Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Куда девают батареи

• Автор теми Автор теми peroksid
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 56
Куда девают батареи

У меня сдохла Li-ion батарея А42-А3, была в ноутбуке Asus A6. На ней значок "не выбрасывать". Что предполагается делать с такими штуками?

+1. В нашей файній країні только сожрать и остаётся. Не хочешь - вікинь в мусорку.
З.Ы. Ртутные лампы по идее тоже подлежат утилизации, а сколько их битых кругом валяется?

З.Ы. Ртутные лампы по идее тоже подлежат утилизации, а сколько их битых кругом валяется?
Госпредприятия за это дело сильно штрафуют - так что им приходится отчитываться сколько приобрели и сколько сдали на утилизацию!

Госпредприятия за это дело сильно штрафуют - так что им приходится отчитываться сколько приобрели и сколько сдали на утилизацию!

Не верю что в нашей стране за это штрафуют!

А вот и зря! После первого штрафа сразу начинаешь верить!
Но вот самое интересное начинается когда начинают допытываться почему в прошлый раз сдал на пару сотню больше чем в этот! А в это веришь?

Штрафуют крупные предприятия, с которых можно поиметь откат за уменьшение суммы штрафа.
Частных лиц за это штрафовать нереально, поскольку отследить такое невозможно.

сдают батареи там где заботятся об экологии местности где живут. У нас это не модно - хоть радиоактивные отходы и химию в реку сливай, рядом народ купаться будет... :)

А что наши товарищи могут требовать?

Если они не могут обеспечить переработку этих отходов, заводов то нет.

Откуда инфа? Лишь бы ляпнуть?

В нашей стране батареи идуть на свалку. Вместе с БЫТОВЫМ мусором.
А ты, я так понимаю, свечку держал? Если ты кинул в бак с бытовым мусором - ясен пень пойдет на свалку. Но это минус - ТЕБЕ. Если ты так радеешь за экологию - отнеси на любую из контор по приему. Благо их не одна и у частников берут "за так". Только это ж надо жопу оторвать, найти куда, потом еще ехать... пусть лучше в баке лежит. Все ж бросают. Да?

На западе утилизация закладывается в цену товара. А у нас здесь даже инфраструктуры нет. А вообще даже обычные батарейки должны утилизироваться. Только вот реально этим никто не занимается.

А ты, я так понимаю, свечку держал? Если ты кинул в бак с бытовым мусором - ясен пень пойдет на свалку. Но это минус - ТЕБЕ. Если ты так радеешь за экологию - отнеси на любую из контор по приему. Благо их не одна и у частников берут "за так". Только это ж надо жопу оторвать, найти куда, потом еще ехать... пусть лучше в баке лежит. Все ж бросают. Да?

Комунист нашёлся:D А у тебя есть инфа, что у нас существуют специальные заводы по утилизации ртутных энергозберегающих ламп, батарей и т.д.? Ты хоть раз в своей жизни относил что нибудь в контору по приёму?

Знаешь хорошую поговорку: " Языком пиз...ть не мешки ворочать!";)

Останнє редагування:

Адреса в студию.

Нет, ноутбук работает и без батареи. Батарея не меньше полугода находилась в предсмертном состоянии, так что я привык работать с ноутбуком как компактным десктопом.
Показательный тред получился. Задан конкретный вопрос: "Куда нести?".

У меня сдохла Li-ion батарея А42-А3, была в ноутбуке Asus A6. На ней значок "не выбрасывать". Что предполагается делать с такими штуками?

бережно хранить, по воскресеньям доставать и молиться

Комунист нашёлся:D А у тебя есть инфа, что у нас существуют специальные заводы по утилизации ртутных энергозберегающих ламп, батарей и т.д.? Ты хоть раз в своей жизни относил что нибудь в контору по приёму?

Знаешь хорошую поговорку: " Языком пиз...ть не мешки ворочать!";)

Твое последнее высказывание в наибольшей степени относится именно к тебе. Сходи в хозяйственный раздел, найди там тему куда девать ртутьсодержащие лампы (или экономки... или и в той, и в той) - просветись. Второй раз писать желания нет никакого. А для таких как ты люди даже выложили все контакты.

А относил ли я или не относил - в целом вообще тебя не касается. Я не сижу и не ною по форумам "куда девать, что делать, бедная экология, хреновая страна".

ЗЫ. Знаю, что все равно не удосужишься пойти почитать. Тебя не хватило, даже что бы самому тупо в инете найти инфу, сразу языком ляпать начал, что ничего нет. Так что на один вопрос тебе отвечу. ООО "Никитртуть", что в Горловке (юрадрес, фактически комбинат в Никитовке) Донецкой области, и при союзе (тогда - НРК) и сейчас занимается переработкой ртутьсодержащих отходов (в том числе и ЭЛТ-мониторов, и ЖК панелей). При союзе еще и добывал ртуть. Сейчас добычей не занимается, потребности Украины в ртути полностью перекрывает переработка вторички (из приборов очищают до P-0)
Свозят туда отходы со всей страны. Фирм, занимающихся приемом и транспортировкой в Харькове до буя.

Назад
Зверху Знизу