Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

🟠 18:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 18:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Куда растут цены на квартиры ?

а почему избавляются, я бы наоборот сейчас в евро\доллар вышел и подождал бы падения гривны и переписывания ценников в долларах по курсу, т.е. снижения из-за локдаунов и пр. или у нас все налаживается в экономике или я неправ?

вы не замечаете что деньги обесцениваются? ни какая-то определённая валюта, а деньги в целом.

• 🟠 18:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

вы не замечаете что деньги обесцениваются? ни какая-то определённая валюта, а деньги в целом.
В 2006-08 тоже было такое ощущение, а потом раз и все - человек с пачкой долларов и без кредитов оказался вдруг на коне.

В 2006-08 тоже было такое ощущение, а потом раз и все - человек с пачкой долларов и без кредитов оказался вдруг на коне.

на сколько я помню, там было обесценивание именно гривны. а у людей было много кредитов долларе что породило много проблем.

сейчас дорожает всё и везде. зарплаты тоже растут. не важно в какой валюте делать срез.

появляется куча всякой ненужной фигни на которую люди тратят кучу денег, типа крипты нфт и всякого подобного.

с каждым днём всё труднее становится потратить деньги без подтверждения происхождения. это заставляет людей покупать всё подряд.

Если квартира для себя, товар, то нужно покупать тогда, когда в ней возникает потребность. Тут же в основном обсуждают квартиру как инвестицию. В этом случае чтобы не прогореть, нужно тщательно выбирать точки входа.

Я лично не знаю будет ли дороже или дешевле, поэтому прогнозы не делаю. Америка может продолжить печатать доллары еще несколько лет, а может в течении года свернуть эту практику. Ковид они почти побороли, экономика не нуждается в дополнительном стимулировании, пузыри надулись. Тогда будет шторм, который золотой миллиард не сильно зацепит, а страны третьего мира может хорошо потрепать.

Как инвестицию я бы выбрал более интересные варианты, если есть деньги конечно.
А если для себя, то нужно брать, даже надо было вчера брать, а не завтра.

Беларус!

Одинарка в твоём белорусском консульстве, стоит 80, ты считаешь , что надо покупать?
Может деньги обесценились, не думал об этом?

Если человек хочет там жить и у него есть деньги, то надо покупать и жить сегодня, а не ждать что завтра все рухнет и можно будет две купить, завтра уже может не быть.

скажешь про вторичную недвигу? будет дорожать к осени/зиме?
Вполне может быть, но психологически трудно после дна 15-17 покупать по сегодняшним ценам, хотя они еще не догнали цен 13-ого, при том что доллар похудел за счет инфляции за 8 лет.
Если квартира для себя, товар, то нужно покупать тогда, когда в ней возникает потребность. Тут же в основном обсуждают квартиру как инвестицию. В этом случае чтобы не прогореть, нужно тщательно выбирать точки входа.
В первой цитате упоминалась именно вторичка, а она такой себе вариант для инвестиций.
Первичка? Нужно разбираться в сортах первички. Меня смущает, что цены на этапе застройки в некоторых ЖК ЖС1 перегнали цены в домах рядом (Овис, Шекспира), а в 9тинах от ЖС1 становится всё больше квартир на этаже и соответственно ещё большая нагрузка на 1 лифт. На этом фоне старый фонд с 4 квартирами на этаже становится всё более привлекательным по сравнению с экономом ЖС1 у которого 10-12 квартир на этаже и 1 лифт.

а почему избавляются, я бы наоборот сейчас в евро\доллар вышел и подождал бы падения гривны и переписывания ценников в долларах по курсу, т.е. снижения из-за локдаунов и пр. или у нас все налаживается в экономике или я неправ?
Курс 27 +-1грн держится уже почти 5 лет. За это время выросли, и зарплаты, и цены, в отличии от доллара

Если человек хочет там жить и у него есть деньги, то надо покупать и жить сегодня, а не ждать что завтра все рухнет и можно будет две купить, завтра уже может не быть.

Вот тут не согласен от слова совсем, вы правильно ж про жену сказали, я вас даже уважать начал

Локдауны нас вообще почти не затронули, от кризиса прошлого года мы оправились даже быстрей, чем развитые страны (можно посмотреть на падение ВВП и его восстановление). В экономике и правда все налаживается, зарплаты на максимальном уровне за всю историю независимости, внешний долг сейчас на минимальном уровне (за 2 последних года как раз успешно закрыли крупнейшие выплаты, в том числе и долг Януковича), Fitch вообще повысил рейтинг Украины со «стабильного» до «позитивного», золотовалютные резервы сейчас на самом высоком уровне за последние 9 лет и т.д.

Гривна сейчас зажимается в треугольнике с плоской вершиной, да, такой треугольник будет пробиваться вверх, но не думаю, что это случится сейчас, фундаментала для этого нет, а теханализ показывает что такое произойдет не раньше чем через 2-3 года. Если не случится форс-мажоров, то думаю будет вот так:

image.png

Вот тут не согласен от слова совсем, вы правильно ж про жену сказали, я вас даже уважать начал

У вас может свой опыт есть, у меня свой.Если ты уже заработал на квартиру , то ты еще заработаешь, ждать 5 лет очередной ямы живя в дерьме не мой вариант.
Как инвестицию это другой вопрос, это для тех кто деньги получил халявным путем и надо быстрее сбросить.

внешний долг сейчас на минимальном уровне (за 2 последних года как раз успешно закрыли крупнейшие выплаты, в том числе и долг Януковича)
Статистика говорит, что внешний долг немного увеличился за пару лет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У вас может свой опыт есть, у меня свой.Если ты уже заработал на квартиру , то ты еще заработаешь, ждать 5 лет очередной ямы живя в дерьме не мой вариант.
Как инвестицию это другой вопрос, это для тех кто деньги получил халявным путем и надо быстрее сбросить.

Не знаю, если бы мне было негде жить, то тупо б дом снял в пригороде, но не по консим же ценам покупать?
Тем более я худею даже ни по дням, а по часам

Курс 27 +-1грн держится уже почти 5 лет. За это время выросли, и зарплаты, и цены, в отличии от доллара

Угу. И США при этом в пандемию сколько вкинули хуиллиардов в экономику?

Вот вам и долларовая инфляция.

Мой совет всем: есть деньги - покупайте недвигу, дачи, гаражи, товары не портящиеся.

Только не машины и всё, что требует обслуживания.

Ваши фантики в бумаге и на счетах - это ничто.

А квартира или товар - это уже при любых раскладах с вами останется.

Локдауны нас вообще почти не затронули, от кризиса прошлого года мы оправились даже быстрей, чем развитые страны (можно посмотреть на падение ВВП и его восстановление). В экономике и правда все налаживается, зарплаты на максимальном уровне за всю историю независимости, внешний долг сейчас на минимальном уровне (за 2 последних года как раз успешно закрыли крупнейшие выплаты, в том числе и долг Януковича), Fitch вообще повысил рейтинг Украины со «стабильного» до «позитивного», золотовалютные резервы сейчас на самом высоком уровне за последние 9 лет и т.д.

Гривна сейчас зажимается в треугольнике с плоской вершиной, да, такой треугольник будет пробиваться вверх, но не думаю, что это случится сейчас, фундаментала для этого нет, а теханализ показывает что такое произойдет не раньше чем через 2-3 года. Если не случится форс-мажоров, то думаю будет вот так:

image.png

:рл:

Пиздец какой-то. Та иди ты нахуй со своими графиками.

Экономика на гране дефолта.

Идите нахуй - ёбаные экономисты!

Хуй кто из вас предсказывает кризисы.

А когда случается обвал - все молчат.

Зато потом, когда экономика начинает восстанавливаться - находятся гуру, которые "предупреждали", "знали".

Находятся десятки деятелей, которые пояснят, почему так произошло.

Но всё потом... после обвала.

А до него - все, сука, умные.

Поэтому, мразина-экономическая - заткнись, блядота, со своими графиками и умничанием. Сгинь, чмо!

Теханализ, статистика, экономика... Гандоны - сдохните нахуй с вашим обществом потребления!

Угу. И США при этом в пандемию сколько вкинули хуиллиардов в экономику?

Вот вам и долларовая инфляция.

Мой совет всем: есть деньги - покупайте недвигу, дачи, гаражи, товары не портящиеся.

Только не машины и всё, что требует обслуживания.

Ваши фантики в бумаге и на счетах - это ничто.

А квартира или товар - это уже при любых раскладах с вами останется.

Красавчег
Но думаю, к сожалению, твой совет тут воспримут не ах..:D
Хотя очереди километровые у офисов ЖС -подтверждают твое мнение!

подскажите по новостроям, что значит когда у застройщика который еще не сдал дом, в 2023 заканчивается аренда земли у города?

Статистика говорит, что внешний долг немного увеличился за пару лет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я про госдолг в процентах от ВВП.
В 2013 году он составлял 88% от ВВП
A в этом году уменьшился до 53%, что даже соответствует Маастрихтским критериям. Но популисты кричат про дефолт, несмотря на самый низкий показатель за 8 лет и рекордные погашения долгов в прошлые годы в $40 миллиардов

Идите нахуй - ёбаные экономисты!

Хуй кто из вас предсказывает кризисы.

А когда случается обвал - все молчат.

Зато потом, когда экономика начинает восстанавливаться - находятся гуру, которые "предупреждали", "знали".

Находятся десятки деятелей, которые пояснят, почему так произошло.

Но всё потом... после обвала.

А до него - все, сука, умные.

Поэтому, мразина-экономическая - заткнись, блядота, со своими графиками и умничанием. Сгинь, чмо!

Ну нах посылать это последнее, а в остальном тексте согласен, хотя это отчаяние.
Ты ж мужик!
Нам нельзя ныть- пойми!
У меня рак, от жены ушел, чтоб не ныть, чтоб она даже не знала.
Меня тут обвиняют, что я долго умираю, так это может быть даже сегодня,Богу то виднее

Назад
Зверху Знизу