Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

куда можно уехать как беженцу?

🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вряд ли тебе признаются. Я думаю, далеко не каждый готов рассказать: "я лох, заплатил непонятно кому 3к евро, просидел с афганцами в тюрячке полгода, после чего меня вытурили обратно и запретили въезд в Шенген навсегда". Когда я жил в Германии, не встретил ни одного такого, но нелегалы встречались.
Не совсем понял какой лох собирается платить))
Я уже в Германии, тут не платить а просто надо куда то притопать и записаться в беженцы. Не слышал чтоб это была платная процедура:)

• 🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не совсем понял какой лох собирается платить))
А тут по темам пробегал такой, который лохов собирает. За 3к он тебя в азюлянты подаст, но в Швеции.
Я уже в Германии, тут не платить а просто надо куда то притопать и записаться в беженцы. Не слышал чтоб это была платная процедура:)
Можно никуда не топать, а подойти к полицаю на улице, сказать "азюль" и посмотреть на него с искренней надеждой усталыми от ущемлений глазами :)) И тебя оттопают, куда надо.
Насчет платной и бесплатной процедуры. Как ты думаешь, Борис Абрамович Березовский, мир его праху, взял бесплатного адвоката для получения политического убежища в Соединенном Королевстве? Как ты думаешь, Борис Абрамыча сильнее, чем тебя, ущемляли на Родине?

Сайт миграционной службы Германии

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Раздел о беженстве.

Немцы оказались не столь любезны, как шведы, и ничего не написали о ситуации в Украине. Но тамошние жители советуют подумать, прежде чем сейчас бежать...

Так наверное в Швеции что-то светит только Крымчанам или пострадавшим...
И тоже наверняка спросят "почему на Западную Украину не поехали?"

Беженство в Швеции. Ссылка сайта миграционной службы Швеции. (На английском языке).

О ситуации в Украине. Крым.

Останнє редагування:
Здравствуйте. А как можно стать беженцем в Харьков. Я из города Краматорска, решила переехать в Харьков на постоянное место жительство. Почему Харьков? Потому что сын в этом году закончил 11 класс и решил поступать в политех, а я благодаря новому статусу Донецкой области, лишилась работы, так что меня в этом городе больше ничего не держит. Сначала я думала это просто, но когда кинулась искать жилье, просто волосы дыбом встали.Такие суммы за съем квартиры...Мне ваш форум посоветовали по телефону горячей линии Красного креста. Может кто-то подскажет, где у вас в городе можно снять квартиру подешевле. Заранее спасибо.

Здр-те,мне ссылки с телефона давать неудобно,но на форуме есть раздел Недвижимость,подраздел Аренда, в нем есть объявления от хозяев,там поищите,гостинку можно снять примерно за 1500грн, самое главное,если наткнетесь на агентство,не платите заранее за их услуги,много случаев мошенничества

Здравствуйте. А как можно стать беженцем в Харьков. Я из города Краматорска, решила переехать в Харьков на постоянное место жительство. Почему Харьков? Потому что сын в этом году закончил 11 класс и решил поступать в политех, а я благодаря новому статусу Донецкой области, лишилась работы, так что меня в этом городе больше ничего не держит. Сначала я думала это просто, но когда кинулась искать жилье, просто волосы дыбом встали.Такие суммы за съем квартиры...Мне ваш форум посоветовали по телефону горячей линии Красного креста. Может кто-то подскажет, где у вас в городе можно снять квартиру подешевле. Заранее спасибо.

На Харьковфоруме вы вряд ли снимете квартиру за приемлемую сумму, тут в основном жадные барыги в разделе недвижимости сидят. Реальный способ снять квартиру - это тупая прозвонка всех на сайте газеты Премьер в
. Естественно все агентства посылать сразу в сад. На 200 объявления пара хозяев всегда находятся.
А вообще раз Вы уже срываетесь с места, то и переезжать посоветовал бы подальше, от Харькова до фронта двести километров всего, рано или поздно все что там будет здесь, поменяете шило на мыло.

аналогично.
я-б советовал Западную.
и до Европы поближе, в случае чего, и ситуация постабильнее, и жильё дешевле. С работой - как и везде. Что-то есть, еси работать любите - найдёте. В Харькове с работой тоже плачевно - студентов много, раб. сила в достаточном кол-ве.
А люди - нормальные, в большинстве своём, кто бы что ни говорил.
Конечно есть свои отличия в чертах характера и менталитете, но есть как отрицательные, так и положительные черты. То же самое можно сказать о любом населении, и Харьков не исключение.. есть и хорошие, и плохие черты менталитета

Спасибо большое за совет!

В Канаде хорошая программа для беженцев. Детали точно не знаю, потому что я эммигрировал легально, но я знаю много людей которые приехали как беженцы. Потом нужно проходить суд и доказывать, что ты беженец

много людей которые приехали как беженцы. Потом нужно проходить суд и доказывать, что ты беженец

Чтобы приехать нужно наверное получить визу? Вот здесь и проблема всех наших "беженцев" - как правило ни работы, ни банковских счетов, ни истории поездок в другие страны у них нет Кто ж им даст любую визу при таких то вводных?
Суета и томленье духа все это :D

Беженство надо рассматривать как крайний случай, когда действительно надо убегать из страны бросая все, тогда и остаться шансы нормальные, а если ехать расчитывая на халяву то мне кажется легко прогореть

Какие свежие новости , куда принимают беженцев из Украины???

а в чем проблема приехать?

Лучше чтобы не пришлось...

Комплексное содействие для получения статуса беженца в Германии

Предоставляем комплексное содействие для получения статуса беженца в Германии с перспективой на ПМЖ: информационная поддержка, трансфер (встреча в аэропорту, на автовокзале и доставка на временное место проживания и обработки документов), услуги переводчика и прочее. Детям и пенсионерам скидки.
Подробную информацию вышлем на Ваш е-mail.
Наш скайп: L035948 тел.: 004917648271693
Е-маил: [email protected]

Чушь, подруга приехала из Германии два дня назад, живет там не легально, говорит что там все сложно с этим, если не докажешь реальной угрозы, т.е. что ты буквально из-под танка выбрался и сразу дряпать отсюда, то вышлют обратно как миленького! Тем более они всегда могут это мотивировать тем что большая часть Украины живет все-таки мирно, вот туда и езжайте!

Чушь, подруга приехала из Германии два дня назад, живет там не легально, говорит что там все сложно с этим, если не докажешь реальной угрозы, т.е. что ты буквально из-под танка выбрался и сразу дряпать отсюда, то вышлют обратно как миленького! Тем более они всегда могут это мотивировать тем что большая часть Украины живет все-таки мирно, вот туда и езжайте!

Да, так и есть, знакомая (в моем доме живет) возвращается с Бельгии после 1,5 месяца, не дали убежище с ребенком, адвокат дал надежду и взял деньги. Было два собеседования, сказали не достаточно оснований.

Назад
Зверху Знизу