Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда поступать после 9-го класса?

• Автор теми Автор теми NATAU
  • Дата створення Дата створення

NATAU

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Куда поступать после 9-го класса?

Щас учусь в школе (8 класс), после 9-го обязательно ухожу. Сейчас пока выбираю свой "путь", но выбор не большой. Меня интересует Техника (не программирование), кулинария, и я вроде как хорошо рисую. Ремонтировать компьютеры не хочется, я больше по части "процессоры, дисплеи, видеокарты и т.д.", в современной техники отлично мыслю, я имею ввиду смартфоны, планшеты, ноутбуки. Кулинария привлекает экспериментами, та и вообще хочется что-то сварганить. Думал на архитектора, но дело это такое, так что сразу расхотелось. Короче говоря, куда мне поступать, если я разбираюсь в современной технике?

После 9 можно только в техникум.

Я знаю что только в техникум и колледж (одно и то же собственно). Просто незнаю на какую специальность.. Вверху все полностью описано.
Забыл написать, программирование как бы интересное дело, но просто мне кажется что у меня не получится, сложно все это.. Та и не тянет туда. Больше тянет на современную технику.

поступай в пту) там и карьерый рост и работа нормальная
п.с а если серьезно такого у нас нет в стране только самому учиться я лично сам начал разбираться в ноутах телефонах компах в ютубе видеоролики смотрел и научился!

ПТУ не дело, я же не сантехника иду. Просто я не учился этому, современной технике. Я просто знаю и все. И видеоуроки не смотрел :)
У нас в Харькове есть только несколько специальностей связаных с моим направлением, это Программист, Обслуживание компьютерной техники и Разборка компьютерной техники.
Программист сложно, и вообще я непредставляю как это делать...
Про обслуживание и разборку то же ничего незнаю.

Я знаю что только в техникум и колледж (одно и то же собственно).

Не одно и то же.
В техникуме дают неоконченное высшее (младший специалист), в колледже, как правило - базовое высшее (бакалавр).

Незнал, спасибо. Я думал что колледж просто имеет просто больше направлений.
Так значит колледж лучше будет?

Лучше. Но в колледже базовое высшее может получить тот, кто поступает после 11 класса:rolleyes:

Что тут думать?
Естественно в ПТУ на повара!

Лучше. Но в колледже базовое высшее может получить тот, кто поступает после 11 класса:rolleyes:

Нет.
Разница будет только в сроке обучения.
Если пришёл после 11го класса - учишься меньше примерно на год.

Люди, порылся в интернете, вроде колледж по моим интересам: Харківський коледж
Державного університету інформаційно - комунікаційних технологій, кто-то знает его? учился кто?

Вообще, конечно я рановато об этом думаю, просто хочу знать куда поступать, и готовится к этому. Хотя постоянно забываю где платить за учебы не надо: контракт или бютжет?

В том колледже есть такие специальности:
- 5.05010201 Обслуживание компьютерных систем и сетей;
- 5.05090301 Монтаж, обслуживание и ремонт станционного оборудования электросвязи;
- 5.05090306 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт оборудования;
- 5.05090401 Организация и эксплуатация почтовой связи

Как я прочитал, мне больше всего подходит Монтаж, обслуживание и ремент стационарного оборудувание электросвязи. Вообще запутался в этом деле. В Харькове вообще есть еще Харьковский колледж управления и информационных технологий, Харьковский патентно-компьютерный колледж.

Я учусь на программиста, тяжело конечно, но учится можно и понимать. Ну у нас не тупо программирование, а и компоненты компьютера разбираем и економику. Так что лучше учится 11 лет и идти в ВУЗ. А если ЗНО боишься не сдать, то врядли будешь хорошим спецом без мозгов...

в ХРТТ кати ******* технарь!
Радиотехнический расшифровуется)

поступай в пту) там и карьерый рост и работа нормальная
п.с а если серьезно такого у нас нет в стране только самому учиться я лично сам начал разбираться в ноутах телефонах компах в ютубе видеоролики смотрел и научился!

:клас:

в ХРТТ кати ******* технарь!
Радиотехнический расшифровуется)
По ходу правильный совет!Если захочешь и нормально закончишь,потом в универ можно будет сразу на 3-ий курс после него поступать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это, конечно, хорошо, когда подходит направление образования, а Вы подумали, кем и куда Вы пойдете работать? Куда примените свои знания?

нехуй вообще работать...это система
работай как скатина пока можеш а когда уже нет здоровоья ты нахер никому не нужен даже уже и себе...
деньги надо зарабатывать а не быть рабом и получать за это плату

иди на автослесаря или сварщика, можно маляра. Это нужно всегда, и з.п. будет больше чем у людей после вуза раза в 2-3-4-5 :).
Можно пойти на что-то связанное с электроникой, потом самому доучить схемотехнику, научиться хорошо паять, изучить английский для чтения тех документации и станешь мастером по ремонт ноутбуков, работа с нормальным доходом.
нехуй вообще работать...это система
работай как скатина пока можеш а когда уже нет здоровоья ты нахер никому не нужен даже уже и себе...
деньги надо зарабатывать а не быть рабом и получать за это плату
Есть предложения?)

Я когда в школе был - тоже думал уходить после 9-го класса, но таки закончил 11-й и в ВУЗ пошёл. Сейчас уже ВУЗ закончил и работаю. Выбор был правильный. Так что ты ещё разок всё обдумай.

Если опасаешься ЗНО, то с низкими баллами на контракт попасть - не проблема. А на заочку, так ваще сказка, можно работать, стоит не дорого и высшее образование получишь.

Назад
Зверху Знизу