Куда лучше поступить(поделитесь опытом)

• Автор теми Автор теми Dimax10i
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18
Куда лучше поступить(поделитесь опытом)

Сейчас вот поступил в 11 класс. Через год ЗНО..Куда поступать, я даже не знаю. Понимаю, что на диплом особо не смотрят, и потратить 5 лет жизни впустую не хотелось бы (начитался я ужасов таких). Не знаю, с чем связать свою жизнь.
Мои способности больше связаны с компьютерами и телефонами на андроиде(прошивки)..
И следовательно, мое желание поступить в ХНУРЭ, но стоит ли туда идти...
Подскажите, куда поступить, поделитесь опытом, направьте на путь истинный

Останнє редагування:
Сейчас вот поступил в 11 класс. Через год ЗНО..Куда поступать, я даже не знаю. Понимаю, что на диплом особо не смотрят, и потратить 5 лет жизни впустую не хотелось бы (начитался я ужасов таких). Не знаю, с чем связать свою жизнь.
Мои способности больше связаны с компьютерами и телефонами на андроиде(прошивки)..

Нужно идти туда куда хочется, а не куда посоветуют.

закончила ХИСИ (сейчас ХНУСА), закончила экономический факультет, но это не суть, дело в самом вузе, проучилась 5 лет, за время учёбы НИ РАЗУ не заплатила!реальная учёба без взяток и вымогательства. по рейтингу вузов наш не из первых, но это смотря как считать, в первых рядах может и Каразина, но в реальности, попробуй без денег хотя бы поступи, а дальше плати, с пар отпускают, херню учат...
при мне, знала как мин 2-х преподов в нашем вузе, которых уволили за шутку на защите курсовой о возможности решить вопросы "по другому"...
пока училась, да и после окончания в шоке от рассказов студентов Каразина, мед.универа, ХПИ, инжека, да и Хирэ о качестве образования и колл. денег!!до сих пор пишу дипломы студентам "престижных вузов" гор.хозяйства, инжека, хирэ,каразина...
решайте заранее что вы хотите получить знания или красивую корочку за немалые деньги....
Удачи!!

Чтобы программировать, Дима, высшего образования не надо. С мозгами и доступом в интернет (а он у тебя, судя по всему, уже есть) можно устроиться джуниором в харьковскую ай-ти фирму и через 5 лет ты дашь фору любому, закончившему ХИРЭ.

Другой вопрос - формальные признаки при наёме на работу в Харькове или зарубежом, там иногда нужен диплом хотя бы бакалавра. Так что решай, может поработай годик и поучись на заочке параллельно, посмотри, интересно ли тебе жить в таком формате.

Если ЗП не важно иди в энергетику она вечна.

делай так как внутренний голос подсказывает)

закончила ХИСИ (сейчас ХНУСА), закончила экономический факультет, но это не суть, дело в самом вузе, проучилась 5 лет, за время учёбы НИ РАЗУ не заплатила!реальная учёба без взяток и вымогательства. по рейтингу вузов наш не из первых, но это смотря как считать, в первых рядах может и Каразина, но в реальности, попробуй без денег хотя бы поступи, а дальше плати, с пар отпускают, херню учат...
при мне, знала как мин 2-х преподов в нашем вузе, которых уволили за шутку на защите курсовой о возможности решить вопросы "по другому"...
пока училась, да и после окончания в шоке от рассказов студентов Каразина, мед.универа, ХПИ, инжека, да и Хирэ о качестве образования и колл. денег!!до сих пор пишу дипломы студентам "престижных вузов" гор.хозяйства, инжека, хирэ,каразина...
решайте заранее что вы хотите получить знания или красивую корочку за немалые деньги....
Удачи!!

Я в ХНЭУ(инжек) учусь сейчас, пока нечего не платил и даже не кто не намекал.

Сейчас учусь в ХНУРЕ на специальности Безопасность информационных и коммуникационных систем. Могу сказать, что конкретно на этой кафедре преподаватели занимаются тем, что стараются научить. Если не хочешь учиться - будут заставлять и насильо вбивать =) Ниодна душа не берет на кафедре денег, часто даже от конфет отказываются. Очень принципиальный зав.каф.: если незаслуженно на студента наезжают то надает по шапке всем, но если заслуженно, то даст совета как исправить ситуацию. Всегда помогут и подскажут. Как и везде есть и нтересные предметы и не очень, но тем не менее они нужны в этой сфере деятельности. Пожалел ли я, что туда пошел? Нет
В случае чего - пиши в ЛС и я отвечу на любые вопросы

конечно лучше в ХНПУ поступать!!!

При указанных Вами склонностях ХНУРЭ - отличный вариант.

Насчет потратить 5 лет впустую или нет - зависит в большей степени от Вас. При достаточной мотивированности и обучаемости польза от высшего образования есть однозначно: каша в голове превращается в относительно стройную систему знаний. Практика этого не заменит.

Поступай в армию! :клас:

...
мое желание поступить в ХНУРЭ
При указанных Вами склонностях ХНУРЭ - отличный вариант.
перепрошивать телефоны и переустанавливать винду - это не те навыки, которые говорят, что надо идти в ХНУРЭ и в IT в целом. В IT надо идти только в случае, если есть огромное желание заниматься этим и всю жизнь посвятить учебе, а не потому что соседу Коле переустановил винду, а однокласснику Васе заменил ОЗУ + себе перепрошил телефон по многочисленным манам из интернета. Стереотип "переустановил винду - стал продвинутым айтишником" уже лет 15 как не актуальна.
По этому лучше иди туда, где тебе интереснее и где есть связи, а не в IT

Я закончил ХПИ, кафедру биомед электроники, могу сказать что работа есть и по специальности, и в качестве доп. заработка можно собирать аппараты на заказ, в том числе и писать прошивку на них.

Назад
Зверху Знизу