Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

Полгода назад (может чуть больше) удивлялся единичке с ремонтом на Леваде за 50к,
теперь удивляюсь единичкам на Ньютона за 54к:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Через полгода чему буду удивляться? Воробьевым Норам 20м2 за 50к? :D

цен рост вообще не понятен, 2021 первое полугодие, квартиры держались в цене и никто практически не брал, затем застройщики задрали цену ещё на 20 % от уже 60 % накрученной цены на кв.м. Те же перекупщики, которые вливали достаточно средств, будут ли сейчас вкладывать деньги с продаж в новые бетонометры?! Либо будет инфляция ещё на 50 %, за счёт удорожания всего и доллара по 40 грн. Цена с 2019 г. на этапе котлована выросла на сегоднешний день выросла в 2-2.5 раза. Качество таких домов не улучшилось в Харькове, территорию застройщик не облогоражывает, свой жек с драконовскими ценами, в квартирах стяжки пола нет, счётчики тепла не ставят, шумоизоляции никакой, контроля за такими стройками нет.

те кто на вторичке выставляют такие цены, что предшествует этому, откуда такой конский ценник?

Полгода назад (может чуть больше) удивлялся единичке с ремонтом на Леваде за 50к,

а смысл этой покупки? ты эту хату максимум сдашь за 300 $, долго придётся ее отбивать :D

а смысл этой покупки? ты эту хату максимум сдашь за 300 $, долго придётся ее отбивать :D
Ну я вот и удивляюсь единичке на Ньютона за 54к, кто ее купит? Может тот кто предвидит, что она в будущем будет стоить 74к? :D

те кто на вторичке выставляют такие цены, что предшествует этому, откуда такой конский ценник?

Все побежали и я побежал (с)

Если ЖС-1 уже продает в голом кирпиче по 800-1000 у.е., то логично с ремонтом продавать как минимум за ценник х1.5

застройщики устроили загон, вторичка за ними поднялась. Ведать был хороший спрос.

скорее рінок сам саморегулировался, в начале повысились цены на первичку (отдельные комплексы, из-за пикового спроса) а потом могло докатиться и до вторички по косвенному, но какбы ни росли стройматериалы - жилья всем хватает, уже перенасыщение рынка идет в отдельных сегментах (эконом, гетты под массовое проживание).

Коммслуги внесут четкую ясность на цену на недвигу ). Если кому интересно можете посмотреть рынок автомобилей, когда дорожает топливо - дешевеют машины

цен рост вообще не понятен, 2021 первое полугодие, квартиры держались в цене и никто практически не брал, затем застройщики задрали цену ещё на 20 % от уже 60 % накрученной цены на кв.м. Те же перекупщики, которые вливали достаточно средств, будут ли сейчас вкладывать деньги с продаж в новые бетонометры?! Либо будет инфляция ещё на 50 %, за счёт удорожания всего и доллара по 40 грн. Цена с 2019 г. на этапе котлована выросла на сегоднешний день выросла в 2-2.5 раза. Качество таких домов не улучшилось в Харькове, территорию застройщик не облогоражывает, свой жек с драконовскими ценами, в квартирах стяжки пола нет, счётчики тепла не ставят, шумоизоляции никакой, контроля за такими стройками нет.

Будет рост, поверь. Эти лохи все скушают.

для роста должны юыть предпосылки, какие ты видишь? назови

Я другого боюсь. Если этот рост цен на первичку экономически оправдан, то не приведет ли это к резкому сокращению объемов строительства и массовым недостроям уже начатых объектов?

Я другого боюсь. Если этот рост цен на первичку экономически оправдан, то не приведет ли это к резкому сокращению объемов строительства и массовым недостроям уже начатых объектов?

экономически в мире много наличного доллара, с 2015 масса удвоилась (по словам експертов). Неплохо бы сделать эмиссию или "обнуление". такими темами всегда были войны и экономические кризисы (щадящий аналог войны). Потом всегда после "разрухи" снова версия 2.0 кономики или 3.0 или какая там по счету и всегда идет рост. Но в мире капитализма крахи - они также нужны как и рост, иначе система имеет органичение по размеру,и если ее не обнулять - то мировая война неизбежна! А если время от времени обнулять - то нормуль, все с новой перезагрузкой начинают движение вверх! такова природа человека

Мы хоть и сапиенсы, но состоим из одноклеточных микроорганизмов и бактерий. А в мире природы -закон один на всех, по-этому как бы там умные заморские анал литики не испражнялись в умственных потугах, мы идем по природным циклам, как микроорганизмы и их популяции ).

Закончилось все печально. Вначале, когда они влезли в эту кабалу, им обещали, что Орби-Групп через 2 года закончит стройку и отделку и возьмет эти квартиры в управление под $7000 в год. Мне друзья тогда еще говорили, что вот, они же сами буду сдавать, значит заинтересованы в том, чтобы сделать качественно и красиво. Еще грузины придумали красивую байку, что через два года квартиры вырастут в цене в два раза. То есть с 35К до 70К. Я тогда еще говорил, что с хера ли им расти. Для понимания ситуации, там комплекс из двух башен этажей по 50 и в каждой номеров около 1000. Короче, грузины пели все красиво. Один друг взял 2 квартиры, другой одну.
Что в итоге. Квартиры через два года не построили, а построили через три. В управление их уже никто не берет. Сдавайте сами как хотите. С отделкой там, мягко говоря, не все гладко. Сам лично видел фото из группы вайбер с приклеенным скотчем держателем для душа и других косяках, точно не помню уже. Но это как повезет. У кого то почти без косяков. Начали строить третью башню (которой не было в проектах и на визуализациях), перекрыв вид из окон торцевых номеров. Далее. С того момента, как застройщик вручает ключи и владелец подписывает акт приема, начисляется квартплата $60 в месяц. К слову, ни один, ни другой друг эти квартиры не видели и в Батуми еще не летали (почти 5,5 лет прошло).
Да, рассказывали историю, как одна мадам пыталась продать квартиру и нашла покупателя, но Орби-Групп сорвала ей там сделку. Еще друзья рассказывали, как приехали в Харькове в офис Орби-Групп и устроили скандал по поводу ситуации с квартирами. Девушка в офисе, улыбаясь, дала телефон, где на том конце провода в стиле подзаборного гопника с матами начали угрожать... Вот такая история. На мой вопрос, о том вы вообще собираетесь туда лететь, сдавать и т.д., отвечают, что дорого лететь и как то не до этого. Для них это больная тема и я лишний раз ее не поднимаю.

Пандемия как бы вмешалась, расчет был на запуск местного "Лас-Вегаса", но ковид преподнес сюрприз.

ну чему там удивляться? есть база - голая хата под ремонт тысяч за 35 ( сами поправьте если знаете лучше ). И ремонт сверху долларов по 500 за квадрат. Считайте сумму. Вот и будет там эти тысячи.

ну чему там удивляться? есть база - голая хата под ремонт тысяч за 35 ( сами поправьте если знаете лучше ). И ремонт сверху долларов по 500 за квадрат. Считайте сумму. Вот и будет там эти тысячи.
В том то и дело, что года 3 назад в стройке они были по 15к+-, сейчас в стройке не знаю, но 35к как то многовато за стройку в том районе

В том то и дело, что года 3 назад в стройке они были по 15к+-, сейчас в стройке не знаю, но 35к как то многовато за стройку в том районе

3 года назад этот дом был сдан и там велись ремонты. 100% это не 15к за 44 квадратных метра. Может быть котлован там можно было за 15к купить в отдельные моменты когда курс скакал а цена старая была. Думаю 3 года назад около 25 к он вполне стоил. Сейчас, когда дом заселился и активность перфораторов снизилась процентов на 90 и строители прекратили срать в шахту, цена естественно выше.

3 года назад этот дом был сдан и там велись ремонты. 100% это не 15к за 44 квадратных метра. Может быть котлован там можно было за 15к купить в отдельные моменты когда курс скакал а цена старая была. Думаю 3 года назад около 25 к он вполне стоил. Сейчас, когда дом заселился и активность перфораторов снизилась процентов на 90 и строители прекратили срать в шахту, цена естественно выше.
Знакомые брали 40м2, у застройщика на этапе котлована за 15к+- даже вроде бы дешевле, перепродали за 17к в уже построенном доме, так что я думаю 44м2 от застройщика были не дороже 17к. + ремонт... НО 54к за единичку на Ньютона :незнаю:

скорее рінок сам саморегулировался, в начале повысились цены на первичку (отдельные комплексы, из-за пикового спроса) а потом могло докатиться и до вторички по косвенному, но какбы ни росли стройматериалы - жилья всем хватает, уже перенасыщение рынка идет в отдельных сегментах (эконом, гетты под массовое проживание).

Коммслуги внесут четкую ясность на цену на недвигу ). Если кому интересно можете посмотреть рынок автомобилей, когда дорожает топливо - дешевеют машины

я работал в свое время в отделе продаж у одного застройщика, поэтому знаю как растут цены :D

Назад
Зверху Знизу