Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

Одни пишут, что сейчас покупают почти одни только перекупы, а конечный покупатель не покупает квартиры и скоро будет крах и падение стоимости квартир.
Другие пишут, что сейчас бум и сейчас многие кинулись покупать и по-этому теперь сложно найти хороший вариант за хорошие деньги.
Где правда? Я запутался :незнаю:

Люди пытаются заскочить в последний вагон.

перекупы? при этих ценах на котловане? ну не знаю.

если бы год назад тебе сказали про сегодняшние цены, ты бы также удивился, а через год ты скажешь тоже самое.На сегодня вон даже турки скупают недвигу в Украине это выгодно, такое уже было и вот опять пришло.

если бы год назад тебе сказали про сегодняшние цены, ты бы также удивился, а через год ты скажешь тоже самое.На сегодня вон даже турки скупают недвигу в Украине это выгодно, такое уже было и вот опять пришло.

ровно год назад после 6месячных раздумий во что вложится, уже к сентябрю 2020 , я чувствовал что не успеваю. Но повезло)) еле успел в последний вагон. а вот на сегодн день желания инвестировать в недв у меня нет))

и еще. Цена на недв у меня коррелирует с ценой аренды. Ну вот как то не верю я в рост последней.

Медленно строили, медленно покупали
Ой, да ладно. ***строй новые объекты лепил и продавал пачками. И не только он. Первую очередь Лазурного выстроили в два года, и ещё через год заселили.
Ну вот как то не верю я в рост последней.
Ну, могут попробовать, конечно. Но результат может выйти неожиданным. Вот эти все новострои в значительной части покупались (а то и строились) под сдачу. Т.е. объём предложения по аренде значительно вырос с 2008-го, когда арендодавцы выкручивали руки арендаторам как хотели.

Бум строительства и продаж новостроев как раз начался в 2014 году, и да этому поспособствовал Порошенко и Гонтарева обвалившие гривну, люди начали забирать деньги из банков и нести в котлован, этими деньгами развились строительные компании, ну и людям понравилось, многие стали прекупами, многие просто вкладывают в квадратные метры под аренду. Это снежный ком, и остановится ли он не понятно...

Что значит «заморожен»? Стройки не велись, объекты не продавались? Чё, в натуре?

В 2019 году рынок жилой недвижимости Киева вышел из фазы снижения и находится в фазе восстановления рынка. Об этом сообщил Property Times Андрей Гусельников, вице-президент «Лиги экспертов Украины»

Останнє редагування:

Продавались, но квартиры годами висели, сейчас днями.
Т.е. для Вас существует только ажиотажный рынок, когда цены растут +10% в неделю. Всё остальное — нет рынка. Я правильно понял?

Т.е. для Вас существует только ажиотажный рынок, когда цены растут +10% в неделю. Всё остальное — нет рынка. Я правильно понял?

Я так понял для вас рынок это продажа квартиры в зажопинске получается?
Если в зажопинске в 16 году продали квартиру это показатель роста для вас?

еще раз

В 2019 году рынок жилой недвижимости Киева вышел из фазы снижения и находится в фазе восстановления рынка. Об этом сообщил Property Times Андрей Гусельников, вице-президент «Лиги экспертов Украины»

Что вы рассказываете, цена не падает если есть продажи, это не подчиняется законам рынка мировым.

Харькова по районам локальной застройки на 01.01.2014 года и 01.01.2015 года

За год снижение средних цен предложения квартир на вторичном рынке зафиксировано по всем бытовым районам Харькова, однако рейтинг районов по стоимости предложения 1 кв.м жилья практически не изменился.

Я так понял для вас рынок это продажа квартиры в зажопинске получается?
Причём здесь я? Я в это время ничего не продавал.
В 2019 году рынок жилой недвижимости Киева вышел из фазы снижения и находится в фазе восстановления рынка.
Эта фраза описывает не «нет рынка», а ситуацию, когда цены начали расти. В том же Киеве всю дорогу строились и продавались десятки объектов. Просто цены не росли как на дрожжах. Т.е. рынок был, но ситуация на нём не нравилась спекулянтам и «ыкспердам».

Причём здесь я? Я в это время ничего не продавал.

Эта фраза описывает не «нет рынка», а ситуацию, когда цены начали расти. В том же Киеве всю дорогу строились и продавались десятки объектов. Просто цены не росли как на дрожжах.

Рынка не может не быть, даже там где продают помидоры и огурцы это рынок уже, но глупо сравнивать объемы рынка центрального и фондового рынка например, и сказать это же рынок тоже.

Зашел на этот источник, там новости все мягко говоря не свежие, интересно было бы увидеть данные за 2021 август, сентябрь и первую половину октября

При чём здесь центральный и фондовый рынок? Мы разговариваем о рынке недвижимости в обоих случаях. Не занимайтесь демагогией.

Зашел на этот источник, там новости все мягко говоря не свежие, интересно было бы увидеть данные за 2021 август, сентябрь и первую половину октября

Это надо на стройобзоре смотреть

За январь-август 2021 года количество построенного жилья в Украине выросло на 21,1% по сравнению с ****огичным периодом в 2020-го.

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА НОВОСТРОЙКИ ХАРЬКОВА

Останнє редагування:

Это надо на стройобзоре смотреть

За январь-август 2021 года количество построенного жилья в Украине выросло на 21,1% по сравнению с ****огичным периодом в 2020-го.

я смотрел Стройобзор, там свежатинки по ****итике мало и она делается не корректно.
Начиная с конца сентября, начало октября рынок замер, люди уже более взвешено принимают решение о покупке при таких ценах

Количество жилья выросло в чём? Если в гривне — то в метрах это даже падение.

Назад
Зверху Знизу