В районном центре детского творчества Фрунзенского р-на на Салтовке (возле медкомплекса) есть танцевальный ансамбль (направление эстрадно-народное) наз. Сияние. Знаю деток, которые туда ходят, им очень нравится, ездят за границу и по Украине, физическое развитие у них очень на уровне, затраты, по мнению родителей, умеренные.
На Новых Домах ул. Рыбалко есть ансамбль тако же направления "Ассоль". Моя дочь ходила туда 2 года (перестали ходить не из-за ансамбля а из-за нехватки времени). Преподаватели там прекрасные, но помещение тесноватое и душноватое((. Зато затраты очень демократичные, ансамбль сам вообще бесплатный, платные только подготовительные группы ну и естественно организация выступлений/концерты/костюмы/приведение помещение "в чувство" - все на плечах родителей, но в пределах разумного и вообще во всех ансамблях, говорят, так.
Там же на Новых Домах есть ансамбль "Веночек". Там хороший хореограф, преподает классно, у вырабатывает у деток отличную пластику и вообще технику (у нее еще есть где-то на Салтовке филиал). Но для танцев такого уровня слишком много поборов, это многих напрягает да и помещение у них - не фонтан, мягко скажем.
В бывшем Дворце пионеров несколько танцевальных коллективов, у подруги туда ходит сын (Запамятовала, в который именно, если критично - могу поинтересоваться). Все их отличает гиперсерьезный подход к проблеме: они предпочитают брать деток лет 5, потому что там 3 (!) года подготовки - растяжка, ритмика, хореография, а уж потом берут в ансамбль что-то танцевать.