что тут думать- поехали вместе дикарями)серьезно
стартую в конце месяца
Да я же не против, просто написал в первом посте, что хотим поехать в конце июля, а не июня.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
что тут думать- поехали вместе дикарями)серьезно
стартую в конце месяца
Стояли с палатками между Алуштой и Солнечногорском. Один раз.
Куча людей, очень грязно, подозрительного вида вода в палаточном лагере.. Фу.
А!! Еще муравьи. Очень кусючие
Но один раз стоило съездить, чтоб не представлять себе это слишком романтично
По горам с рюкзаком и палаткой - это супер, но возле моря...![]()

Есть желание отдохнуть недельку в крыму с палаткой, период отдыха в конце июля, состав два человека (я и жена), отдых=палатка расположена практически на пляжу, т.е. проснулся и бултых, более или менее живописное место, т.е. не около мусороперабатывающих заводов/очистительных сооружений/портов/оживленной автострады/Ж/Д, желательно в районе между алупкой и форосом, желательно с более менее рядом расположенным источником пресной воды и продуктов питания (ПГТ с двумя тремя магазинчиками и базарчиком), желательно что бы от туда (и туда) можно было бы попасть с маршрутки до Симферополя/Ялты, желательно нечто вроде палаточного городка
.
Т.е. два абсолютных не палаточникарешили отдохнуть именно в палатке, продуктов с собой не брать, а купить по приезду и "обоснованию на месте", приехать и уехать на поезде до симферополя.
Рассматриваются также и иные варианты месторасположения

Лиска - место сбора всякой хипни еще при союзе.
При союзе Лисья бухта была нормальным нудистским пляжем
Это сейчас её испоганили ********ы-ратаманы , йоги , хиппи и всякая прочая лабуда
как вы понимаете стать в хорошем месте у самого синего моря и чтоб рядом никого - это нереально.
из вариантов - уже предложенные пляжи за балаклавой. если хотите меньшей людности и нормально относитесь к нудистам - то затерянный мир там же, но выйдет дороже (нужно на баркасе добираться)
затеряный мир сейчас - не советую
это место выкуплено структурами президента
и сейчас иногда оттуда со спецназом людей выгоняют
Стояли с палатками между Алуштой и Солнечногорском. Один раз.
Куча людей, очень грязно, подозрительного вида вода в палаточном лагере.. Фу.
А!! Еще муравьи. Очень кусючие
Но один раз стоило съездить, чтоб не представлять себе это слишком романтично
По горам с рюкзаком и палаткой - это супер, но возле моря...![]()
а вот к последнему - полностью присоединяюсь
по горам ещё пока в крыму можно походить
правда тоже с каждым годом труднее и труднее
то лесники , то частная собственность , то ещё какие чудаки на букву м
![]()
Ну... как бы. Грязно там - очень.
Каменное плато, покрытое носимыми ветром полиэтиленовыми кулечками.
Псевдотуалеты - обтянутые полиэтиленом же четыре штыря, вбитые в тот же камень.
Толпы немерянные народу, пытающиеся втиснуться в "ванну любви".
Неее ребята.. Не так далеко от этого ракрученного места есть очень похожие по подводному ландшафту места. И при этом практически пустынные.
Как по мне, с палаткой можно стоять в следующих местах:
1. Между Судаком и Новым Светом. Есть цивилизованный лагерь, с кухней, туалетами и пр.
2. Лес за профессорским уголком (Пригород Алушты в сторону М. Маяка. Есть источник прямо на набережной, над набережной лес. В лесу палатки. Выгребные туалеты... Из радостей цивилизации - все. Но море очень качественное, и Цивилизация очень близко.
3. Меганом. И берег рядом с Меганомом в сторону Судака. Очень чистое и красивое море.
4. Тихая юухта. Даже не знаю, чем он особо хорош. Но там как-то очень спокойно. Типа, донт ворри, би хэппи.
5. ... Палаточные городки от Кацевели до Севаса. Там есть в Ласпи, например, и еще... В основном коммерческие до крайности. Отакие⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Наверное я уже старый и что то не совсем понимаю. Всегда палатка и так называемый "цивилизованный отдых" были противоположностями.
А Вы хотите в палатке и чтоб еще туалет со всеми удобствами , кухня, а ещё можно диван и телевизор.
Пы Сы
1 . для желающих навести порядок и прибраться на Тарханкуте на майские проводится там международный субботник
2. для желающих попользоваться чистым Тарханкутом , милости просим после майских![]()
прикольно гулять внутри тучи, как ёжик в тумане тут вот упоминали Симеиз... мой любимый поселок в Крыму, с удивлением обнаружила, что палаточников возле г. Дива и г. Кошка вообще не выгоняют, слышала от местных что когда-то выгоняли и запрещали ставить палатки в том месте. То что воруют это да, но кто хочет поближе к цивилизации - надо уж выбирать... не воруют наверное в глуши где-то на Ай-Петри, куда просто облом будет лезть воровать.
мож кому интересно - мои фоточки выложу, как по мне - Семеиз одно из лучших мест ЮБК. А там где туман - Ай-Петри в апрелеприкольно гулять внутри тучи, как ёжик в тумане
![]()