Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда можно пожаловаться?

• Автор теми Автор теми ZeHalk
  • Дата створення Дата створення

ZeHalk

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Куда можно пожаловаться?

В моем районе где я проживаю есть 3 магазина. Два из них фопы(или чп) точно не знаю, третий это Гавриловские курчата.

Суть вопроса:

Я скуплялся в этих магазинах постоянно (лучше чем сеть полюшко)Но перед новым годом они решили отключить одновременно терминалы (оплата безналичкой) что очень не удобно. Кормят завтраками уже почти полгода.

На сколько я знаю объязовали малый бизнес что бы работали с терминалами(слышал, точно не знаю)

Вопрос, куда жаловаться что бы их прежали и они начали работать с терминалами?

Re: Куда можно пожаловаться?

А ты им просто скажи что заплатишь на 20% больше, ну чтобы они налоги могли отстегнуть, и они для тебя включат терминал. :збентежений:

Вряд ли получится "обязать" их работать себе в убыток. Чай не в СССР.

в Верховную раду. Скажи им: дорогие депутаты, будьте так добры, не принимайте, пожалуйста, *****ьные законы против фопов. А то ****о что уже приняли - отмените, будь ласка :клас::україна:

Я нет, для этого есть закон для налого плательщиков.

Не поспоришь.

Но и работать в себе убыток тоже можно только, ну на зоне, наверное заставить.

в Верховную раду. Скажи им: дорогие депутаты, будьте так добры, не принимайте, пожалуйста, *****ьные законы против фопов. А то ****о что уже приняли - отмените, будь ласка :клас::україна:

Еще Гетьманцев у них там заводила. Можно ему что-то попробовать рассказать. Впрочем он тоже что нибудь в ответ расскажет. :)

Я бы перенес тему в Главный и там послал ТСЕ *****.

А звідки у Франції Гавриливськи курчата ?

В моем районе где я проживаю есть 3 магазина. Два из них фопы(или чп) точно не знаю, третий это Гавриловские курчата.

Суть вопроса:

Я скуплялся в этих магазинах постоянно (лучше чем сеть полюшко)Но перед новым годом они решили отключить одновременно терминалы (оплата безналичкой) что очень не удобно. Кормят завтраками уже почти полгода.

На сколько я знаю объязовали малый бизнес что бы работали с терминалами(слышал, точно не знаю)

До Головного управління Держпродспоживслужби у Харківській області - по темі відсутності можливості оплатити карткою.

До Головного управління Державної податкової служби в Харківській області - по темі проведення розрахунків без застосування реєстратора розрахункових операцій.

У куточку споживача сфоткай інформацію про суб'єкта господарювання, який провадить діяльність в тому магазині, і саме про нього пиши скарги.

Тобі респект за небайдужість. :клас: Ухилення від сплати податків шкодить всій нації. У виправленні цієї проблеми вклад кожного громадянина є цінним.

Ухилення від сплати податків шкодить всій нації. У виправленні цієї проблеми вклад кожного громадянина є цінним.
Чушь собачья! В магазинах ФОПы сидят на 2-й группе с фиксированным налогом 650 грн. в месяц. И от того, будет у них РРО или нет- налог не увеличится и не уменьшится. Вся задумка с РРО сводится к тому, чтобы искусственно создать ситуации для ФОПов, при которых можно драть с них штрафы.

Чушь собачья! В магазинах ФОПы сидят на 2-й группе с фиксированным налогом 650 грн. в месяц. И от того, будет у них РРО или нет- налог не увеличится и не уменьшится. Вся задумка с РРО сводится к тому, чтобы искусственно создать ситуации для ФОПов, при которых можно драть с них штрафы.

Ні. У ФОП 2 групи інший механізм ухилення від сплати податків. Він базується на ліміті доходу. При його перевищені платник ЄП 2 групи зобов'язаний перейти на 3 групу (5% від доходу) або на т.з. "загальну систему оподаткування". Якщо після переходу на 3 групу обсяг доходу такого ФОП досягне ліміту для цієї групи, то далі тільки "загальна система".

Засіб ухилення від сплати податків для ФОП, який перебуває на 2 групі єдиного податку - заниження обсягу доходу. Саме з цієї причини такі ФОП уникають застосування РРО.

Подивіться на касі будь-якого супермаркету наскільки простим у застосуванні є РРО. Єдина причина незастосування РРО - заниження обсягу доходу. А еквайрінгу (оплата картою) уникають щоб не було надходжень на банківський рахунок, оскільки це виявить операції, що були проведені без РРО (мета - уникнення відповідальності за ухилення від сплати податків). Ось так це працює. :кручусь:

Загальна мета незмінна - ухилення від сплати податків.

Засіб ухилення від сплати податків для ФОП, який перебуває на 2 групі єдиного податку - заниження обсягу доходу.
Это теория. На практике у 2 группы лимит 5,4 млн. грн. О таких оборотах 99% ФОП только мечтают.

Подивіться на касі будь-якого супермаркету наскільки простим у застосуванні є РРО.
Это поверхностное мнение. Ты зайди за кулисы супермаркета и посмотри, сколько народа сидит и со сканерами штрихкода сидит и набивает базу поступающих товаров, сколько народа занимается администрированием платежной системы, сколько денег на это тратится. А потом почитай закон об РРО, сколько и каких бывает нарушений при работе РРО и какие за это штрафы.

А еквайрінгу (оплата картою) уникають щоб не було надходжень на банківський рахунок, оскільки це виявить операції, що були проведені без РРО (мета - уникнення відповідальності за ухилення від сплати податків). Ось так це працює.
Оплату картками избегают, поскольку наши *****ы приравняли оплату картками к оплате наличными, хотя во всем мире это считается безналичной оплатой. И тут мы опять попадаем на РРО. Раз нет наличности, то как это может считаться оплатой наличными? Только в ********ном мозгу наших налоговиков.

Это теория. На практике у 2 группы лимит 5,4 млн. грн. О таких оборотах 99% ФОП только мечтают.

Это поверхностное мнение. Ты зайди за кулисы супермаркета и посмотри, сколько народа сидит и со сканерами штрихкода сидит и набивает базу поступающих товаров, сколько народа занимается администрированием платежной системы, сколько денег на это тратится. А потом почитай закон об РРО, сколько и каких бывает нарушений при работе РРО и какие за это штрафы.

Оплату картками избегают, поскольку наши *****ы приравняли оплату картками к оплате наличными, хотя во всем мире это считается безналичной оплатой. И тут мы опять попадаем на РРО. Раз нет наличности, то как это может считаться оплатой наличными? Только в ********ном мозгу наших налоговиков.

Більше не підтримую дискусію.

По чему должны страдать обычные люди не имею к фопам и чп и т.д дело?

Назад
Зверху Знизу