываться ;)
вопщем целая наука

Крым, урочище Батилиман бухта Ласпи
Крым - это великолепное место для всех, кто любит отдых. Вариантов отдыха у моря великое множество, и все они очень интересны и не похожи друг на друга. Кто-то мечтает об элитном отдыхе в санатории, не торопясь увидеть и познать окружающий мир, а кто-то предпочитает недорогой отдых в Крыму в палатках у моря, чтобы ощутить запах моря, цветов, трав, посидеть под звездным небом у костра.
В 30 км от Севастополя , расположена туристическая стоянка палаточного типа "Жемчужина ". Урочище " Батилиман " - это одно из самых теплых мест на Крымском побережье, находящийся в субтропическом поясе. Роща реликтового можжевельника выделяет большое количество фитонцидов, благотворно влияющих на здоровье человека.
На территории городка к услугам отдыхающих предоставляются 2-х и 3-х местные тентовые домики(палатки), установленные на деревянных платформах. Рядом с тентовыми домиками есть небольшые столик и скамейка под навесом. В 25 метрах от стоянки расположен прекрасный галечный пляж.
Питание предоставляется 3-х разовое. В меню постоянно свежие овощи и фрукты. Завтрак в 9-00. Обед в 14-00 - первое, второе, третье. Ужин в 19-00.
Есть вода, освещение,биотуалеты и душ. Всего в лагере - 2 туалета, 1 летний душ.
Есть все необходимое для активного отдыха взрослых и детей, все необходимое для отдыха на море, возможен прокат ласт, масок.
.Для приготовления шашлыка имеются мангалы, шампура.Высокий уровень безопасности всей территории городка, также для личного автотранспорта. Автостоянка платная (машины ставятся вдоль дороги на территории лагеря). Лагерь полностью охраняется. Есть сейф в административной палатке. Есть розетки для зарядки мобильных телефонов и тд.
Отдохнув у нас, Вы никогда не забудете ласкового моря, чистого горного воздуха, а также романтических вечеров у костра. Есть ТВ с DVD - возможен коллективный просмотр фильмов.
За дополнительную плату производятся экскурсии в Севастополь, Ялту, Алупку, перевал "Байдарские ворота", пещерный город(для групп свыше 10 человек скидки).Все экскурсионные маршруты сертифицированы.
Пляж шириной 50 метров и длиной около 200 метров. На пляже мелкая галька, местами крупный песок. К пляжу спуск по ступенькам - невысоко.
На пляже развлечения - банан, дайвинг, прогулки на катере вдоль побережья.
В стоимость включено:
- проживание и 3х разовое питание.
Дополнительно оплачивается: трансфер из Севастополя и обратно в любое время (необходимо сообщить номер поезда и время) - стоимость уточняется при заказе. тел:80502268615 , 80508489922;

А фотографий нет случайно места обитания? да и цена интересует

вот моя темка, мож, кто что подскажет....
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=463301
а если что, то когда будет все более-менее ясно со временем, можно будет группой организоваться при желании.

Есть желание отдохнуть недельку в крыму с палаткой, период отдыха в конце июля, состав два человека (я и жена), отдых=палатка расположена практически на пляжу:):), т.е. проснулся и бултых, более или менее живописное место, т.е. не около мусороперабатывающих заводов/очистительных сооружений/портов/оживленной автострады/Ж/Д, желательно в районе между алупкой и форосом, желательно с более менее рядом расположенным источником пресной воды и продуктов питания (ПГТ с двумя тремя магазинчиками и базарчиком), желательно что бы от туда (и туда) можно было бы попасть с маршрутки до Симферополя/Ялты, желательно нечто вроде палаточного городка :).
Т.е. два абсолютных не палаточника :) решили отдохнуть именно в палатке, продуктов с собой не брать, а купить по приезду и "обоснованию на месте", приехать и уехать на поезде до симферополя.
Рассматриваются также и иные варианты месторасположения

Вот что скажу. Если ехать группой от 4 человек и более, можно на мыс Фиолент поехать, это возле Севастополя. Там как раз то самое. Палатку можно поставить в тени, источников несколько штук, и красота неописуемая. Шума нет, за продуктами можно маршруткой на рынок "5км" ездить, мобилки и фотики - заряжать наверху, в киоске возле маяка. Захочется выбраться куда -то можно в Балаклаву смотаться или чернореченский каньон (я в них не был, тоже интересно было бы).
Вот линк на фото Фиолента (не мое!). Справа от точки съемки, метрах в 30 под деревом стояла моя палатка.
Посилання видалено
Назад если развернуться, на 180 градусов, то на другом краю Фиолента было много зелени, куда я потом и перебрался.
Я и моя невеста тоже хотим поехать на море вместе, и как раз в июле у меня отпуск. Поэтому предлагаю встретиться, пообщаться в реале, и обменяться контактами.

Останнє редагування:
Солнечногорское:eek::D

Останнє редагування:
Палаточный лагерь в Рыбачьем. Есть все необходимые удобства.Оплата 20грн. в сутки с человека. Водуи продукты подвезут. Есть кухня,посуда,охрана. Море-300м.
А если вы без палатки,вам ее предоставят и постель дадут-10у.е. Звоните 0506436843

Лиска - место сбора всякой хипни еще при союзе.

При союзе Лисья бухта была нормальным нудистским пляжем
Это сейчас её испоганили ********ы-ратаманы , йоги , хиппи и всякая прочая лабуда
:(

как вы понимаете стать в хорошем месте у самого синего моря и чтоб рядом никого - это нереально.

из вариантов - уже предложенные пляжи за балаклавой. если хотите меньшей людности и нормально относитесь к нудистам - то затерянный мир там же, но выйдет дороже (нужно на баркасе добираться)

затеряный мир сейчас - не советую
это место выкуплено структурами президента
и сейчас иногда оттуда со спецназом людей выгоняют

Стояли с палатками между Алуштой и Солнечногорском. Один раз.
Куча людей, очень грязно, подозрительного вида вода в палаточном лагере.. Фу.
А!! Еще муравьи. Очень кусючие

Но один раз стоило съездить, чтоб не представлять себе это слишком романтично :-)

По горам с рюкзаком и палаткой - это супер, но возле моря... :-(

а вот к последнему - полностью присоединяюсь
по горам ещё пока в крыму можно походить
правда тоже с каждым годом труднее и труднее
то лесники , то частная собственность , то ещё какие чудаки на букву м
:(

Приморский палаточный лагерь находится в окрестностях села Рыбачье. В километре от населенного пункта Территория лагеря выходит непосредственно на безлюдный дикий пляж. На территории лагеря обустроены туалеты и летний душ. Пресная вода в емкости ежедневно обновляется. Палатки установлены в тени деревьев.
Также есть лесной палаточный лагерь, который расположен на берегу горной речки у подножия красивых гор и окруженный вековым лесом. Лагерь имеет санитарный паспорт, при его обустройстве выполнены все требования контролирующих органов. Туалеты выгребные. В души подается подогреваемая в котле горячая вода. Звоните 0506436843

Если уж жертвовать комфортом, то только ради тарханкута, это я вам как Крымчанин говорю.

Ну... как бы. Грязно там - очень.
Каменное плато, покрытое носимыми ветром полиэтиленовыми кулечками.
Псевдотуалеты - обтянутые полиэтиленом же четыре штыря, вбитые в тот же камень.
Толпы немерянные народу, пытающиеся втиснуться в "ванну любви".
Неее ребята.. Не так далеко от этого ракрученного места есть очень похожие по подводному ландшафту места. И при этом практически пустынные.

Как по мне, с палаткой можно стоять в следующих местах:
1. Между Судаком и Новым Светом. Есть цивилизованный лагерь, с кухней, туалетами и пр.
2. Лес за профессорским уголком (Пригород Алушты в сторону М. Маяка. Есть источник прямо на набережной, над набережной лес. В лесу палатки. Выгребные туалеты... Из радостей цивилизации - все. Но море очень качественное, и Цивилизация очень близко.
3. Меганом. И берег рядом с Меганомом в сторону Судака. Очень чистое и красивое море.
4. Тихая юухта. Даже не знаю, чем он особо хорош. Но там как-то очень спокойно. Типа, донт ворри, би хэппи.
5. ... Палаточные городки от Кацевели до Севаса. Там есть в Ласпи, например, и еще... В основном коммерческие до крайности. Отакие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но может есть и полудикие.
В совсем коммерческих - не вижу смысла. Проще за те же деньги снять частный сектор.
Вот еще подборка.

Ну... как бы. Грязно там - очень.
Каменное плато, покрытое носимыми ветром полиэтиленовыми кулечками.
Псевдотуалеты - обтянутые полиэтиленом же четыре штыря, вбитые в тот же камень.
Толпы немерянные народу, пытающиеся втиснуться в "ванну любви".
Неее ребята.. Не так далеко от этого ракрученного места есть очень похожие по подводному ландшафту места. И при этом практически пустынные.

Как по мне, с палаткой можно стоять в следующих местах:
1. Между Судаком и Новым Светом. Есть цивилизованный лагерь, с кухней, туалетами и пр.
2. Лес за профессорским уголком (Пригород Алушты в сторону М. Маяка. Есть источник прямо на набережной, над набережной лес. В лесу палатки. Выгребные туалеты... Из радостей цивилизации - все. Но море очень качественное, и Цивилизация очень близко.
3. Меганом. И берег рядом с Меганомом в сторону Судака. Очень чистое и красивое море.
4. Тихая юухта. Даже не знаю, чем он особо хорош. Но там как-то очень спокойно. Типа, донт ворри, би хэппи.
5. ... Палаточные городки от Кацевели до Севаса. Там есть в Ласпи, например, и еще... В основном коммерческие до крайности. Отакие

Наверное я уже старый и что то не совсем понимаю. Всегда палатка и так называемый "цивилизованный отдых" были противоположностями.
А Вы хотите в палатке и чтоб еще туалет со всеми удобствами , кухня, а ещё можно диван и телевизор. :)

Пы Сы

1 . для желающих навести порядок и прибраться на Тарханкуте на майские проводится там международный субботник

2. для желающих попользоваться чистым Тарханкутом , милости просим после майских :D

Если попробовать и ненадолго, можно в Тихую Бухту в Форосе. Тихо, спокойно и все рядом. Правда в прошлом году в сезон ганяли менты (из-за засухи, нельзя было останавливаться - костры жечь и т.п.), но в прошлом году ганяли везде...

Семеиз

тут вот упоминали Симеиз... мой любимый поселок в Крыму, с удивлением обнаружила, что палаточников возле г. Дива и г. Кошка вообще не выгоняют, слышала от местных что когда-то выгоняли и запрещали ставить палатки в том месте. То что воруют это да, но кто хочет поближе к цивилизации - надо уж выбирать... не воруют наверное в глуши где-то на Ай-Петри, куда просто облом будет лезть воровать.
мож кому интересно - мои фоточки выложу, как по мне - Семеиз одно из лучших мест ЮБК. А там где туман - Ай-Петри в апреле :) прикольно гулять внутри тучи, как ёжик в тумане :клас:

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    78.5 КБ · Перегляди: 249
  • 2.webp
    2.webp
    64.5 КБ · Перегляди: 194
  • 3.webp
    3.webp
    60.4 КБ · Перегляди: 213
  • 4.webp
    4.webp
    49.2 КБ · Перегляди: 249
  • 6.webp
    6.webp
    23.3 КБ · Перегляди: 171
  • 7.webp
    7.webp
    11.9 КБ · Перегляди: 168
тут вот упоминали Симеиз... мой любимый поселок в Крыму, с удивлением обнаружила, что палаточников возле г. Дива и г. Кошка вообще не выгоняют, слышала от местных что когда-то выгоняли и запрещали ставить палатки в том месте. То что воруют это да, но кто хочет поближе к цивилизации - надо уж выбирать... не воруют наверное в глуши где-то на Ай-Петри, куда просто облом будет лезть воровать.
мож кому интересно - мои фоточки выложу, как по мне - Семеиз одно из лучших мест ЮБК. А там где туман - Ай-Петри в апреле :) прикольно гулять внутри тучи, как ёжик в тумане :клас:

За Дивой , в сторону Кацивели - неплохое место , но многим не подойдет.
Там трудно поставить палатку , размером больше единички. И многим не подойдет пляж , точнее его отсутствие.
Кстати там , как и в Лиске , один из старейших нудистских пляжей бывшего союза. :)

Знаю прекрасный палаточный городок под Алуштой-бывший нудистский пляж. Продукты подвозят. 0506436843

Назад
Зверху Знизу