Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

Количество жилья выросло в чём? Если в гривне — то в метрах это даже падение.

Если судить по графикам то рост и в грн и $ .

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А я понял, не ну вряд ли они писали в ценах, скорее в метрах.Написано Объемы строительства жилья в Украине выросли на 21%

Это рост цен, а не рост рынка.

Ты дал ссылку на график роста цен.

я сразу дал и цены и темпы строительства. я ж не знаю что дон карлеоне хотел узнать.

Зашел на этот источник, там новости все мягко говоря не свежие, интересно было бы увидеть данные за 2021 август, сентябрь и первую половину октября

я сразу дал и цены и темпы строительства
Там только по ценам. Одних цен для выяснения роста рынка — мало. Цены вполне могут расти и на падающем рынке (когда падают физические объёмы, и даже объёмы в бабле.)

Зменшення активності покупців на вторинному рынку призвело до стабілізації цін

В 2019 году рынок жилой недвижимости Киева вышел из фазы снижения и находится в фазе восстановления рынка. Об этом сообщил Property Times Андрей Гусельников, вице-президент «Лиги экспертов Украины»
Вообще-то это график по месяцам, а не по годам :confused:
И такое офигенное снижение с 980 на 979. Это называется статистическая погрешность. На деле постоянная цена, может потому что Новый год, а может в ожидании выборов.

Люди выше правы, нужен график количества сданного жилья по годам в Харькове.
А цены не всегда аргумент. Вот например в последний год многое серьезно подорожало. Поэтому жилье конечно тоже подорожало. Просто инфляция.

Вот кстати интересная фраза со Стройобзор, это по стране:
В 2020 году, по сравнению с 2019 годом, ввод жилья в эксплуатацию сократился на 47,9% и составил 5,7 млн. кв. м.
Большинством принятых в эксплуатацию объектов недвижимости оказались частные дома (53,8% - около 3 млн. кв. м). На втором месте – многоквартирные дома (46,1% или 2,7 млн. кв. м)

У кого котельная своя - однозначно будут считать как юр.лицам!

вторая столица
Тарифы коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" для юрлиц выросли почти на 80%.

не знаю что по Харькову, но знакомый из новостроя с собственной котельней ( где-то Ивановка) был огорчен еще летом.

вторая столица

не знаю что по Харькову, но знакомый из новостроя с собственной котельней ( где-то Ивановка) был огорчен еще летом.

Якобы тариф по газу на оплату населения вычленят из общего пользования и считают по тарифам населения (так было), но посмотрим.

Якобы тариф по газу на оплату населения вычленят из общего пользования и считают по тарифам населения (так было), но посмотрим.

ну правильно. А то несправедливо получается.

Ехали мимо Меридиана, смотрю 9ти утепляться по наружке начали. Мышино-серым. Коллаж в теме существующих цветов еще тот:)

Дешевое доступное жилье закончилось после эпохи Кернеса. Достраивают что было. Новое будут строить уже по совсем другим себестоимостям.

Дешевое доступное жилье закончилось после эпохи Кернеса. Достраивают что было. Новое будут строить уже по совсем другим себестоимостям.

Ну и хорошо. Больше будет мотивации вкладываться в другом месте.

Дешевого жилья не будет. И это вопрос не только жилья. Дешевого ничего больше в ближайшее время не придвидеца. Как и машин , так и комуналки.
Так что смиритесь. :).

Дешевого жилья не будет. И это вопрос не только жилья. Дешевого ничего больше в ближайшее время не придвидеца. Как и машин , так и комуналки.
Так что смиритесь. .
Если не остановят печатный станок за океаном, то цены, что сейчас кажутся дорогими, завтра будет вспоминаться с ностальгией, как все было дешево. Если остановят (если смогут остановить), то внезапно ни у кого не станет денег и для покупателя квартира станет еще более недоступной, чем сейчас, когда дорого. Она может и подешевеет, но доходы упадут, а накопления обесценятся инфляцией-девальвацией или сгорят в банках. Мы это уже проходили.

Если не остановят печатный станок за океаном, то цены, что сейчас кажутся дорогими, завтра будет вспоминаться с ностальгией, как все было дешево. Если остановят (если смогут остановить), то внезапно ни у кого не станет денег и для покупателя квартира станет еще более недоступной, чем сейчас, когда дорого. Она может и подешевеет, но доходы упадут, а накопления обесценятся инфляцией-девальвацией или сгорят в банках. Мы это уже проходили.

я понимаю что это не квартиры становятся дорогими. это доллар летит в пропасть. И он не остановиться. У США своя новая великая депресия намечается.

Так что смиритесь. :).

ой да ладно, машин хоть жопой ешь, тащат без остановок постоянно, скоро вся Европа будет на самокатах а мы на машинах:іржач::україна:

С 21.10 открываются продажи дома 8 по ЖК Левада. Для заключения договора необходимо при себе иметь оригинал паспорта и ИНН
Стоимость: 20000-21500 грн/м2
Сдача 4 кв 2022
Жилстрой-1
Как думаете , уже разобрали ?

Назад
Зверху Знизу