Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

ведь проще кривострой взять в Киеве
Тема с кривостороями в Киеве закрылась после банкротства эконом засторойщиков. Сейчас там все очень мутно, долго и дорого.
Харьковский кривострой это последний оазис благополучия в Украине. Пока.

Зимой- в начале весны у самого застройщика на первую очередь стоимость квадрата трешки был объявлен 28000, безотносительно этажа.
Вот сейчас пару продавцов выставили такие цены
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну даже если взять средний ценовой срез тогда-сейчас процентов 40 получится- это ненормально.

хорошие кв
И цены хорошие))

Друже, зачем обсуждать очевидные вещи?

К примеру тот же Овис подгонишь за штуку за квадрат или Ключ с Дипломатом за полтора?

Планировка по моему не очень.

да говорю, что к такой кв к 190 тыс + еще денег надо много ( в плане *хорошая*).
Планировка?
Ну, кухня в 18 м лично для меня была б пустой тратой денег, я не *кухонный* человек. Потом, я бы ( если б искала новострой) хотела бы 2 лоджии, из спален. В предоставленном плане одна, из кухни.
Два санузла - отлично!

Во вторичке отопление в основном на арендодателе. Свет, вода - по счётчикам, а отопление там посчитать нельзя. И регулировать тоже. И просто традиционно так сложилось, что тепло входит в арендную плату.
В новостроях же на отопление установлен индивидуальный счётчик тепла. Поэтому арендатор имеет возможность экономить, короче, в новостроях отопление на арендаторе. Такая новая тенденция.

Если такая цена газа сохранится, то арендаторы много раз подумают, выбирая между 9 и 38 гривнами за куб, а пока будем наблюдать, и надеяться что этот "момент" с газом как то разрешится.

Не лучше. Аренда в Харькове выгоднее. В Анталии ажиотаж только на топовые квартиры, от 500 тыс евро. Но процент с аренды слабый. Да и законы тут на стороне арендатора. Я своих выгнать не могу, суды из-за ковид переносят.
Арендаторы хоть платят?

Украина пока рай для арендодателя. Права арендатора не защищены, налоги никто не собирает, доходность выше, чем в цивилизованных странах.

да говорю, что к такой кв к 190 тыс + еще денег надо много ( в плане *хорошая*).
Планировка?
Ну, кухня в 18 м лично для меня была б пустой тратой денег, я не *кухонный* человек. Потом, я бы ( если б искала новострой) хотела бы 2 лоджии, из спален. В предоставленном плане одна, из кухни.
Два санузла - отлично!

Там 1 санузел и 1 туалет. В главной спальне нет санузла и гардероба, за то есть какой-то странный коридорчик, окно на короткой стене, значит маленькое. Главный коридор ( при входе) проходной. Большая кухня и лоджия в ней мне нравится, но думаю в кухне будет мало естественного света . В целом планировка мне не нравится.

Арендаторы хоть платят?

Украина пока рай для арендодателя. Права арендатора не защищены, налоги никто не собирает, доходность выше, чем в цивилизованных странах.

В Анталии платят частично и мало, можно считать не платят. Конечно после суда иммамё придётся оплатить, но цена с лирах поэтому сумма маленькая. Та квартира покупалась не под аренду, поэтому всё так неудачно.

Да по Европе 3 процента годовых с аренды считается нормально. В Харькове думаю до 10 можно выжимать, если налоги не платить.

Во вторичке отопление в основном на арендодателе. Свет, вода - по счётчикам, а отопление там посчитать нельзя. И регулировать тоже. И просто традиционно так сложилось, что тепло входит в арендную плату.
В Киеве и многих других городах вся коммуналка на арендаторе, что логично - кто потребляет, тот и платит. Раньше, когда отопление было недорогим, никто на это не обращал внимание, сейчас традиции меняются. Очень много сейчас объявлений по советской вторичке, где аренда плюс вся коммуналка.

Там 1 санузел и 1 туалет.

и?
На сколько вижу в *туалете* и раковина стоит.
Будем в словари лезть для уточнения что такое *санузел*?)

В главной спальне нет санузла

:незнаю: м.б. поставят среди комнаты:)

думаю в кухне будет мало естественного света .

если не налеплен дом напротив как в птичке, то света должно хватить:)

до 300к впишутся с мебелью :):D

это дом рядом с Фельдманом:)

и?
На сколько вижу в *туалете* и раковина стоит.
Будем в словари лезть для уточнения что такое *санузел*?)

:незнаю: м.б. поставят среди комнаты:)

если не налеплен дом напротив как в птичке, то света должно хватить:)

это дом рядом с Фельдманом:)
Нет второго душа. Есть гостевой туалет, главная спальня без своего санузла
Это то что мне не нравится в этой планировке. Можно называть как угодно, от этого оно лучше не станет. В комнатах с лоджиями всегда меньше света, чем в комнатах с окнами.

Нет второго душа.

как по мне, то и первый нафиг нужен. :)

Есть гостевой туалет,

которым могут пользоваться члены семьи/**** семьи, если кто-то занял ванну:)

. В комнатах с лоджиями всегда меньше света, чем в комнатах с окнами.

с чего бы это?
В той комнате ( с лоджией), где окна на *вид* - света более чем надо, в крайнем - не на много меньше, чем в той, что без лоджии.
А вот в той комнате с лоджией, что окнами на дом, кот. в 120м от, света поменьше будет, чем в первых двух. Всему причина дом напротив.
(это я о себе)
В объявлении не сказано есть ли дом напротив. По свету надо на месте смотреть)

Да, в Харькове потихоньку ситуация меняется в пользу арендодателя. Но инерция - штука длительная, перестройка будет долгая. А в новостроях это уже просто норма, когда арендатор платит по счётчику тепла. К этому пришли. И для арендатора новостроя это уже привычно. А вот для арендаторов вторички такой переход будет болезненным.

Ничего там болезненного нет. Через год-два думаю коммуналка на вторичке будет отдельно как в Киеве, там это даже не обсуждается. И пофиг есть там счетчики или нет

как по мне, то и первый нафиг нужен. :)

которым могут пользоваться члены семьи/**** семьи, если кто-то занял ванну:)

с чего бы это?
В той комнате ( с лоджией), где окна на *вид* - света более чем надо, в крайнем - не на много меньше, чем в той, что без лоджии.
А вот в той комнате с лоджией, что окнами на дом, кот. в 120м от, света поменьше будет, чем в первых двух. Всему причина дом напротив.
(это я о себе)
В объявлении не сказано есть ли дом напротив. По свету надо на месте смотреть)

я высказала своё видение почему мне не нравится планировка.

я высказала своё видение почему мне не нравится планировка.

мне цена и состояние не нравится .
Если была бы по-карману, то все нравилось бы. Наверное.:)

Планировка, то уже потом:)

Я не верю в вечный рост. Да он мне и не нужен, я не собираюсь зарабатывать на купи продай. Харьков я знаю лучше чем Киев, цены в Харькове ниже, и да, у меня в Харькове есть человек который всё делает и мне не нужно прилетать.

На Киев я тоже посматриваю, но руки не доходят начать разбираться)

А почему только эконом сегмент рассматриваете? Или так вам проще?
П.с. С курящей собакой дискутировать- себя не уважать

А почему только эконом сегмент рассматриваете? Или так вам проще?
П.с. С курящей собакой дискутировать- себя не уважать

больше прибыли с аренды. продать проще.

Сообщение от NaUmka
эмм.. а в Анталии не лучше купить?
Аренда там вроде поинтереснее нашей?
Не лучше. Аренда в Харькове выгоднее. В Анталии ажиотаж только на топовые квартиры, от 500 тыс евро. Но процент с аренды слабый. Да и законы тут на стороне арендатора.
Турки скупают под аренду квартиры в Харькове.

Полистал олх дальше и увидел студию 35 метров на Салтовке. Хотят 25 тыс в месяц. Откуда люди берут такие цены?

Кстати цены в Журавлях пришли в себя относительно августа-сентября. Раньше не могли цену сложить, сейчас 10-11.

Назад
Зверху Знизу