Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Куда пожаловаться на следователя, затягивающего криминальное дело?!

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 25
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Куда пожаловаться на следователя, затягивающего криминальное дело?!

Здравствуйте уважаемые юристы. Помогите пожалуйста советом. Куда можно пожаловаться на следователя! Ситуация такова: Летом 13 года мне сломали челюсть,сломали очень серьезно, две операции титановые пластины и.т.д. Обидчик известен,что бил не отрицает. Есть свидетели как с его стороны так и с моей. Но суть не в том, следователь проплачен моим обидчиком, с лета 13 дело стоит на месте. Я писал жалобу в прокуратуру на Богдана Хмельницкого, какому-то М Герус ещё 04.2014 пришла только отписка что проводиться досудебное расследование, и так по сегодняшний день! Подскажите пожалуйста,куда можно обратиться,пожаловаться чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Заранее огромное спасибо!

Посмотрите ч.2 статьи 28, ст. 219, ст. 303, 308 УПК.
Я советую обратиться к следователю с ходатайством об ознакомлении с материалами "досудового розслідування" со ссылкой на ст.221 УПК, снять фотокопии материалов уголовного производства. А потом их показать адвокатам, или самому анализировать на предмет того, что сделано следователем и по его поручению (какие следственные действия проведены), на каком этапе уголовное производство, предъявлено ли вашему обидчику "повідомлення про підозру".
И тогда приблизительно сможете понять, нарушаются ли следователем сроки, какие именно, и т.п.
Если не проведены какие-то следственные действия, которые целесообразно (по вашему мнению) провести для установления обстоятельств дела, пишите ходатайства следователю с просьбой провести такие следственные действия.
Как-то так.

Я советую обратиться к следователю с ходатайством об ознакомлении с материалами "досудового розслідування" со ссылкой на ст.221 УПК,

И что это ему даст? Покажет общедоступное о внесении в реестр. По 221:

за виключенням матеріалів про застосування заходів безпеки щодо осіб, які беруть участь у кримінальному судочинстві, а також тих матеріалів, ознайомлення з якими на цій стадії кримінального провадження може зашкодити досудовому розслідуванню. Відмова у наданні[для ознайомлення загальнодоступного документа, оригінал якого знаходиться в матеріалах досудового розслідування, не допускається.

Неизвестно, потерпевший ли ТС
Только долбить жалобами на несоблюдение разумных сроков.

Спасибо за советы))) по делу следователь проводил допросы,как моих свидетелей так и моего оппонента,проводились очные ставки и.т.д. И дальше никаких действий! Идет просто затягивание времени, потому что жена моего обидчика беременная и они ждут рождения ребенка,чтобы освободить этого человека от ответственности по амнистии ( так как у него будет малолетний ребенок) вот такая ситуация! Мне остается только писать жалобы чтобы успеть передать дело в суд,до рождения ребенка! Посоветуйте пожалуйста,в какие органы власти мне обратиться чтобы заставить следователя передать дело в суд!

И что это ему даст? Покажет общедоступное о внесении в реестр. По 221:

за виключенням матеріалів про застосування заходів безпеки щодо осіб, які беруть участь у кримінальному судочинстві, а також тих матеріалів, ознайомлення з якими на цій стадії кримінального провадження може зашкодити досудовому розслідуванню.

Мне как представителю потерпевшего следователи неоднократно давали для ознакомления весь собранный по делу материал.
Не видели вреда "досудовому розслідуванню" от ознакомления.
Ленились, наверное, отбирать, что показывать, а что нет. :)

Ознакомление сейчас и не нужно. Зачем самому что то искать и доказывать, пусть следователь оправдывается.
Сначала жалобу прокурору на волокиту. Потом жалобу в суд на волокиту. Потом жалобу вышестоящему прокурору, и т.д. Ответы можно и не читать.
Главное соблюдать четкий график. Две недели и новая жалоба. Когда следователь поймет что его поставили на счетчик, дело быстро закончится.

И наврядли чтобы следователь затягивал дело за деньги. Скорее всего типичная безалаберность и пофигизм. А может назначил экспертизы, а там очередь и нет денег.
Если бы взял деньги то прекратил бы дело, а то и вас бы сделал виноватым. Несмотря на миллион свидетелей. Возможностей поверьте уйма.

И наврядли чтобы следователь затягивал дело за деньги.
Это точно, следователи деньги презирают.

Если бы взял деньги то прекратил бы дело, а то и вас бы сделал виноватым.
Для этого он должен гораздо больше взять денег, чтоб хватило вышестоящим, или изначально их должен взять начальник следователя.

Огромное всем спасибо,за поддержку и советы. Но дело обстоит так: Следователь сука!!! Он изначально взял деньги с меня 3000грн, якобы чтобы добавить красок в дело,в мою сторону! А потом подключились родственники моей бывшей жены которые имеют связи в милиции и все стало совсем по другому! Дело обстояло так: Лучший друг переспал с моей женой,я соответственно хотел его ...... но он пришел на встречу подготовленным ( кастет ) и получилась неприятность! И когда дело запахло жареным моя ( любимая жена ) подключила родственников в милиции,и дело остановилось! Жаловаться по месту жительства,бесполезно! Остается только Харьков! Как писал ранее, писал жалобу в прокуратуру на Богдана Хмельницкого. Может стоит попробовать еще,или же есть выше стоящее инстанции?

Лучший друг переспал с моей женой,я соответственно хотел его ...
...
но он пришел на встречу подготовленным ( кастет ) и получилась неприятность
...
Может стоит попробовать еще
Тяжела судьба оленя.
Б/у жену мочить надо было, а не аморального марала.
Или изменить жене, чтоб е нее была судьба китайской бабушки:

Сначала жалобу прокурору на волокиту. Потом жалобу в суд на волокиту. Потом жалобу вышестоящему прокурору, и т.д. Ответы можно и не читать.
Почитайте новый УПК. Там совсем не то. что было ранее.
Стаття 308. Оскарження недотримання розумних строків
1. Підозрюваний, обвинувачений, потерпілий мають право оскаржити прокурору вищого рівня недотримання розумних строків слідчим, прокурором під час досудового розслідування.
2. Прокурор вищого рівня зобов’язаний розглянути скаргу протягом трьох днів після її подання і в разі наявності підстав для її задоволення надати відповідному прокурору обов’язкові для виконання вказівки щодо строків вчинення певних процесуальних дій або прийняття процесуальних рішень. Особа, яка подала скаргу, невідкладно письмово повідомляється про результати її розгляду.
3. Службові особи, винні в недотриманні розумних строків, можуть бути притягнуті до відповідальності, встановленої законом

Тяжела судьба оленя.
Б/у жену мочить надо было, а не аморального марала.
Или изменить жене, чтоб е нее была судьба китайской бабушки:
[/!!!! Молодой человек,мне очень приятно что Вы помогаете мне советом,но я Вас очень прошу,выбирайте выражения в общении с людьми! И так Вам на будущее,девушек быть не хорошо!!! Даже таких как моя бывшая жена.

Стаття 308. Оскарження недотримання розумних строків
1. Підозрюваний, обвинувачений, потерпілий мають право оскаржити прокурору вищого рівня недотримання розумних строків слідчим, прокурором під час досудового розслідування.
2. Прокурор вищого рівня зобов’язаний розглянути скаргу протягом трьох днів після її подання і в разі наявності підстав для її задоволення надати відповідному прокурору обов’язкові для виконання вказівки щодо строків вчинення певних процесуальних дій або прийняття процесуальних рішень. Особа, яка подала скаргу, невідкладно письмово повідомляється про результати її розгляду.
3. Службові особи, винні в недотриманні розумних строків, можуть бути притягнуті до відповідальності, встановленої законом
Прокурор вищого рівня я так понимаю это прокурор в обласной прокуратуре? Как мне это сделать,просто приехать в областную прокуратуру и написать жалобу?

Останнє редагування:
Та я понимаю. Но имея 42-й уровень сутяжника я знаю, что жалобами нельзя добиться чтобы проснулась совесть. Можно только замучить, чтобы мотивировать быстрее закончить все дела со мною. А для этого не нужно поступать по Закону. НУжно писать во все возможные инстанции. А они пусть пересылаю друг другу, пусть разъясняют мне что я неправ и нужно обращаться в другую инстанцию.

И так Вам на будущее,девушек быть не хорошо!!! Даже таких как моя бывшая жена.
Ну раз вам нравится получать в бубен от ёбарей своей благоверной, то тогда и дальше устраивайте брачные бои, Васисуалий вы наш Лоханкин:

Назад
Зверху Знизу