Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

можно, но не всегда имеет смысл это делать!

вот пример
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я о жилье написала, а не о норах. Для нас норы- это гетто и жильем назвать не могу, к сожалению.

В 2017 году все нас отговаривали покупать жилье, говорили будет дешеветь, будет война.....пусть деньги лежат, чтобы бежать. По итогу, как показало время это был год самой низкой цены.

Ага, у меня друг тоже в конце 2016, имея 60К взял две квартиры в Батуми в кредит... И меня еще уговаривали.

Я о жилье написала, а не о норах. Для нас норы- это гетто и жильем назвать не могу, к сожалению.

я привел пример просто, адекватный человек это не будет покупать за 35, разве что под дулом пистолета:D

я привел пример просто, адекватный человек это не будет покупать за 35, разве что под дулом пистолета:D

Я даже на цену не смотрела:браво:, так как это норы. Но кто то же их покупает....

В 2017 году все нас отговаривали покупать жилье, говорили будет дешеветь, будет война.....пусть деньги лежат, чтобы бежать. По итогу, как показало время это был год самой низкой цены.

купили тогда (2017)?

так объективно ж были цены низкие, в новостройках дешевле 500$ были цены, в доме однушка 44м2 в строительном состоянии 20тыс и дешевле были варианты, даже возле метро Дворец спорта в Маршале, а на Ньютона и вовсе "даром", а сейчас почти 1000$ за м2 хотят в строительном состоянии, а еще ж и ремонт надо и технику и квартира выходит уже "больно" и "невозможно" :( т.е. неадекватно дорого

для новостроек да, а вот вторичка с 19 года пошла в рост.

Ага, у меня друг тоже в конце 2016, имея 60К взял две квартиры в Батуми в кредит... И меня еще уговаривали.

Он верил ,что Батуми переименуют в Нью -Батуми

посмотрел цены на квартиры в магадане - процентов на 30-40 дороже.

посмотрел цены на квартиры в магадане - процентов на 30-40 дороже.

1000-1200$ за м2 вторичка.

короче Харьков обогнал Белгород

так что наш паровоз вперед летит, в Европе остановка!

С кем ни общался,никто не может внятно сказать,почему квартиры в Украине так подорожали

И все как один говорятьоб откате цен на недвижимость.

А они только в Украине подорожали?

короче Харьков обогнал Белгород

так что наш паровоз вперед летит, в Европе остановка!
У меня не получается(( там первый же 30 метровый хрущ за 50т.дол.или 4 100 000 ₽ Нам еще расти и расти до нормальных, белгородских цен((

С кем ни общался,никто не может внятно сказать,почему квартиры в Украине так подорожали

И все как один говорятьоб откате цен на недвижимость.

застройщики устроили загон, вторичка за ними поднялась. Ведать был хороший спрос.

У меня не получается(( там первый же 30 метровый хрущ за 50т.дол.или 4 100 000 ₽ Нам еще расти и расти до нормальных, белгородских цен((

есть за 3500000р.

Добавь сюда что есть ипотека, стабильность и нет войны:іржач:

Тенденции такие что есть очень мало стран где недвиж не подорожал, застройщики почти по всему миру загон устроили ;)

Он верил ,что Батуми переименуют в Нью -Батуми

Они (он и еще один мой друг, который меня уговаривал) говорили, что не стоит вкладываться в Харьков, страна третьего мира, путен нападет, жилье у моря и бла-бла-бла. На мои доводы, что Грузия тоже страна третьего мира с аннексированной территорией и ЗП в Батуми меньше чем в Харькове, ничего внятного не отвечали.

и чем это закончилось?

Закончилось все печально. Вначале, когда они влезли в эту кабалу, им обещали, что Орби-Групп через 2 года закончит стройку и отделку и возьмет эти квартиры в управление под $7000 в год. Мне друзья тогда еще говорили, что вот, они же сами буду сдавать, значит заинтересованы в том, чтобы сделать качественно и красиво. Еще грузины придумали красивую байку, что через два года квартиры вырастут в цене в два раза. То есть с 35К до 70К. Я тогда еще говорил, что с хера ли им расти. Для понимания ситуации, там комплекс из двух башен этажей по 50 и в каждой номеров около 1000. Короче, грузины пели все красиво. Один друг взял 2 квартиры, другой одну.
Что в итоге. Квартиры через два года не построили, а построили через три. В управление их уже никто не берет. Сдавайте сами как хотите. С отделкой там, мягко говоря, не все гладко. Сам лично видел фото из группы вайбер с приклеенным скотчем держателем для душа и других косяках, точно не помню уже. Но это как повезет. У кого то почти без косяков. Начали строить третью башню (которой не было в проектах и на визуализациях), перекрыв вид из окон торцевых номеров. Далее. С того момента, как застройщик вручает ключи и владелец подписывает акт приема, начисляется квартплата $60 в месяц. К слову, ни один, ни другой друг эти квартиры не видели и в Батуми еще не летали (почти 5,5 лет прошло).
Да, рассказывали историю, как одна мадам пыталась продать квартиру и нашла покупателя, но Орби-Групп сорвала ей там сделку. Еще друзья рассказывали, как приехали в Харькове в офис Орби-Групп и устроили скандал по поводу ситуации с квартирами. Девушка в офисе, улыбаясь, дала телефон, где на том конце провода в стиле подзаборного гопника с матами начали угрожать... Вот такая история. На мой вопрос, о том вы вообще собираетесь туда лететь, сдавать и т.д., отвечают, что дорого лететь и как то не до этого. Для них это больная тема и я лишний раз ее не поднимаю.

Назад
Зверху Знизу