Допомагаємо ЗСУ!

Куда обращаться по поводу отсутствия напора воды?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 37484
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Куда обращаться по поводу отсутствия напора воды?

Суть проблемы такова. Я живу в частном доме. Приблизительно с апреля пропал напор воды. Пропал до такой степени, что у меня не включается ни стиральная машина, ни газовая колонка. Иногда, в редкие часы несколько раз в неделю, напор есть и напор отличный. Притом, если открыть кран и наблюдать - он может меняется несколько раз в минуту от струи толщиной в спичку до нескольких миллиметров.

Может быть, кто-то использует какие-то водонасосы или ещё что-то, не знаю. Да и как я могу узнать, если это не моя компетенция.

Многочисленные обращения по телефону в районное отделение КП Вода никакого результата не дали. Меня убеждают, что "раз никто не жалуется - это только у вас проблема, проверяйте свои трубы". Однако, если бы это были трубы то, полагаю, во-первых, напора бы не было никогда, и он бы никогда не появлялся. И потом, в кране колодца, от которого к моему дому идёт вода, точно так же нет напора.

Подскажите пожалуйста, куда можно обращаться в этом случае? Все советы, которые мне уже дали, касаются горисполкома. Положительный опыт обращения туда есть, но неужели действительно, все вопросы в Харькове нужно решать через наивысшие инстанции, отвлекая их от более важных дел?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Та же самая проблема, только живу я в многоэтажке. Соседей данный вопрос не волнует, поэтому остались один-на-один. maxkit, как я вас понимаю...

Терпи казак, атаманом будешь, или как там говориться, сейчас грядки-хуятки закончатся и потечет рекой водичка.

Когда-то такая же проблема была у меня дома. Тоже несколько месяцев. Многочисленные обращения по телефону не помогли, поэтому на имя Петросова (царство ему небесное) было составлено заявление и отправлено заказным письмом с уведомлением. Через три дня по адресу приехала делегация из замов, помов, водителя и еще какого-то чмыря-инженера. Покрутили краны на водопроводе, померили давление, сказали шо все исправят. На следующий день нагнали техники, каким-то макаром нашли поврежденный участок трубы (вода била из магистрали прямо в канализационный коллектор - поэтому лужи на поверхности не было). В-общем, все исправили и предоставили акт выполненых работ, который привез какой-то чинуша. Хз сколько той воды тогда ушло сразу на гавно, минуя потребителя. Возможно, такая же проблема и у ТСа.

по-поводу чмыря-инженера - за базар ответить можно. у меня таких инженеров - 25 чел. рассказать, как они таких, как ты, называют? соседям своим в первую очередь спасибо говорите, которые огороды поливают, бля пройдешь, шланги, как сопли по ч/с лежат, а потом ноют, болезные, не могут понять, кто из соседей больше к водопроводу присосался...

ТС, теперь вы знаете к кому обращаться :)

Когда-то такая же проблема была у меня дома. Тоже несколько месяцев. Многочисленные обращения по телефону не помогли, поэтому на имя Петросова (царство ему небесное) было составлено заявление и отправлено заказным письмом с уведомлением. Через три дня по адресу приехала делегация из замов, помов, водителя и еще какого-то чмыря-инженера. Покрутили краны на водопроводе, померили давление, сказали шо все исправят. На следующий день нагнали техники, каким-то макаром нашли поврежденный участок трубы (вода била из магистрали прямо в канализационный коллектор - поэтому лужи на поверхности не было). В-общем, все исправили и предоставили акт выполненых работ, который привез какой-то чинуша. Хз сколько той воды тогда ушло сразу на гавно, минуя потребителя. Возможно, такая же проблема и у ТСа.

Очень хороший и качественный ответ. Спасибо большое. Пожалуйста для всех, по серьезным вопросам отписываться так же качественно!

+1 в репу не лезет :(

Тоже такая проблема существует,но только в летний период,когда все начинают поливать участки,в другое время все в порядке.

одна история воды: жаловались соседи в сельсовет на одного чела, который якобы присоеденился к гор.трубе и сосёт воду для полива огорода. Реакция была мгновенная, ( обхсс) на что этот чел ответил просто: Как можно взять то, чего нет. Спустя некоторое время он послал все на х... и пробурил скважину

соседям своим в первую очередь спасибо говорите, которые огороды поливают, бля пройдешь, шланги, как сопли по ч/с лежат, а потом ноют, болезные, не могут понять, кто из соседей больше к водопроводу присосался...

Во-первых, сомнительно, что кто-то поливал весь день, всю ночь и прямо сейчас - в 4 часа утра, что напора воды - не было и нет.
Во-вторых, лично я поливом не занимаюсь и огорода у меня нет, хоть "за полив" - плачу строго по прейскуранту. Уверен, что точно так же платят "за полив" и остальные. Раз КП "Вода" берёт деньги за полив, видимо, на что-то же там рассчитывают. По крайней мере, хотелось бы верить. Если полив запрещён - может, целесообразно прекратить брать за него деньги, и начать наказывать нарушителей?
В-третьих, не кажется ли Вам, что если потребитель платит за услугу - он должен получать её в полном объёме, а такие вопросы как "соседи потребляют больше нормы", "трубу прорвало", "изношенные коммуникации" - должны решаться поставщиком услуги, а никак не потребителем? Если бы у Вас в электросети было 100 вольт вместо 220, а в горэнерго Вам бы сказали "скажите спасибо соседям, которые повключали чайники" - Вас бы такой ответ устроил?

Но это всё лирика. Вы, пожалуйста, подскажите куда обращаться необходимо в таких случаях. Ведь действительно не хочется каждую мелочь решать через самый верх, через Кадыгроба или Кернеса, у них, уверен, есть дела и поважнее.

сходи к Допкину на приём :D расскажи ему о своей проблеме :іржач:

бей скважину и не еби моцк ацкий сотона

Во-первых, сомнительно, что кто-то поливал весь день, всю ночь и прямо сейчас - в 4 часа утра, что напора воды - не было и нет...

Это ни о чем не говорит, кто-то может наполнять бассейн, накопитель и т.п. херню.
Кстати, и поливать можно как раз ночью, если поздно вечером или рано утром не получается.
Но скорее всего где-то что-то с трубой/вентилем.

... через Кадыгроба или Кернеса, у них, уверен, есть дела и поважнее.

Кстати - да, скоро выборы, под это дело можно целую ПР компанию о заботливой Гепе смастерить.
Он как раз этим и занят. :)

по-поводу чмыря-инженера - за базар ответить можно. у меня таких инженеров - 25 чел. рассказать, как они таких, как ты, называют? соседям своим в первую очередь спасибо говорите, которые огороды поливают, бля пройдешь, шланги, как сопли по ч/с лежат, а потом ноют, болезные, не могут понять, кто из соседей больше к водопроводу присосался...
А чего тебя так задели слова по поводу чмыря-инженера? А ну признавайся - это ты был в спецовке и резиновых туфлях в марте 2005года на Коперника 2а и жалобно блеял о том что "утечки не было видно..."?

попробуйте обратиться
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так же, именно сегодня, у вас есть шанс обратиться

звони по телефону 1562 (
) и там уже с ними разговаривайте, решают проблемы (не работает лифт, зажгли мусорную свалку и прочие бытовые) в довольно оперативные сроки, особенно перед выборами. как пример у меня в подьезде в одно прекрасное утро перестал работать лифт, пришел лифтер мол сперли кабель делать будем долго, около месяца, звоню в службу так и так, вечером возвращаюсь домой и лифт уже работает...

Позвони на АТС :D

— Алло…
— Говорите…
— А это телефон АТС?
— Ты, полудурок… Опять начинаешь, ебучий шакал!.. Что тебе ещё говорить, 25-63-65 звони!
— Это именно этот номер!
— Пошёл-ка ты на хуй!
— А я куда попал?
— В пизду!
— В какую?
— Ты попал, сука, на квартиру!
— Не надо врать!
— Ты, козёл ебаный, заткнись!
— Я не хочу затыкаться, я попал на АТС, и это правда!
— Позвони на АТС…
— Я уже позвонил.
— Пошёл ты на хуй, ещё раз тебе говорю.
— Не надо…
— ПОШЁЛ НА ХУЙ, Х-СКОТИНА!
— А на какой я попал?
— Ты попал на квартиру.
— Это не врите!
— Ты, ебучий козёл…
— А какой номер у вашей квартиры?
— А почему я тебе должна говорить свою квартиру?
— Номер телефона, по которому я попал. Я позвонил на АТС…
— А почему я тебе должна говорить номер своей квартиры?
— Ну, чтобы я вам не звонил… Не номер квартиры, а номер телефона.
— Ты звонишь на мою квартиру…
— Так вы скажите номер!
— Я тебе сказала, ПОШЁЛ НА ХУЙ!
— Не пойду.
— Ты слышал, чтобы тебя на АТС так отправляли на три буквы?
— Не пойду-у-у-у-у!..
— Козёл ебучий!
— Я не ебущий.

Источник:

Назад
Зверху Знизу