Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда поступать после 9-го класса?

• Автор теми Автор теми NATAU
  • Дата створення Дата створення
школоло могли бы потрудиться и перечитать другую инфу по этой теме а не создавать стопиццотую тему на просторах интернета

че-т я не пойму, ТС школоло или его родитель? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=477681

Я думаю, поступать в кулинарное. ведь если хорошо рисуете - это поможет, а в технике разбираться - это хобби, которое может быть.

Если планируешь учиться дальше (после колледжа/техникума) - ХРТТ +1. Если нет, кулинарное - твой выбор.

Альтернативой ХРТТ предложил бы ХКМО (колледж мед. оборудования) - там та же электроника есть, хоть и с уклоном в мед. область (скорее плюс, как по мне).

Щас учусь в школе (8 класс), после 9-го обязательно ухожу. Сейчас пока выбираю свой "путь", но выбор не большой. Меня интересует Техника (не программирование), кулинария, и я вроде как хорошо рисую. Ремонтировать компьютеры не хочется, я больше по части "процессоры, дисплеи, видеокарты и т.д.", в современной техники отлично мыслю, я имею ввиду смартфоны, планшеты, ноутбуки. Кулинария привлекает экспериментами, та и вообще хочется что-то сварганить. Думал на архитектора, но дело это такое, так что сразу расхотелось. Короче говоря, куда мне поступать, если я разбираюсь в современной технике?

В Патентно-компьютерном колледже готовят электронщиков, раньше неплохое заведение было. Насчет кулинарии. Мой одноклассник без каких-либо предпосылок к кулинарии поступил в обычное ПТУ на повара и сейчас работает в солидных ресторанах шефом, а одноклассница закончила кулинарный техникум и работает в провинциальном кафе поваром.

ПТУ не дело, я же не сантехника иду. Просто я не учился этому, современной технике. Я просто знаю и все. И видеоуроки не смотрел :)
У нас в Харькове есть только несколько специальностей связаных с моим направлением, это Программист, Обслуживание компьютерной техники и Разборка компьютерной техники.
Программист сложно, и вообще я непредставляю как это делать...
Про обслуживание и разборку то же ничего незнаю.

не надо так предвзято о ПТУ. некоторые специальности выгодней получить сначала там. выше писала про повара. Родственница закончила ПТУ на швею и поступила в вуз на конструктора одежды на заочку. Между сессиями работала по специальности и неплохо зарабатывала, есть время и на свои идеи и на учебу. Все зависит от того, какую специальность ты выберешь.

Останнє редагування:
Если думаешь о своем бизнесе и есть интерес и способности к кулинарии - стоит об этом направлении подумать. Если еще в 9-м классе поставить цель открыть свою пусть поначалу скромную точку, то будешь совсем по-другому смотреть на все обучение, уже глазами будущего собственника бизнеса, задавать совсем другие вопросы и получать реально нужные ответы.

Школьник сам не знает чего хочет :D

а лучше вообще никуда не поступай!***** оно тебе нужно?сам подумай? хочеш ты 7 лет потратить на учебу? 5 дней из 7 в течении 7 лет не высыпаться? если хочеш иди конечно :D

Честно чувак...если у тебя есть связи и ты знаешь где будеш работать, иди сразу на работу, попусту потраченное время, деньги и нервы на сессии, если нет связей...то иди лучше учись заочно, учи сам и паралельно устраивайся на работу со знаниями, ибо без ОХУЕННЫХ ЗНАНИЙ ВСЕГО и знакомств тяжело куда-то поступить на нормальную работу)))

Честно чувак...если у тебя есть связи и ты знаешь где будеш работать, иди сразу на работу, попусту потраченное время, деньги и нервы на сессии, если нет связей...то иди лучше учись заочно, учи сам и паралельно устраивайся на работу со знаниями, ибо без ОХУЕННЫХ ЗНАНИЙ ВСЕГО и знакомств тяжело куда-то поступить на нормальную работу)))
Просто интересно. А ты кем работаешь?

Щас учусь в школе (8 класс), после 9-го обязательно ухожу. Сейчас пока выбираю свой "путь", но выбор не большой. Меня интересует Техника (не программирование), кулинария, и я вроде как хорошо рисую. Ремонтировать компьютеры не хочется, я больше по части "процессоры, дисплеи, видеокарты и т.д.", в современной техники отлично мыслю, я имею ввиду смартфоны, планшеты, ноутбуки. Кулинария привлекает экспериментами, та и вообще хочется что-то сварганить. Думал на архитектора, но дело это такое, так что сразу расхотелось. Короче говоря, куда мне поступать, если я разбираюсь в современной технике?

пту

Закончи 11 классов и дуй в универ

Не одно и то же.
В техникуме дают неоконченное высшее (младший специалист), в колледже, как правило - базовое высшее (бакалавр).

Не вводите в заблуждение. Колледж и техникум в нашей стране одно и то же. Бакалавра можно получить только в ВУЗе.

ХРТТ...
Смотри по сути в заведениях такого рода ничему не учат. Особенно современным реалиям, руки там тоже не ровняют к сожалению. Я думаю остальные техникумы и колледжи не далеко ушли. Я думаю вам стоит рассмотреть вариант ПТУ-повар. По сути вам никто не запретит дальше продолжить обучение по другой специальности в ВУЗе.
Реалии таковы, что большинству ты учишься на работе, имхо главное правильная работа и желание-а там все приложится!

Я окончил ХРТТ и знаю о чем говорю. Переподов много тупых и замшелых совков, которые только и могут бубнеть под нос. Алкашей тоже порядком. Там очень много кум-сват-брат, поэтому часто на должностях сидят еще те дятлы и неучи. Техническая база-это цирк еще тот...Преподы практики зачастую с двумя левыми руками из ж...
В конце обучения я платил денег, чтоб на последнюю практику меня отправили не на завод Шевченко, где наши вениками махали, а на какую-нить приличную организацию, где я в дальнейшем могу трудоустроиться.
В обучении много "воды" и "левака", вообщем печалька и убого...
Потом пошел в ХИРЭ - разница ощутима. Конечно и там дураки есть, но заметно меньше, много преподов толковых, от которых есть чему поучиться. Очень много лаб и самостоятельных, курсачей и пр. Это мне очень нравилось. Хорошая техническая база. Тебе не на пальцах расказывают, а многое дают самому попробовать, увидеть, понять.

Останнє редагування:
Полиграфический лицей, если хочешь научиться - научат

После 9-го попробуйте поступить в 10

Доучись ты 10-11-е классы: и мозгов поднаберёшься и с выбором в ВУЗ определишся... Или в школе тупо выталкивают(такое бывает)? Мне, пацану, ещё с 10-го класса было понятно какую профессию выбрать для того, чтоб обеспечивать и себя и будущую семью (моряк). Поступил на Измаильский факультет ОНМА (Одессу не потяну, да и как я понял, в Измаиле знания не хуже дают, правда ехать дальше). Щя на 2-м курсе пойду кадетом и сам уже буду оплачивать за обучение, да и мир повидаю...

Далеко не всем вообще нужно куда-то поступать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я даже не смотря видео вижу что вы написали чушь) Я поступал в ХПИ без ЗНО и меня приняли на бюджет,врядли в других институтах по другому

Назад
Зверху Знизу