Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда обращаться, чтобы на умершего жильца квартиры перестали приходить коммунальные счета?

Статус: Офлайн
Повідом.: 292
Куда обращаться, чтобы на умершего жильца квартиры перестали приходить коммунальные счета?

Пытался нагуглить, но однозначного ответа не нашёл. Выяснил, что можно человека выписать из квартиры в паспортном столе. Но непонятно, перестанут ли его тогда включать в счета за коммунальные услуги, или это никак не связано?

Кроме того, именно на имя этого человека приходили квитанции. Это вызовет дополнительные сложности? Если да - как переписать на другого жильца квартиры? Мне не важно, если умерший останется прописан в квартире, и на чьё имя квитанции - тоже безразлично. Сейчас только нужно минимальными усилиями добиться, чтоб мне не начисляли лишнего (за воду, в основном - остальное либо по счётчику, либо по метражу).

Заранее спасибо. Пытался найти самостоятельно, но у нас же непонятно, какая контора за что отвечает.

Треба брати документи на право власностi, технiчний паспорт квартири, довiдку з ЖЭКу про кiлькiсть проживаючих, та йти до всiх служб власною персоною с паспортом, кодом та настроєм переоформлювати усi рахунки на нового власника.
Якщо померлий й досi не виписаний з квартири, брати свiдотство про смерть й йти в ЖЭК.

Свидотсво о смерти несете в ЖЕК, получаете там же новую справку о зарегистрированных в кв-ре, затем ксерокопии справки разносите по коммунальным службам.

Лет пять назад у меня прокатило предоставление копии свидотсва о смерти в ком.службы напрямую, помню в воду носил точно, где сразу убрали из списков жильцов. То вам обзванивать нужно и уточнять, или как в первом абзаце сделать и без вопросов.

Квитанции будут приходить на имя умершего, пока не переоформите л\счета, для этого, как в предыдущем сообщении сказано, брать все доки и мотаться в жек и каждую контору, гасить задолженности и заполнять всякие бумаги..

Якщо померлий й досi не виписаний з квартири, брати свiдотство про смерть й йти в ЖЭК.
В ЖЭК, или в паспортный стол? Пропиской занимается паспортный стол, насколько я выяснил (точнее, районное отделение миграционной службы).
И ещё: есть необходимость выписывать, или это просто обязательное условие для переоформления в коммунальных службах?

Нет, зачем же так обидно. На каком-то украинском сайте :)
А точнее, на двух сайтах, показания совпали... То есть вы уверены, что пропиской занимается именно ЖЭК?

То есть вы уверены,
я впевнена в тому, що для того, аби переоформлювати нерухомiсть, треба пiдiйматися та йти до необхiдних служб, або, писати листи до них, щоб вам вiдповiли офiцiйнi джерела (що я нещодавно робила).
А накопичуючи запитання, на якi ви отримуєте неофiцiйнi вiдповiдi - це снiгова куля.
Вибачайте.

Спасибо. Написал уже письма в водоканал и газсбыт, но на ответ не слишком надеюсь. Попробую потом позвонить.

Господи, ну что вы фигней страдаете и людям спокойно работать не даете, письма пишете. Заняться нечем?
Выписать надо умершего, взять справку о составе семьи и развести по службам, потом вступить в наследство, переоформить лицевой счет на кого-то из собственников.

людям спокойно работать не даете, письма пишете.
Ничего себе, заявление. Люди за это зарплату получают, пусть отрабатывают. А мне, как раз, есть чем заняться, мне очень дорого в рабочее время по этим конторам в очередях отстаивать. Особенно, если я приду, а окажется, что надо было не туда, или документов не хватает, или ещё что. Нужно всё выяснить сначала, а официальных инструкций то ли нет, то ли они очень хорошо спрятаны.

Я уж не говорю о том, что в нормальной стране всё это произошло бы автоматически в момент выдачи свидетельства о смерти. Могли бы хотя бы в электронном виде принимать заявления и копии документов.

В ЖЭК, или в паспортный стол? Пропиской занимается паспортный стол, насколько я выяснил (точнее, районное отделение миграционной службы).
И ещё: есть необходимость выписывать, или это просто обязательное условие для переоформления в коммунальных службах?

В ЖЭК идти для того, чтобы там данные были, так как именно они пока что выдают справки о составе семьи. Выписками/прописками занимаются ЦНАПы по районам (считайте миграционка, просто напрямую туда ходят только штрафы платить).
Выписать необходимо, так как начисления идут на количество прописанных. Если прописан человек, то считается, что он проживает. Зачем доказывать обратное, если можно просто выписать.

В ЖЭК идти для того, чтобы там данные были, так как именно они пока что выдают справки о составе семьи. Выписками/прописками занимаются ЦНАПы по районам (считайте миграционка, просто напрямую туда ходят только штрафы платить).
Выписать необходимо, так как начисления идут на количество прописанных. Если прописан человек, то считается, что он проживает. Зачем доказывать обратное, если можно просто выписать.
Благодарю, теперь всё понятно! Про ЦНАП вообще не подумал в этом контексте.

Назад
Зверху Знизу