Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

Даже не знаю, какой путь лучше для обладателя доларового матраса. Его обложили со всех сторон. Цены на недвигу могут оказаться на пиках, а могут и не оказаться. Для финмониторинга и налоговой его матрас это черные деньги, которые будет потом проблема пристроить.
Сейчас вроде крипта вариант, еще и законодательство для неё подварганили :D

Вы рассуждаете, как люди которые говорят доллар должен стоять 30 потому что.....
Мы берем в контексте нашу страну и наш город, что будет через 10 лет мне не известно, но на ближайшие 3 года у нас будет продолжать застраиваться активно город крупными жилыми комплексами плюс в 2022 сдадут много больших объектов. И так как около 80% покупателей это инвесторы, которые выйдут на рынок с продажей, у меня вопрос, кому они это будут продавать???

Крупных объектов это сколько квартир? Какое примерно количество будет ваыложено квартир? и не забывайте, что Харьков город миллионник.

Сидеть в долларах еще еще рискованней. Эта ситуация может продолжиться еще несколько лет, и сегодняшние цены будут вспоминать с ностальгией.
Были в истории примеры обесценивания доллара.

Даже не знаю, какой путь лучше для обладателя доларового матраса. Его обложили со всех сторон. Цены на недвигу могут оказаться на пиках, а могут и не оказаться. Для финмониторинга и налоговой его матрас это черные деньги, которые будет потом проблема пристроить.

Мик почему в долларе сидеть рискованно? Его можно положить в банк на валютную карту.

Цены на недвигу могут оказаться на пиках, а могут и не оказаться.

Хех, вот в этом и загвоздка. И ответ на данныйь вопрос никто нам не даст с вероятностью 100%:)

Знать бы как оно будет дальше - можно было бы играть в игру:

Продавай на пике, покупай когда дно. :)

Возможно если доллар рухнет,то риск потерять сбережения :)

Доллар рухнет? :D Скорее конец света наступит чем рухнет доллар)) А вот Евро вполне может упасть.

Доллар рухнет? :D Скорее конец света наступит чем рухнет доллар)) А вот Евро вполне может упасть.

Так за последние 20 лет периодически ходит такой слух, что доллар может рухнуть...просаживается курс и возвращается неожиданно и резко вверх, а народ бежит гривну спасть скупая холодильники и телевизоры :D)))

Его можно положить в банк на валютную карту.
Ты ****** по баксовым/евровым кредитам видел? И это не по картам, а по годовалым депозитам. Потому и понесли в бетон, что держать в банке бессмысленно.

Мик почему в долларе сидеть рискованно? Его можно положить в банк на валютную карту.
Придите положите 50 тыс в банк на валютную карту, если получится, а потом попробуйте снять и купить квартиру. Уже сейчас проблемы, а дальше будет веселей.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Доллар рухнет? Скорее конец света наступит чем рухнет доллар))
В 1973 не наступил.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нефтяной_кризис_1973_года
Рухнет не рухнет, а в несколько раз потерять покупательную способность может. Никто ни в чем не может быть уверен. Вероятен и такой сценарий.

Крупных объектов это сколько квартир? Какое примерно количество будет ваыложено квартир? и не забывайте, что Харьков город миллионник.

Товарищ рассуждал аргументами типа как у нашего известного поэта:..."престіж крєпчаєт, мощно возрастаєт дєнь ото дня процент жиров у маслі"....

Абы шо.

Я умозрительно прикинул доходы населения всего харькова (средняя зп известна, умножаем на количесиво трудоспособного населения", и делим на количесиво метров сданных в эксплуатацию помноженную на среднюю стоимость метра (например 800 баксов сейчас) - получается лишь 10% от заработка населения идет в квартиры. С учетом того это единственный инструмент сохранения денег - это немного. А если умножить на коэфициент теневой экономики (2) и добавить другие доходы и фопов - то вообще 3-4% получится.

Кто считает что 4% от заработанного как отложенное на старость это много и в виртуальном завтра будут откладывать меньше?

С учетом того это единственный инструмент сохранения денег - это немного.
Не единственный. Влашиваться в бетон могут только те, у кого накопления миллионами измеряются. У остальных нет таких сумм, и им остаётся только матрас или рыжьё.
И, да: много у населения остаётся после необходимых расходов? То-то же.
А если умножить на коэфициент теневой экономики (2)
Откуда вас таких берут? Вы эти цифры из справочника 2П4С берёте, что ли?

Кто считает что 4% от заработанного как отложенное на старость это много
При отсутствии надёжных механизмов долговременного накопления оное накопление вообще смысл-то имеет?

Записывайте, если газ не вернется в цене на своё "привычное" место - цена квадратных метров новостроек поднимется в два раза.

Записывайте, если газ не вернется в цене на своё "привычное" место - цена квадратных метров новостроек поднимется в два раза.

а если вернется, то цена квадратных метров новостроек тоже поднимется в два раза. :D

а если вернется, то цена квадратных метров новостроек тоже поднимется в два раза. :D

Чудеса украинской экономики, куда там всяким экономистам мировым, у нас свой путь.:D

Не единственный. Влашиваться в бетон могут только те, у кого накопления миллионами измеряются. У остальных нет таких сумм, и им остаётся только матрас или рыжьё.
И, да: много у населения остаётся после необходимых расходов? То-то же.

Откуда вас таких берут? Вы эти цифры из справочника 2П4С берёте, что ли?

Это называется "проекция". Скорее всего это вы о себе говорите, и о том месте, в котором вы встретились с упомянутым справочником. Уж простите, понятия не имею о чем это вы.

Если у вас есть конкретные цифры теневой экономики в Украине - не стесняйтесь, делитесь выкладками.

Скорее всего это вы о себе говорите, и о том месте, в котором вы встретились с упомянутым справочником.
Среди моих знакомых и родни все работают в белую. Потому процент теневой экономики — 0.
Даже в самых оптимистичных оценках я не встречал более 30 процентов доли теневой экономики. А Вы как с куста заявляете о 50%.

Среди моих знакомых и родни все работают в белую. Потому процент теневой экономики — 0.
Даже в самых оптимистичных оценках я не встречал более 30 процентов доли теневой экономики. А Вы как с куста заявляете о 50%.

Ну вот. Официальная статистика тени - 30%. Треть. У меня половину знакомых работает в черную, остальные - в серую. Есть один перец з оборотом в 50 лямов в год, помещениями на 3 тыщи квадратов, в них товара на 5 - и никто официально не трудоустроен, даже на минималку. У второго активов на миллион долларов, а он даже ЕН не платит, 600 гривен ему много, платит рыночный сбор и все.

В белую работаю *****. Те же айтишники которые оформлены как фопы - это называется всерую, поскольку в нормальной стране их работодатель присел бы надолго за такую схему, и возможно на часть срока и они тоже....

Ну вот. Официальная статистика тени - 30%. Треть. У меня половину знакомых работает в черную, остальные - в серую. Есть один перец з оборотом в 50 лямов в год, помещениями на 3 тыщи квадратов, в них товара на 5 - и никто официально не трудоустроен, даже на минималку. У второго активов на миллион долларов, а он даже ЕН не платит, 600 гривен ему много, платит рыночный сбор и все.

В белую работаю *****. Те же айтишники которые оформлены как фопы - это называется всерую, поскольку в нормальной стране их работодатель присел бы надолго за такую схему, и возможно на часть срока и они тоже....

Не хотел бы я такого знакомого как вы. Который трепает языком на каких то форумах о них :D

Назад
Зверху Знизу