Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

все говорят про рост цен на квартиры, а где можно посмотреть как они растут? И когда они вообще начали рости?

где то с конца 19 года, весь 20 и 21 год, думаю можно найти инфу на стройобзоре.

где можно посмотреть как они растут? И когда они вообще начали рости?
вот например тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или вот тут

Судя по графикам стабильный рост с начала отсчёта.Ускорился в конце предидущего начала этого года. Очень напоминает инфляцию(долларовую). Цены всегда росли, резче начали в этом году.

Судя по графикам стабильный рост с начала отсчёта.Ускорился в конце предидущего начала этого года. Очень напоминает инфляцию(долларовую). Цены всегда росли, резче начали в этом году.

тут еще вопрос что ты имеешь ввиду, вторичка стояла на месте, а новострой потихоньку дорожал с 17 года, а с 20 го пошло все вверх.

тут еще вопрос что ты имеешь ввиду, вторичка стояла на месте, а новострой потихоньку дорожал с 17 года, а с 20 го пошло все вверх.

Я просто не особо отслеживал, купил квартиру в прошлом декабре. Мне кинули сылкки

Говорю об этих графиках.

На строй обзоре декабрь прошлого года один из пиков после которого спад и опять рост.

Поэтому я пытаюсь понять почему все говорят что цена растёт, а аналитики по этому поводу нет.:незнаю:

обратил внимание, что на определенные объекты жс1 на перепродаже риелторы поопускали цены

кто-то видит тенденции нынче на понижение цен или эт случайные непоказательные случаи, которые я встретит? может быть намечаются какие-то закономерности для определенных обьектов/районов и т д?

обратил внимание, что на определенные объекты жс1 на перепродаже риелторы поопускали цены

кто-то видит тенденции нынче на понижение цен или эт случайные непоказательные случаи, которые я встретит? может быть намечаются какие-то закономерности для определенных обьектов/районов и т д?

интересно на что снизили цены? и на сколько.

Потому что это и так очевидно. Самая дешёвая квартира у перекупа на Леваде-2 стоит 36$ за 42 квадрата.
Довести её до ума минимум 14$ итого однуха в компромиссном новострое выходит 50$.

8-й дом поступил в продажу в конце октября
Такие студии, если не ошибаюсь, были по 21,5тыс грн за метр, в долларе получлась 34-35тыс по курсу в день продаж
Вечером того же дня, как стартовали продажи, уже были объявления о продаже за 37500$

Но сейчас же и доллар растет

Сразу не рассмотрела, там 9-й дом, он даже дороже стартонул, кажись по 21900 за метр

В январе этого года в нашем доме продавалась трёшка с хорошим современным ремонтом. За 38 тысяч. Соседи недоумевали-ого, кто ее купит за такую цену.Это было оочень дорого для нашего района. Купили, сдают.
В октябре продают такую же совсем без ремонта, окна старые, 45 тысяч.

В январе этого года в нашем доме продавалась трёшка с хорошим современным ремонтом. За 38 тысяч. Соседи недоумевали-ого, кто ее купит за такую цену.Это было оочень дорого для нашего района. Купили, сдают.

Соседи продолжают недоумевать или уже смирились?

Это рынок, появился ажиотаж, подняли цену, упал спрос, упали и цены

В нашем доме трешка за 130 тыс долл. улетела за 2 недели. Октябрь 2021.

Название очень правильно подобрано к нынешней ситуации на рынке недвиги.
P.S. так как инфо о падении спроса дала некая ассоциация риелторов, у которых один лозунг покупайибобудетдорожать, думаю реальные цифры падения гораздо выше...

Название очень правильно подобрано к нынешней ситуации на рынке недвиги.
P.S. так как инфо о падении спроса дала некая ассоциация риелторов, у которых один лозунг покупайибобудетдорожать, думаю реальные цифры падения гораздо выше...

Причиной падения спроса названо подорожание котлованов на 35-40% за год. Тут приводились цифры по Птичке, когда год назад реальная покупка 20, сейчас 28. Это уже сопоставимо или выше чем на вторичке
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=70189759#post70189759
Неудивительно, что после такого роста спрос упал. Если бы он не упал, то у жилстроя выкупили бы все на 5 лет вперед.

Название, если его читать правильно - неестественный бум покупки котлованов удалось обуздать космическим повышением цены.

Назад
Зверху Знизу