Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Куда растут цены на квартиры ?

Как? Пытаться сдать, но оно никому не надо. Или самому придумывать деятельность для помещения.
Как по мне, сейчас коммерция ещё по старой памяти ценится дорого, вернее, владельцы оценивают её задорого. А в реале весь этот мелкомагазинный первоэтажный бизнес потихоньку отходит в прошлое.
Остаются только ногти, парикмахерские и зубные кабинеты. Куда клиент едет на мастера.

Это из тех вариков, когда еще вчера стоило миллион, а сегодня них... и не знаешь что с этим чемоданом делать.

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Та не, 98% всех квартир можно найти на 2 ресурсах. Больше склоняюсь к мысли что и продавцы и покупатели мыслят старыми стереотипами из 90х,а агенты еще своих нарративов добавят. Других объяснений почему агентов до сих пор не бъют ногами и эта профессия до сих пор существует, у меня нет. :(
Ну вот смотрите. Я продаю квартиру, в которой не живу и которая находится на другом конце города. Ездить туда на показы у меня нет ни времени, ни желания, как и отвечать на десятки звонков. Поэтому продаю через агентство.

я бы набрал человек пять и назначил на один день с интервалом пол часа . был в похожей ситуации . правда был облом когда первые же согласились но через пару дней передумали ) это сдача квартиры была

я бы набрал человек пять и назначил на один день с интервалом пол часа . был в похожей ситуации . правда был облом когда первые же согласились но через пару дней передумали ) это сдача квартиры была

Вы не представляете на сколько люди в массе своей безответственно. Я когда продавал/сдавал по моей статистике после созвана и договорённости о показе на какое то время 50% просто не является и не выходят на связь.
Т.е. утром тебе звонят грят: да! очень прям при очень хочу посмотреть. Ты говоришь я там буде только вечером. Давайте в такое то время. Тебе говорят конечно! я приеду, буду смотреть. Вечером ты набираешь чтоб подтвердить встеречу... и всё... в 50% тебе даже не ответят. Просто отморозятся.
Был случай когда я назначил 2 просмотра подряд. Оба были согласованы буквально за 30 минут до встречи. Первые приехали подсмотрели, уехали подходит время других - набираю: да да! уже вот прям подъезжаем через 10 минут точно будем. Набираю через 15 - а в ответ тишина... :D И всё... больше я от них ничего не слышал. Я не знаю каким долбаёбами нужно быть, чтоб 10 минут назад говорить что я вот уже подъезжаю, подождите меня, а через 15 отморозится.
Поэтому я старался назначать сразу как минимум по 2 просмотра. Т.к. 1 из них полюбе отвалится на том или ином этапе. Люди в этой сфере пиздят просто в глаза и уши и постоянно.

Аренда - это другое все же, там и правда можно 5 человек подряд назначить, потому что после появления новой квартиры по хорошей цене и в хорошем месте за ней очередь встанет. А в случае продажи так не выйдет.

И да, безответственных много, агент мне несколько раз уже писала, что показ перенесся или отменился без предупреждения. Для нее это часть работы, а я не готова бросать свою работу и ехать через половину города, тратясь на бензин или такси.

Ну вот смотрите. Я продаю квартиру, в которой не живу и которая находится на другом конце города. Ездить туда на показы у меня нет ни времени, ни желания, как и отвечать на десятки звонков. Поэтому продаю через агентство.

Согласен это геморно. Учитывая полную безответственность посредников/покупателей. Но и вы должны понимать, что так или иначе снижаете привлекательность своего варианта для покупателей при своей цене. И вам либо уступать придётся ( = заплатить часть комиссии риэлтерам из своих), либо продавать значиииительно дольше, и не факт что продать.
Вы же понимаете что 4% которые типа платит покупатель это иллюзия. На саамом деле правда где то посередине т.е. 2% + 2% с каждого.

Если ваше время стоит дороже этих 2% то конечно лучше отдать риэлтерам. Но опять же отдавая квартиру на эксклюзив это тоже резкое снижение круга потнциальных покпателей т.к. ваш риэлтер не факт что захочет делится процентом с риэлтером покупателя, и будет водить только своих покупателей.

Согласен это геморно. Учитывая полную безответственность посредников/покупателей. Но и вы должны понимать, что так или иначе снижаете привлекательность своего варианта для покупателей при своей цене. И вам либо уступать придётся ( = заплатить часть комиссии риэлтерам из своих), либо продавать значиииительно дольше, и не факт что продать.
Вы же понимаете что 4% которые типа платит покупатель это иллюзия. На саамом деле правда где то посередине т.е. 2% + 2% с каждого.

Если ваше время стоит дороже этих 2% то конечно лучше отдать риэлтерам. Но опять же отдавая квартиру на эксклюзив это тоже резкое снижение круга потнциальных покпателей т.к. ваш риэлтер не факт что захочет делится процентом с риэлтером покупателя, и будет водить только своих покупателей.
Я все это прекрасно понимаю :) Но мое время и правда стоит дорого, и решение продавать с агентством вполне взвешенное.

Но и вы должны понимать, что так или иначе снижаете привлекательность своего варианта для покупателей при своей цене.
Когда я открываю OLX и вижу цены, то у меня пропадает всякое желание туда звонить не из-за посредников, а из-за неадекватных цен, которые назначают продавцы.

Когда я открываю OLX и вижу цены, то у меня пропадает всякое желание туда звонить не из-за посредников, а из-за неадекватных цен, которые назначают продавцы.

Если продавец решил действительно продать, а не попродавать, он цену со временем опустит. А по началу почти все хотят овердохера. Это не значит что по этим ценам оно продаётся.

Агенство может вам посчитать реальную цену.

Тут да,есть какой-то смысл,согласен. Хотя опять же, можно всех звонивших перекидывать на один день...как правило все соглашаются, те кто не доезжает-тем ваша квартира и не нужна была поверьте. Назначили 3-4 приехало 2-3,вам же не нужно продать вашу квартиру 50 людям,достаточно одного.И все же в 95% случаев агенты не нужны и это редкостные говноеды, которые обманывают и покупателей и продавцов.
Во первых они формируют неправильное представление продавцов/покупателей о ценах из-за чего кто-то может оказаться в ситуации когда он продал квартиру,а чтобы купить ему не хватает пару тыщ.
Они обманывают продавцов когда типа размещают его объявление и продавец думает что сейчас покупаны попрут....нифига они просто трафик клиентов которым интересна ваша квартира забирают себе.У меня был случай агент который разместил мою квартиру у себя уверял покупателя что у агента со мной эксклюзив,хотя эксклюзива никакого не было и банально агент на моем объявлении впарил покупателю какой-то свой вариант.
Они обманывают своих прямых клиентов,сколько раз даже при мне агент рассказывал про дом или район то чего в помине нет,просто такой лютый бред мне аж неловко было.Была ситуация когда агент умолчал о важном моменте,понимая что момент важный и сделка сорвется.
Можно книгу написать об их ушлости и хитрожопости,хотя я пару месяцев всего продавал.Я бы в любом случае с ними не связывался,даже если вроде как действительно может быть и надо

p/s кстати по телефону всегда можно практически безошибочно определить кто просто посмотреть, кто агент ,а кому действительно нужно

Тут да,есть какой-то смысл,согласен. Хотя опять же, можно всех звонивших перекидывать на один день...как правило все соглашаются, те кто не доезжает-тем ваша квартира и не нужна была поверьте. Назначили 3-4 приехало 2-3,вам же не нужно продать вашу квартиру 50 людям,достаточно одного.
Но отвечать на бесконечные звонки от агентств и потенциальный покупателей - это тоже время. Я сдавала квартиру, мне за два дня вынесли мозг звонками, работать было невозможно.

Если продавец решил действительно продать, а не попродавать, он цену со временем опустит. А по началу почти все хотят овердохера. Это не значит что по этим ценам оно продаётся.
Понятно, что оно не продается по таким ценам. Но они сразу потеряли меня, как потенциального покупателя, потому что по таким ценам я им даже не позвоню. :)

Но отвечать на бесконечные звонки от агентств и потенциальный покупателей - это тоже время. Я сдавала квартиру, мне за два дня вынесли мозг звонками, работать было невозможно.
Та не оправдывайтесь вы перед ними. Тот, кто пользуется услугами агентов, понимает, зачем оно ему надо. Все остальные со своими советами пусть идут лесом.

вот именно надо поймать этот момент первым, потому что желающих много отхватить хороший вариант по хорошей цене, агенство мониторит своими бесконечными звонками когда продавец дозреет, их просто физически больше.

вот именно надо поймать этот момент первым, потому что желающих много отхватить хороший вариант по хорошей цене, агенство мониторит своими бесконечными звонками когда продавец дозреет, их просто физически больше.

всегда можно позвонить и предложить свою цену. сказать что если надумают вы готовы взять. но наши люди так не умеют, боятся что их посчитают нищебродами :D

но сейчас ситуация такая что хороших товаров мало, а людей с деньгами много. сегодня узнала цены на премиум сегмент в Анталии, расстроилась(
цены почти Х2 от прошлогодних и почти ничего нет (((

всегда можно позвонить и предложить свою цену. сказать что если надумают вы готовы взять. но наши люди так не умеют, боятся что их посчитают нищебродами :D

но сейчас ситуация такая что хороших товаров мало, а людей с деньгами много. сегодня узнала цены на премиум сегмент в Анталии, расстроилась(
цены почти Х2 от прошлогодних и почти ничего нет (((

Вот не согласен, продавца цена низкая обижает, могут продать другим просто из вредности.

Вот не согласен, продавца цена низкая обижает, могут продать другим просто из вредности.

ну пусть из вредности делает что хочет :D хоть сам в ней живёт :D

конечно если вы скажете что квартира гавно и не стоит больше какой-то суммы, то это любого обидит. но если вы скажите что квартира очень понравилась, но бюджет на покупку ограничен определённой суммой то это никого не обидит.

всегда можно позвонить и предложить свою цену. сказать что если надумают вы готовы взять
Похоже на уловку некоторых агентов, которые торгуются под предлогом "есть покупатель, готов завтра идти на сделку", чтобы получить добро на более низкую цену и уже этой ценой выставить свою рекламу и дальше рекомендовать

Назад
Зверху Знизу