Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Куда поступать? Инжек, ХИРЭ или ХПИ?

• Автор теми Автор теми Danni____
  • Дата створення Дата створення
М128К145 Скажите пожалуйста,на информатике сильно углубленно учат программирование?Просто есть вариант поступать на Информатику и на АКИТ. Математику не люблю. Со второго курса какие предметы,и нет ли математики?:)
Заранее спасибо!)
Вопрос к тем кто учится на АКИТ. Чему там учат?куда больше уклон?

Все споры про то ,какой инст выбрать - бред сивой кобылы.
Если хочешь учиться - будешь учиться и получать знания, если тупо понадеяться на то, что тебе все вложат в голову, а ты будешь пинать - забудь, так не бывает.
Сам заканчивал КИТ в ХПИ, есть много знакомых с ИФ. Разговоры про то,что КИТ - фигня могу как и поддержать, так и опровергнуть. Все дело в том зачем ты идешь и что сам делаешь для получения образования.
Про ХИРЭ могу сказать одно - прикладная математика - очень неплохая, программисты... ну кто захотел - тот осилил, кто не захотел - тот распинается про то, что инст отстой и все-такое. И так можно сказать про каждый институт.
ИНЖЭК - хз, программистов оттуда в природе не встречал :)

Скажите пожалуйста,на информатике сильно углубленно учат программирование?
смотря что называть "углубленным программированием" и смотря какой смысл вкладывать в слово "учат". В ВУЗе все учат сами студенты, а не преподаватели их учат. На сколько вы хотите - на столько углубленно вы и учите программирование. Это не школа и здесь все зависит только от вас
Со второго курса какие предметы,и нет ли математики?
В мое время на втором курсе были C++&ООП, C#, Assembler, ОС, ДифУры, БД и информационные системы, проектирование ПО, БЖД(куда без них-то), МатСтат и ТеорВер и еще куча всего, уже и не вспомню, а зачетку искать лень, тем более она дома, а я на работе.
Могу сказать только, что математика, в большинстве своем, заканчивается после второго курса. Ну не совсем заканчивается, точнее уже не так напрягает, т.к. вам еще с начала второго курса уже должно быть удобней писать программы для расчетов матзадач, чем считать их вручную. На третьем так тем более, т.к. на кр практически не требуют проводить вычисления, а на лабах за вас все посчитает ваша программа

М128К145
То есть спец. Информатика в тесную связана с программированием?
Я заканчиваю технарь,специальность комп. системы и сети. То есть я больше по сетям,архитектура ПК, системы.
И второй вопрос. Что знаете про спец. АКИТ?

То есть спец. Информатика в тесную связана с программированием?
да

Что знаете про спец. АКИТ?
почти ничего. Можете почитать на сайте универа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

смешно :D

Что вы еще знаете про этот факультет?

Про факультет я этот не знаю ничего, но я хорошо наслышан о подобных специальностях, такие дебри, что до конца жизни интегралами мыслить будешь...

М128К145

Если есть желание и способности, то есть возможность стать не плохим специалистом и работать параллельно с учебой. Сам с третьего курса работаю по специальности и оценки 75-90+. Во время обучения вы ознакомитесь с такими ЯП, как C, C++, C#, Assembler, Java, PL/SQL, обзорно T-SQL, PHP, выучите SQL и БД. Узнаете про принципы работы компонентов ЭВМ, принципы архитектуры и работы ОС(Windows, Unix), WEB-серверов. Ознакомитесь с основами и принципами построений и защиты компьютерных сетей и систем. Прослушаете несколько экономических дисциплин.

почти со всем, кроме ассемблера и ява уже ознакомлен в колледже)

в компьютерно-патентном весьма хороший уровень подготовки.лучший в Харькове по данным специальностям из техникумов.

а название...тут да...дурацкое))

почти со всем, кроме ассемблера и ява уже ознакомлен в колледже)
Тогда жду ответы на https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=26530990&postcount=2

Мне тоже доводилось много на чем писать, кроме уже озвученных мною языков. Например, на Basic, TurboPascal, PHP, Bash, Windows PowerShell, J#, XML/XSLT, JS, Python, Perl. Некоторые из этих языков я использую в повседневной жизни, некоторые использовал всего пару раз. Так вот я с ними тоже ознакомлен. То, что я писал что-то на TP позволяет мне говорить, что я ознакомлен со всеми диалектами Pascal и Delphi. То что я пишу на С/C++/C#/Java/JavaScript, позволяет мне говорить, что я ознакомлен со всеми диалектами C/Java и языками, которые от них произошли. То что пишу на C# позволяет мне говорить, что я ознакомлен со всеми языками, которые могут работать с .NET. Следовательно из этих слов следует два вывода:
1. Я знаю нереально много и ознакомлен практически со всеми существующими языками программирования
2. Вес слова "ознакомлен" стремится бесконечно к нулю справа

Делайте выводы

Останнє редагування:
М128К145

нет, без гугла и компиляции не отвечу.признаюсь честно

я прошу прощения за не совсем корректный вопрос, но как человеку, который планирует связать свою жизнь с разработкой ПО или где-то около этого, меня очень интересует ваша зарплата и профессия, т.е. чем вы занимаетесь на практике и какими размерами это всё оплачивается?

ещё один вопрос заключается в следующем:
если владеете таковой информацией, то кем я выйду после кафедры прикладной математики?каковы перспективы в области работы с ПО?как будет звучать моя профессия - ну не прикладной математик же?)))
ещё раз повторюсь, Ваше мнение учёл и в принципе оно является верным, но повторюсь, что хорошие шансы поступления есть только на кафедру ПМ.

спасибо)

профессия, т.е. чем вы занимаетесь на практике
JEE & Oracle developer. ЗП достаточна, чтобы я о ней не думал.

после кафедры прикладной математики
Перспективы не очень, хотя все зависит от вас. Если же пойдете на кафедру Информатики, то перспективы очень даже. Шансы поступить на обе эти кафедры примерно равны

Учусь в Инжеке. Тяжело, организация - отвратительная, пример: позавчера был экзамен, задания - работа в Corel и Illustrator, в 12.10 начало, мы пришли - а у нас обычная аудитория без компьютеров, причем нас не предупреждали, мы хотя бы ноуты взяли (хотя по идее университет должен нас обеспечить местом за компьютером на время экзамена), сказали чтобы ждали до 15.50. Итог: я вышла из университета в 18.20. Такого в инжеке много.
Автоматов нет, экзамены письменные, учиться нелегко.
Жалею что поступила.
Хотя это мое мнение.

если есть на форуме политологи из Каразина - отзовитесь! раскажите как вам живется? ) думаю туда поступать

посмотри asu.kh.ua
после патентно-компьютерного ребята приходят на 2-3 курс в том числе и на бюджет (зависит от специальности по которой ты учился)

товарищи учёные, учащиеся и прочие образованные люди!
спрашиваю совета по поводу того, куда советуете поступать!
в будущем хочу быть программистом!)

заканчиваю ХПКК(хар. патентно-компьютерный колледж, кто не знает) и подыскую универ.

в ХИРЭ есть варик поступить на кафедру прикладной математики, поскольку там больше всего бюджетных мест на второй курс!что скажете по поводу этой кафедры?

в инжеке говорят тяжело учиться.ну, во всяком случае не легче чем в ХИРЭ.

ну а ХПИ вообщем-то почти не рассматривается мной)))по сложившемуся стереотипу.

жду хороших и развёрнутых советов))

Совет: ПТУ.

Развернутый ответ: судя по грамотности стартового поста - учился ты плохо. Соотв - никакой ПМ в ХИРЭ тебе не подойдет.

ИНЖЭК?? Давно он стал АйТи ВУЗом? И это... Ты ВУЗ по степени тяжести учебы выбираешь? Клевый критерый, риальни пыщ-пыщ.

ХПИ? Это дело вкуса.

По совокупности вышеизложенного - программистом ты вряд-ли станешь, совет сверху.

РябаМутант

судя по манере твоего общения и нику, ты в ПТУ уже давно учишься, герой

ТОЛЬКО НЕ В ИНЖЕК!!!!!!!! Вчера забрал диплом магистра. Не вздумай. А темболее если хочешь быть программистом. (я бы на твоем месте (если бы в свое время сделал правильный выбор) поступил бы на заочно куда то, параллельно посещал бы курсы програмирования в том же Хире (отличные на сколько я знаю) и сам бы дома занимался и совершенствовался на базе курсов). Пол года (если ты с головой) и ты уже джуниор, работай не хочу. В универ только бабки носи 2 раза в год, все равно тебя там ничему не научат.

РябаМутант

судя по манере твоего общения и нику, ты в ПТУ уже давно учишься, герой

не, я в хирэ учился. а в хпи/каразина/хиси/инжэке/культуре бывал. потому имею личное мнение.
мне дочь скоро в институт отправлять учиться, потому стал заходить на студенческие форумы. был не удивлен кол-ву ИТ-тем, но был удивлен крайне низким уровнем абитуриентов. Как тут правильно называют - поколение *****-кодеров.
уровень этот я называю низким по причине общей стилистике, грамотноси письма, общего уровня вопросов по теме - видно, что человеку надо хочется сейчас поступать в профильный ВУЗ, но он вообще ***** не соображает в предмете.
Когда я в свои 16 нес доки в ВУЗ - я уже 8 лет знал, куда их отнесу. И все эти 8 лет я очень сильно интересовался вопросом, ходил на Станцию Юных Техников, в секцию программирования, занимался, выхватывал любые книги, которые можно было найти по бейсику, си, любые компьютерные журналы, англоязычные, в том числе. начало 90-х на дворе, на секундочку. Аллё, гараж, никаких интернетиков, мобилок и стопиццотых джифорсов с 16-ю ядрами. Никаких вконтактиков, телефонные автоматы и ожидание своей очереди пол-часа посидеть за чем-то вроде бк 0010-01, агат, двк. Атари, амига-коммодор. А когда у меня появился синклер 48к с загрузкой с кассетного магнитофона - я был самым счастливым мальчиком в мире, *** буду.
Я много занимался спортом, хорошо учился в школе, правильно питался, первый раз попробовал алко в 16 лет, не курил.
Улавливаешь? Нужно готовиться.
Буду рад ошибаться - но мне кажется, ты просто тупо не готов к тому, чтобы поступить в серьезный ВУЗ.

ЗЫ. чем ник не нравится?
ЗЗЫ. дочерей отправлю в каразина, скорей всего. классическое академическое образование, знаете ли.

Назад
Зверху Знизу