Куда идет наука? Куда придет?

Статус: Offline
Реєстрація: 05.01.2010
Повідом.: 50
Куда идет наука? Куда придет?

Кто что думает?

Бытует мнение что наука развивается ускоренными темпами. Ног, на мой взгляд, это не совсем так. Развивается быстро техника, а в науке все с 30х годов 20го века ничего принципиально нового.

Да и техника развивается в основном экстенсивно. В том смысле что идет решение "в лоб" с применением все большего количество ресурсов.

С друглй стороны есть теории, что прогресс идет циклически.

В любом случае, что ждет науку и как на нас это скажется?
 
, космос 50 лет уже стоит на месте.

И я негодую по этому поводу! Без выхода в космос человек что червяк ползающий!

потому что наша наука сейчас это тоже самое что и церковь, причем с инквизицией которая называется "комиссия по борьбе с лженаукой" :)

Не сказал бы. Я слышал только о действительных обманах, успешно поборенных этой комиссией, и о новых мошенничествах, с которыми она сейчас борется.
 
наука как и космос не стоят на месте)идет к по\под\со\знанию)))... и деманизируецца тока лженаука барясь сама ссабои на блага патреблядства...а с реализациями щас туго не тока у нтпо(матрих хэз асс...
 
нужно различать понятия - официальная наука и просто наука.

Посмотрите хотя бы недавний пример (январь 2009) нашей украинской "эквитес" - цитата бортового врача "переписать медицинские книги"))
 
у нашей науки есть шанс прийти к изобретению холодного синтеза, шанс маленький 10%. Мне самому интересно получится ли.
 
наука стоит,
потому что наша наука сейчас это тоже самое что и церковь, причем с инквизицией которая называется "комиссия по борьбе с лженаукой" :)

Да ну, нет конечно. Главная проблема науки - то что она перестала быть основой общественного мировоззрения. Если раньше ученый претендовал на роль пророка, ну или по крайней мере священника, то сейчас ученый - обычная профессия типа рабочего или дворника.

Наука полностью подчинилась экономике.

у нашей науки есть шанс прийти к изобретению холодного синтеза, шанс маленький 10%. Мне самому интересно получится ли.

синтез чего?
 
Кстати, клик здесь:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Кстати, клик здесь:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Хороший пример! За что я люблю подобные словари - что в них можно прочитать как полный бред облекается в "умную" форму.
Для управления толпой используются многие приемы - один из главных - отключение Сознания и замена восприятия, опирающегося на Реальность - просто образами. Это достигнается с помощью метафор.
Как может быть дано определение - в котором нет ничего, кроме метафор? Как оно может быть точным.
Конкретный пример из "определения" науки:
"Наука,сфера человеческой деятельности, функцией которой является выработка и теоретической систематизация объективных знаний о действительности; одна из форм общественного сознания. В ходе исторического развития Н. превращается в производительную силу общества и важнейший социальный институт. Понятием "Н." включает в себя как деятельность по получению нового знания, так и результат этой деятельности — сумму полученных к данному моменту научных знаний, образующих в совокупности научную картину мира. Термин "Н." употребляется также для обозначения отдельных отраслей научного знания.
Непосредственные цели Н.— описание, объяснение и предсказание процессов и явлений действительности, составляющих предмет её изучения на основе открываемых ею законов, т. е. в широком смысле — теоретическое отражение действительности."

Дале супер шедевр:
""Производство идей, представлений, сознания первоначально непосредственно вплетено в материальную деятельность и в материальное общение людей, в язык реальной жизни. Образование представлений, мышление, духовное общение людей является здесь еще непосредственным порождением их материальных действий" (Маркс К. и Энгельс Ф., Фейербах. Противоположность материалистического и идеалистического воззрений, 1966, с. 29)."

Молодцы конечно проповедники от коммунизма - не хуже церковников могли засрать мозги!
 
Может нет никакой науки, а только развитие индивида? Наука вообще такой иллюзорный термин.....

Развитие индивида несомненно должно быть для того, что бы наука двигалась вперед. Однако, развитие получается намного эффективнее, если пользоваться накопленным опытом ранее развивавшихся индивидов. Вот этот опыт развития - это и есть большая часть науки.
 
Правда теперь вы понимаете науку, как нечто отдельное от человека! :D
В этом ваша иллюзия. А ваше заблуждение есть реальность и оно четко видно! :D

наука вполне может быть отдельна от многих человеков, которым это просто не нужно :-)
 
Может нет никакой науки, а только развитие индивида? Наука вообще такой иллюзорный термин.....

Наука базирутся вне индивида, содержится в совокупности накопленного исторического и коллективного знания. Один человек может быть в науке, а часть науки - в нём, а вся наука - во всем человечестве.
 
Наука базирутся вне индивида, содержится в совокупности накопленного исторического и коллективного знания. Один человек может быть в науке, а часть науки - в нём, а вся наука - во всем человечестве
красиво) очень пахоже на правду...но шота настараживает)наверна история пра теслу и кили..,
 
Современная наука вырождается со времен Ломоносова. Отдельные личности, пытающиеся что-то узнать, открыть - не в счет.
 
Назад
Зверху Знизу