Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда обращаться, если родители не "смотрят" за своими детьми?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 180
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Куда обращаться, если родители не "смотрят" за своими детьми?

Здравствуйте. Подскажите, куда нужно обращаться если родители не "смотрят" за своими детьми? Ситуация такая: мама постоянно пьет, отца вижу периодически - вроде бы трезвый (внешних признаков алкогольного опьянения не вижу). В семье две девочки, 7 и 2,5 лет. Старшая пошла в школу но регулярно ее не посещает (чаще всего говорит что мама не пустила, в последнее время придумывает - то выходной, то на привику на одну и ту же по 5 раз ходит). Младшая не говорит, ребенок в ужасном состоянии - очень худая. Гуляют сами, когда вдвоем, когда и по одному. Очень жаль девочек, младшенькая сама бродит по улицам (частный сектор), может гулять в холодную погоду без шапки, очень легко одетой. Если спрошу есть куртка - она кивнет, я попрошу вынести - вынесет, я одену ей. На вопрос - хочет ли кушать - всегда отвечает "да". Старшая про родителей говорит - мама с папой подрались, у мамы синяк, мама спит, мама была с дядей и она сейчас "такая" (показывая что мама пьяна). Я очень переживаю и не знаю чем им помочь. Подкармливая - вопрос не решится. Я думаю что нужно обратится в какие то органы, следящие за правами детей. Скажите куда можно обратится или что вообще делать?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вы их хотите удочерить или сдать в детдом?

Если честно вариант детдома меня пугает, так как я не уверенна что так для детей будет лучше. Да и момент разлуки с матерью, какой бы она ни была, будет для детей ужасным шоком. Удочерить деток я не смогу (. Единственное на что я рассчитываю-это на то что их возьмут хотя бы на учет и мама их будет знать что ее повндение контролируется. Может она бросит пить.. но я не знаю практики, как такие вещи происходят в жизни. На самом деле я не знаю как поступить. Может подскажете что делать в таких ситуация? Очень жаль девочек, я не знаю как им помочь.

У нас не штаты где сразу в дедом отдают =) Перед этим идет довольно длительная и иногда принудительная воспитательная работа.
У детей есть что одевать, есть что есть, есть отец? значит для дедома нет оснований. А вот пнуть таких родителей надо. Так что если есть время можете сначала обратится к участковому, потом в совет опеки. Вообще то ситуацию еще должны в школе отслеживать, в частности классный руководитель старшей девочки. Можете с ним тоже переговорить.

Александр Онищук, спасибо за совет. Я буду пробовать.

У меня на улице тоже жила семья такая. Родители пили, детей шестеро. Родители говорят: в этом месяце за свет платит тот-то ребенок. И они извращались как могли. Девчонки воровали в садах черешни, ягоды и продавали, парни собирали цветмет. Потом старшая уехала на заработки в Испанию. Вышла там замуж и забрала младших двух девочек. Сейчас переписывались в одноклассниках, стали настоящими европейками, уже есть детки и по фото приличные мамочки. Что с парнями - не знаю. Но в детстве помню о родителях плохого нельзя было сказать - они самые замечательные.

Назад
Зверху Знизу