Куда приткнуть 150 тыщ грн?

• Автор теми Автор теми South
  • Дата створення Дата створення
Часный займ я тоже рассматриваю. НО!!!
Вон тема рядом и там есть посты о том отдавать кредит или не отдавать. И чувачек там хвастается что адвокат все разрулит и оттянет на много десятков лет. Это лучше?

ну то ж с банком, в частном секторе чуть по другому, там к адвокатам не прибегают :D

реально или бакс или золото...а так приткнуть можно куда угодно только везде им будет ****...разве что наливайку открыть и то не факт

Короче куда приткнуть такую сумму?
Машина не нужна, на квартиру не хватает, депозит стремно, на баксы курс нереальный да и нет их в наличии.
В принципе задача минимум - сохранить эквивалент.

Купи у ДАДА на 150 тысяч шариков воздушных,весной он у тебя как раз выкупит по большей цене.Если нет, надуешь гелием и запустишь,будет красиво и результат такой же как и в банке будет.

Купи дом в Луганске с землей - потом как все уляжется продашь но за такую же сумму в баксах .

Уже не купить,все реестры закрыли вроде,нельзя производить куплю продажу.А домики там нехилые стоят,вот только люди с автоматами бегают туда сюда.

Купи у ДАДА на 150 тысяч шариков воздушных,весной он у тебя как раз выкупит по большей цене.Если нет, надуешь гелием и запустишь,будет красиво и результат такой же как и в банке будет.

Вариант неплохой, 2 года назад я купил шаров на 20 тыс у.й. по 22 грн за пачку, сейчас оптовая цена у них 71 грн и розница 95 грн... Срок хранения у них 7 лет и объем склада около 2 кубометров...
это кстати вариант :клас:

Как раз вчера по телику показывали немцев, которые на шаре сбежали из ГДР в западную. Думаю, 20 тыс шаров хватит, только гелий не забыть.

Кто сейчас по уши в гривне - сам виноват. Надо было тариться долларом пока он в банках по 13 был и на чёрным рынке был не такой дорогой как сейчас. Конечно ситуации бывают разные и, возможно, такой суммы на руках в тот момент не было, но покупать ли сейчас - это большой вопрос. В данный момент часть доморощенных "спекулянтов" даже продать пытается думая что доллар подешевеет ;)
Я бы на Вашем месте сегодня же купил бы долларов на 50 тыс., чтобы минимизировать риски. И посмотрел что будет через пару деньков (готовьтесь увидеть завтра в банках доллар по 15.98).

Вариант1: Купить рыбацкий катер (мой знакомый продает свой, с мотором Хонда 75 л.с.)
Вариант2: В Тайланд на зимовку. Но придется тут эти гривни на карту положить и там везде картой рассчитываться. Или терять 2-3% на банкоматах.

Вариант1: Купить рыбацкий катер (мой знакомый продает свой, с мотором Хонда 75 л.с.)
Вариант2: В Тайланд на зимовку. Но придется тут эти гривни на карту положить и там везде картой рассчитываться. Или терять 2-3% на банкоматах.

А зачем нам рыбацкий катер?
А Тайланд не загнется, если туда на зимовку Украина перелетит.

Сохранить, а не потратить) :yahoo:

По поводу второго варианта - не советую. Гривна на карте будет считаться по текущему курсу + % банка. Есть вариант, что пока долетите до Тайланда, то денег и на обратный билет не хватит. :rolleyes:
Это я конечно утрирую, но на зимовку в Тайланде остаться с гривневыми карточками - это эстрим. А снимать много в банкоматах лимиты не дадут или курс будет совсем не выгодный. И нафик оно надо?

Золото было. Но, обычно, это вложение на 2-5 лет. Хотя оно сейчас близко к минимуму (если считать в долларе) - может и через год получится продать дороже чем купили. Но есть еще ограничение от НБУ - покупка банковского золота частными лицами на сумму до 3000 грн. в день.
150 000 тыс. / 3 000 = 50 дней. А что будет с гривной к Новому Году не знает даже НБУ :eek:

Как вариант если депозит, то разбить его на 10 частей и положить в разные банки
а потом стоять в 10 очередях, это как уже не за двумя зайцами, а за 10-ю точно не поймаешь!

еще ограничение от НБУ - покупка банковского золота частными лицами на сумму до 3000 грн. в день.
а как же тогда 100 граммовый слиток купить???? скоро за 3000 и 1 гр не купишь, бред какой то

а как же тогда 100 граммовый слиток купить???? скоро за 3000 и 1 гр не купишь, бред какой то
Открыть "Золотой счёт" в банке и пополнять его ежедневно по 3000 грн. Как наберётся 100 гр. золота - можно снять. Тоже касается и золотых инвестиционных монет.
НБУ делает всё возможное чтобы население не сбежало из гривны в более стабильные активы. У наших миллиардеров не гривны под матрасом лежат, но кто-то должен оплатить тот "банкет", который в стране творится.

посмотри не дорогие комнаты в общагах, гаражи, они сейчас чуть упали в цене, по крайней мере некоторые, а потом пойдёт рост, я так и делаю, появляется киких то 30-ть тысяч- беру убитые гаражи, по минимальным ценам, главное выбирать кооперативы, где накладные расходы поменьше. На свободные деньги делаешь ремонты или так сдаёшь за дёшево, но всё-равно что то капает, а потом можно будет и продать. На квартиру не насобираешь сразу, а деньги каждый день обесцениваются. Потому постоянно выпасаю дешовую недвижимость или оборудование (на потом).

Золото было. Но, обычно, это вложение на 2-5 лет. Хотя оно сейчас близко к минимуму (если считать в долларе) - может и через год получится продать дороже чем купили. Но есть еще ограничение от НБУ - покупка банковского золота частными лицами на сумму до 3000 грн. в день.
150 000 тыс. / 3 000 = 50 дней. А что будет с гривной к Новому Году не знает даже НБУ :eek:

:D Ну это если одним лицом покупать! А если хотя-бы тремя, то можно и за пару недель управиться! ;)

ЗЫ И мне все равно кажется, что золотые накопления надежнее долларовых...

:D Ну это если одним лицом покупать! А если хотя-бы тремя, то можно и за пару недель управиться! ;)

ЗЫ И мне все равно кажется, что золотые накопления надежнее долларовых...

За валюту всегда можно договорится,если срочно надо,а вот если ты принес врачу или мастеру кусок золото,думаю он может и не взять.

Назад
Зверху Знизу