Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: Куда растут цены на квартиры ?

Хирург с украинским дипломом может оперировать в ЕС? Если нет, то и медицинское образование не соответствует современным стандартам.

их там тысячи оперируют и в европе и в америке)
думаете к нам иностранцы просто так приезжают учиться?))

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

думаю, что он как раз был вынужден так поступить из за карьеры. у пиндосов значение наличия ВО у программистов значительно выше, чем у нас, и, без наличия профильного диплома, не на любую работу возьмут. фриланс то другое дело, но имхо незачем фрилансить находясь в штатах.

я не о ВО.
я об ученой степени говорил.\
ВО у него уже было.

их там тысячи оперируют и в европе и в америке)
думаете к нам иностранцы просто так приезжают учиться?))

Про Европу не знаю, про Америку не верю, так как знаю, что украинский диплом "из коробки" не признается. Нужно доучиваться и пересдавать.

Про Европу не знаю, про Америку не верю, так как знаю, что украинский диплом "из коробки" не признается. Нужно доучиваться и пересдавать.

не без этого. Но диплом остается украинским.))
у нас тоже немецкий хирург должен какое то время адаптироваться к украинским реалиям.))

В медицине есть работа для выпускников по специальности, поэтому, может, медицинское образование выжило.
Учат иностранцев. У нас обучение: намного дешевле, чем в Европах, учат на живых людях, а не манекенах.
Украинские дипломы признают в Европе?
Автоматом — нет.

Работаете по специальности? Именно по той, которую получили в институте?
Преподавание не считается.
Нет конечно. Специальность смежная. Половина или больше в обучении было лишнего для меня.
Но в процессе обучения получалось так, что с третьего курса был выбор специализации, а много нужного было на той кафедре, где большая часть преподов или плохие или вообще неадекваты, включая завкафедры. Если б их выгнали нафиг, а пришли нормальные, то даже та программа требовала бы минимум изменений.
А так я себе нашел научного руководителя из научного института вместо универа :)

Так что в случае моей специальности была проблема в кадрах. А некий выбор был чтобы получить нужные знания. Тем более, что некоторые нормальные преподы вели и полезные факультативы, и программа была достаточно свободная. И те знания с факультативов мне пригодились много раз, хотя часть из них устарела в течение 10 лет. А часть знаний там вообще не устаревает и актуальны всегда для моей специальности и работы: теория вероятности, статистика, вычисления.

Но изначально комментарий был не о том, что у нас плохое или хорошее образование. А то здания университетов есть, даже с табличками, и в удобных местах вроде центра города. Непонятно зачем открывать что-то еще. Какой смысл двигать кровати в борделе? Как-то странно менять здание вместо того, чтобы менять преподов.

Да, учат у нас арабов всяких, африканцев да индусов. Это дешевле, чем у них, и приносит валюту.

А некоторые хитро.....ые арабы потом у нас в больницах остаются и отбивают всю учёбу с лихвой , практикую на наших больных.

Знания которые ты получишь сегодня, уже устареют завтра. По-этому нужен соаершенно иной принцип, и старая гвардия тут поможет частично

Друже, оставьте теории и практики других сфер теоретикам и практикам других сфер, а то Вы как нелох таксист, все обо всем. Цель образования (после начального) не дать знания, а научить учиться.

Что же до позитивности новостей об препезденском институте, - не читал но осуждаю. Работать будет сразу после окончания войны путем перестать стрелять, после зарплат учителям по 4000 евро и после того, как вы и я получим зеленскую ипотеку под 7%. Т.е. примерно никогда, потому как производится активность ради активности и показушности, а не ради результатов.

Что ж до недвиги - думаю, она ппц как перегрета на моменте изза безальтернативности традиционных вложений, не все ж на рынок иностранных акций готовы нырять (а укр уничтожен). И как только другие варианты станут популярнее/доступнее, будет если не обвал, то длительная стагнация уж точно

Но изначально комментарий был не о том, что у нас плохое или хорошее образование. А то здания университетов есть, даже с табличками, и в удобных местах вроде центра города. Непонятно зачем открывать что-то еще. Какой смысл двигать кровати в борделе? Как-то странно менять здание вместо того, чтобы менять преподов.
Изначально обсуждалось, что большая часть нашего образования это устаревшее Г. Поэтому люди отправляют детей получать образование заграницей с персректиаой там работать.
Это минус покупатели и арендаторы на нашем РН.

Да, учат у нас арабов всяких, африканцев да индусов. Это дешевле, чем у них, и приносит валюту.

А некоторые хитро.....ые арабы потом у нас в больницах остаются и отбивают всю учёбу с лихвой , практикую на наших больных.

для таких стран типа бангладеш даже такой выпускник - большое счастье

Изначально обсуждалось, что большая часть нашего образования это устаревшее Г. Поэтому люди отправляют детей получать образование заграницей с персректиаой там работать.
Это минус покупатели и арендаторы на нашем РН.

много где в мире даже это - хорошо

:) Ну как бы... Вопрос очень непростой имхо... Советская система образования стояла на палочных принципах обучения. Обучаемых заставляли учиться, используя те или иные методы давления, а обучающих заставляли учить и спользуяя теже палочные методы. С развалом СССР стала разваливаться и система палочно-принудительного обучения. Многие старые кадры "на автомате" продолжали стараться кого то обучить и добросовестно выполнить свой "долг", но времена были уже не те, а ученик и студент обрели "права человека" и за попытку их насильно обучить могли послать на йух. Концепция системы обучения на Западе кардинально противоположна изначально. На йух посылают тех кто не хочет учиться, причём сразу. Знания никто не вкалачивает в обучаемых и не отслеживает посещаемость факультативов местных научных авторитетов. Постсоветская система также с большим удовольствием пришла к подобному пофигизму, культивируя принцип - спасение обучаемого, дело самого обучаемого. Однако с одной существенной разницей - спасение можно купить. Но главное, в чём западная система превосходит постсоветскую, это практическая часть. Наука (лаборатории), практика... У нас скоро забудут вообще это слово - практика. Мораль - учится лишь тот кто этого хочет и нет разницы где. Что же касается ценности спецов вне пределов своего государства, то стоит учесть, что сравнивать условного среднего специалиста с запада и нашего будет неправильно (повторюсь среднего), потому что один вышел из жёсткой мясорубки, где на выходе остались только те кто смогли доказать, что хотят работать на этой стезе, а другие доказали, что имеют что заплатить за диплом. Кроме того признание дипломов регулируется международными соглашениями и очень часто знания тут не при чём. Часто рынок вставляет свои коррективы в колёса желающих работать на рынке труда того или иного государства. Если врачи нужны, то их берут сразу с условными испытаниями и последующей условной нострификацией. IТ вообще могут взять без диплома... Однако как было выше сказано, доказывать, что что то умеешь будет нужно. Халявы не будет. Вмете с тем, какой то условный инженер переработки дерьма, даже при наличии диплома с отличием и возможности нострификации, может не подтвердить свой диплом, потому что своих девать некуда, а учить находу таких нет смысла, в очереди стоят свои злые и голодные с дипломами и знанием языка. В общем тут одним взмахом руки сложно отделить мух от котлет, имхо... :)

Столкнулись с тем, что в Харькове с каждым месяцем увеличиваются цены на квартиры !

за 3 мес. ( с марта, дата темы) на 4% увеличились
А может и на 5%. Вот такая уже стоит 45 тыс:confused:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А может и на 5%. Вот такая уже стоит 45 тыс

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вернулись в тему а то засрали хламом

А может и на 5%. Вот такая уже стоит 45 тыс
А сколько раньше стоила такая же есть ссылки? Еще вопрос, сколько хотят за квартиру и за сколько ее проадут это разве не разные вещи?

надія стати кацапією?
планують мало не вдвічі скоротити видатки на ЗСУ, на ЗСУ що ведуть війну і скоротить те, що вистачало лише на 2/3 потреб.

Ракет в нас вже нема і не буде - хуйло аплодує зелупі і 95 кварталу, бо ПХЗ закрито, виробництво пального ракет і БЧ згорнуто, персонал звільнено.

То яка надія - на що??? Коли братушок пиздить нічим буде. Смерчів у нас не так багато лишилось, як і Ураганів та Точок У.

Я с великим уважением отношусь к воинам, они ложат на кон свою жизнь, выполняя приказ и отдавая всё что у них есть. У меня есть друзья-вояки, служат. Но неужели ты думаешь, что нам помогут точки У и другие системы для решения ситуации? Если бы была цель - нас разьебали бы от лица до жопы за одно мгновение. Я поддерживаю Зе, он делает развитие правильно. Сила наша - в людях! Или будешь отрицать?)

А сколько раньше стоила такая же есть ссылки? Еще вопрос, сколько хотят за квартиру и за сколько ее проадут это разве не разные вещи?

конкретно на эту ссылок в теме, по-моему, нет. Но с начала темы (март) периодически ради интереса просматриваю луна, в таком состоянии тот район примерно то что по ссылке выше была 41-43 тыс. Аккурат ровно год назад себе искали по тех районах, цены на такую площадь и (+/- состояние)были 37-42 тыс.
На счет продадут? Ну вряд ли кто-то сбросит до 40 -ка тыс. А ремонта там ой как много.

Я учился на мехмате в Университете. У нас была и новая и старая гвардия. И оставались после него работать нормальные челы моего возраста и младше.
Плохих преподов у нас было меньше половины на тот момент. И например в ХПИ я видел очень крутых молодых преподов.

Насчёт знаний тут вы не правы. Тема моего диплома связанная с машинным обучением и нейронными сетями стала массово популярной через 10 лет после его написания и популярна до сих пор. И я потом работал с похожими вещами много лет. Все зависит от конкретных преподов. Если их нет, то никакие презентации не помогут. Поможете ли нам спец бурса для госслужащих - тоже вопрос.

Чтобы был крепкий дом - ставят хороший фундамент. Наша страна сейчас как дом, стоит на земле, без фундамента, хатка которой под 90 лет (беру эпоху от СССР). Всё трещит и сыпется, и нет смысла делать ремонт внутри, если проблема не решится никогда. Делают новое! Всегда начинают любое дело с основ. Это "первый камень". Как его заложишь - так и пойдет. Бурса не бурса, но как обучали раньше - мне есть с чем сравнивать. Посмотрим что получится

Друже, оставьте теории и практики других сфер теоретикам и практикам других сфер, а то Вы как нелох таксист, все обо всем. Цель образования (после начального) не дать знания, а научить учиться.

Что же до позитивности новостей об препезденском институте, - не читал но осуждаю. Работать будет сразу после окончания войны путем перестать стрелять, после зарплат учителям по 4000 евро и после того, как вы и я получим зеленскую ипотеку под 7%. Т.е. примерно никогда, потому как производится активность ради активности и показушности, а не ради результатов.

Что ж до недвиги - думаю, она ппц как перегрета на моменте изза безальтернативности традиционных вложений, не все ж на рынок иностранных акций готовы нырять (а укр уничтожен). И как только другие варианты станут популярнее/доступнее, будет если не обвал, то длительная стагнация уж точно

)), merci за комплимент. А разве вы считаете себя необразованным человеком, что не разбираетесь во всем?) Учить учиться - это основа. Меня так школа преподов ХАИ дрюкала во все дыры в ВУЗе.. научали не зубрить, а понять, разобраться и уметь пользоваться литературой. Аналитически мыслить и смотреть извне на картину, а не закапываться внутри процессов и систем.

Чтобы был крепкий дом - ставят хороший фундамент. Наша страна сейчас как дом, стоит на земле, без фундамента, хатка которой под 90 лет (беру эпоху от СССР). Всё трещит и сыпется, и нет смысла делать ремонт внутри, если проблема не решится никогда. Делают новое! Всегда начинают любое дело с основ. Это "первый камень". Как его заложишь - так и пойдет. Бурса не бурса, но как обучали раньше - мне есть с чем сравнивать. Посмотрим что получится
Причем тут вообще внутри? Мы говорим о том, что можно взять любое старое здание существующего университета и набрать новых специалистов. Например в Университете Каразина так создали медицинский факультет и компьютерных наук. Зачем строить новое здание? Деньги нужны даже не на ремонт (а не то что на новое здание, когда куча старых), а в первую очередь на зарплаты.
А закончится скорее всего как обычно: освоят деньги на стройку или ремонт, а преподам хрен как обычно. И какой будет в итоге результат, если платить преподам три копейки?
Делать с образованием что-то надо, но начинать надо не со стройки.

Тут мы даже не обсуждаем зачем отдельная новая бурса для гос чиновников и кто там будет учить экономике. Проффесор Кива что ли? Или еще одного пригласим из Ростова?

Назад
Зверху Знизу