Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

Судя по объявлениям на олх , цены не падают

Судя по объявлениям на олх , цены не падают

Визуально строят больше, а объявлений все меньше и меньше.Я думаю это связано с пандемией, многих людей выгнали с Европы и они поняли что там они нужны пока работают, если там работы не станет или они не смогут работать, их выгонят из страны сразу.
Во всяком случае смотрю мои знакомые купили двушку, хотя жить тут уже не планировали.

перед короной, но как только она началась, я решил что самый умный и подожду пока цены рухнут. а они рухнули вверх

во время первого локдауна и первые месяцы после цены таки пошли немного вниз, но рынок сильно оживился и поезд попер вверх

А где они растут? Аренда вообще в полной **** как по мне. Однушка в сносном состоянии возле метро на какой нибудь ссалтовке 6000 грн. 210 дол, это цены уровня Замбии, Кении и то не в центровых городах.
Друг буквально неделю назад купил 3шку на сс1 в улучшенке с ремонтом и мебелью/техникой за 58 тыс. По его словам очередь за ней не стояла и вариантов за эти деньги достаточно.По моему они и год назад столько стоили.

в нынешней ситаации и с теперишними ценами, вкладываться в бетон (в Харькове) считаю уже не целесообразно. но это лично мое мнение.
и пишу я именно об инвестировании для получения выгоды, а не о приобретении для жизни.

А какие варианты вы тогда рассматриваете? Не так-то и много инструментов для инвестирования.

А какие варианты вы тогда рассматриваете? Не так-то и много инструментов для инвестирования.

В Украине их вообще нет - этих инструментов. Поэтому народ и покупает квартиры как объект инвестирования. Увы и ах, что называется. :(

перед короной, но как только она началась, я решил что самый умный и подожду пока цены рухнут. а они рухнули вверх

та где ж умнее, я в кеше сижу во время инфляции, причем плачу банку за хранение

в нынешней ситаации и с теперишними ценами, вкладываться в бетон (в Харькове) считаю уже не целесообразно. но это лично мое мнение.
и пишу я именно об инвестировании для получения выгоды, а не о приобретении для жизни.

У нас ценообразование вообще невозможно прогнозировать.

В Украине их вообще нет - этих инструментов. Поэтому народ и покупает квартиры как объект инвестирования. Увы и ах, что называется. :(

Ну не совсем так . Я тоже думал над покупкой однушки для инвестиций . Но доходность крайне низкая . С 30 около 10 за два года . В лучшем случае . По 415 дол в месяц . Это совсем грустно . Я другое придумал , вкинул их в оборот в одно предприятие .

а теперь посмотрите на цены на новострой

А что с новостроем? На него ценник разжаривают "инвесторы" и "бизнесмены" , плюс тренд сейчас такой, что все хотят жить в новострое, на новострой можно получить кредит . Хочется квартиру без оверпрайса, ищите на вторичке. В раисии с дешёвыми кредитами которые дают только на первичку, полная вакханалия с ценами, разница уже до двух раз доходит между первичной и вторичной.

Ну не совсем так . Я тоже думал над покупкой однушки для инвестиций . Но доходность крайне низкая . С 30 около 10 за два года . В лучшем случае . По 415 дол в месяц . Это совсем грустно . Я другое придумал , вкинул их в оборот в одно предприятие .

Конечно, вложение в стабильный действующий бизнес - это прибыльнее. Но всегда ли это надежно?! Согласись, что:

1. У нас регулярно отжимают успешные предприятия
2. То война, то финансовый кризис, то смена вектора развития
3. Другие ****ецы

У нас за 30 лет так и не созданы условия для хотя бы стабильного существования экономики. Я не говорю даже про устойчивый рост.

По состоянию на 2021 год просто проели потенциал конца 80-90-х годов.

Конечно, вложение в стабильный действующий бизнес - это прибыльнее. Но всегда ли это надежно?! Согласись, что:

1. У нас регулярно отжимают успешные предприятия
2. То война, то финансовый кризис, то смена вектора развития
3. Другие ****ецы

У нас за 30 лет так и не созданы условия для хотя бы стабильного существования экономики. Я не говорю даже про устойчивый рост.

По состоянию на 2021 год просто проели потенциал конца 80-90-х годов.

Мой бизнес связан с импортом товаров из Европы . В больших объемах . Я просто взялся возить одной знакомой фирме за свои деньги . Риски есть , конечно . Но не смертельные .

я не пишу про покупку для себя (хотя и тут вторичку не рассматривал), а пишу

Вам нужен такой вариант , чтобы можно было их забрать без потерь экстренно. Золото подходит в длинной перспективе

Друг буквально неделю назад купил 3шку на сс1 в улучшенке с ремонтом и мебелью/техникой за 58 тыс. По его словам очередь за ней не стояла

м.б., он взял в том доме, что лет 10-ть без окон стоял, или в том, окна которого подпер новострой, или в том, окна которого 20 м от Широнинцев, или угловку , что на 5-ть соседей, иль 1-й, последний этаж.
Обычно, на 1-й Северной достойная кв. просто так не валяется.
Информация *Купил* - это ни о чём.

По моему они и год назад столько стоили.

трешки возможно.
На однухи и двухи цены подскочили. Наверное, теплосети здесь не последнее слово сказали))

я не пишу про покупку для себя (хотя и тут вторичку не рассматривал), а пишу об инвестировании для получения выгоды

Это *****изм, а не инвестирование.

м.б., он взял в том доме, что лет 10-ть без окон стоял, или в том, окна которого подпер новострой, или в том, окна которого 20 м от Широнинцев, или угловку , что на 5-ть соседей, иль 1-й, последний этаж.
Обычно, на 1-й Северной достойная кв. просто так не валяется.
Информация *Купил* - это ни о чём.
трешки возможно.
На однухи и двухи цены подскочили. Наверное, теплосети здесь не последнее слово сказали))

дружбы народов 232, этаж средний. Валялась месяца 2-3. Просили изначально вроде 60 с копейками. Продавало агентство, купили напрямую)

трешки возможно.

Вряд ли, трешки так же в цене выросли.

Назад
Зверху Знизу