Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда девать спецмусор (батарейки, аккумуляторы, лампы, термометры и т.д.)?

🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 9001
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Куда девать спецмусор (батарейки, аккумуляторы, лампы, термометры и т.д.)?

Что делать с бумагой и стеклом, понятно. Контейнеры для пластиковых бутылок тоже - ура! - поставили.

А вот куда девать/сдавать штуки, на упаковках которых стоит значок спец.утилизации? Энергосберегающие лампочки, термометры (вроде в аптеки?), быт.технику, батарейки и т.п.
Есть ли такие пункты приёма в Харькове? Если есть, то где???

battery.jpg

Дополнено:
В этой теме силами всех активных и небезразличных людей будет собран список пунктов по сбору вторичного сырья.

На данный момент список в стадии формирования.

Приём батареек и аккумуляторов

1. Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет (ХНАДУ)
тел. 700-38-66
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(ПОД ВОПРОСОМ)

2. Туристическая компания "Mixtoura"
тел. 728-51-50

3. Магазин "Вегетус"
тел. 050-405-59-70

4. «Клубе путешественников»

5. Сеть Watsons
Адреса:
Стадіонній проїзд, 11/2 Магазин 9:00 - 21:00 (057)-716-48-34
вул. Китаєнко, 5-в Магазин 9:00 - 21:00
вул. О. Яроша, 18Д, ТЦ Магазин 9:30 - 20:00 (057)-784-18-61
вул. Петровського, 37 Магазин 9:00 - 21:00 (057)-719-22-06
вул. Тракторобудівників, 160 Магазин 9:00 - 21:00 (057)-716-19-45
вул. Шарикова, 31 Магазин 8:00 - 20:00 (057)-716-34-77
пр-т 50 років ВЛКСМ, 89 Магазин 9:00 - 20:00 (057)-716-19-21
пр-т Г. Сталінграду, 179 Магазин 9:00 - 21:00 (057)-716-19-77

6. Магазины МТС
Адреса:
пр.50-летия ВЛКСМ 57 a
ул. Героев Труда 9 (Дафи)
ул. Салтовское шоссе 147
пр-т. Московский 276 б
ул. Петровского 36
ул. П. Шлях 148/3
пр. Людвига Свободы 41

7. Детский клуб ФУФУКА
тел. 067-157-26-00, 099-038-20-03

8. Интернет-магазин "И-МНЕ"
г. Харьков, ул. Плехановская, д. 12, второй этаж, правое крыло, офис № 3 (Общественные проекты "Концептуальный Взгляд", "Всеукраинский Центр Подготовки Управленцев")

9. Эра электроники, ул. Тобольская 42, оф. 101

10. супермаркеты КЛАСС

Утилизация целых ламп

Лампы торговых марок «Искра», «VOLTA», «TESLAMP», которые вышли из строя, принимаются для дальнейшей утилизации на территории Украины представителями дилерской сети ОАО «Искра» в неразрушенном состоянии и в упаковке производителя.
Адрес, где принимают для дальнейшей утилизации лампы торговых марок «Искра», «VOLTA», «TESLAMP»:

АТ «Агропромснаб», 61072, г. Харьков, ул. Морозова, 6
т: (0577) 19-45-70, 30-90-17, факс.:(0577) 75-11-08, 75-69-04, авт, mail: [email protected]

UPD. Список предприятий:
1). ПП "НАУКОВО-ВИРОБНИЧА КОМПАНІЯ "ЕКОДАР"
61035, Харківська обл,
м. Харків,
пр-т. Гагаріна, 127-А, к. 320
758-88-68, 7756-33-36, 067-573-77-05
2). ТОВ "ЕКОТЕК"
61124, Харківська обл, м. Харків, вул. Матросова, б. 8-А.
Фактична адреса:
Харківська обл., смт. Пісочин, в’їзд Шевченка, 3.
716-42-88, 050-400-66-32
3). ТОВ "ЄДИНІ ЕКОЛОГІЧНІ СИСТЕМИ"
64600, Харківськак обл., м. Лозова, вул. Жовтнева, буд. 2
Фактична адреса:
- Харківська обл., Лозівський р-н, смт. Смирнівка, полігон ТПВ;
-м. Харків, вул. Біологічна, 27.
7552669, 067-5420585
4). ТОВ "ХАРКІВ-ЕКО"
61099, м. Харків, вул. Лодзька, буд. 7А
754-65-75, 067-571-68-34

Тут дополнительные адреса из ВК https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=50386969&postcount=84

И еще
Батарейки, как и градусники, также содержат ртуть помимо других очень опасных для окружающей среды тяжелых металлов, но в отличии от градусников, их нельзя сдавать в больницу. Но, их можно попробовать утилизировать с помощью СЭС (Санитарно-эпидемиологическая служба) города Харькова, они есть в каждом районе города

Еще б узнать, куда девать горы полиэтилена:confused: В пунктах приема принимают только "промышленный", т.е. толстый полиэтилен.

Останнє редагування:
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
В урну перед горсоветом

Машунька, что именно тебе надо выбросить?

не хрена такого нет места. Наш город еще не прокачался до этого уровня цивилизованности. Все выбрасывают с балконов, в лучшем случае в мусоропровод.

Ты видимо не читал мой предыдущий пост и по ссылке не ходил...

а я не знаю, куда деть фигню от комаров, что в сеть включается. У меня дети его раскрутили и фитиль отломали, теперь остался резервуар с собственно ядовитым веществом без фитиля (или как назвать ту хрень, по которой оно должно испаряться в воздух при нагревании от сети), и я не знаю, куда это деть. Раньше пустые колбочки выбрасывала просто в мусорку, но они ж пустые были, а тут наполовину полный. И на них всегда пишут, что оно особо ядовито для водных организмов. :(

Ты видимо не читал мой предыдущий пост и по ссылке не ходил...

что - только одно предприятие в Харькове этим занимается?
и у кого возникнет желание ехать через весь город, чтоб отвезти 1 использованную батарейку? складировать дома, чтоб потащить всё это оптом, тоже не очень-то удобно...

Машунька, что именно тебе надо выбросить?

надо бы многое. только жалко:rolleyes:

вот их координаты:

ООО "НПП "Экосфера" находится по адресу:
Украина, 61001, г. Харьков, пр. Гагарина, 4, оф. 46

Почтовый адрес для переписки:
Украина, 61001, г. Харьков, а/я 2392

Тел. (057) 717-74-92, 758-58-08
Тел./факс (057) 732-85-86, 754-42-77

E-mail: [email protected]
Web:

Но на сайте ничего о сотрудничестве с частными лицами не написано.

Я думал тема про беркут:D

и у кого возникнет желание ехать через весь город, чтоб отвезти 1 использованную батарейку? складировать дома, чтоб потащить всё это оптом, тоже не очень-то удобно...

Не хочешь - не надо, тебя никто не заставляет это делать. :D Можешь по-прежнему выбрасывать всё в мусор, как большинство населения этой страны. Всё равно толку не будет от того, что несколько человек будут утилизировать батарейки правильно, пока это не будет принято в массовом порядке.
А тем, кто действительно хочет утилизировать всё правильно и заботиться об экологии не будет влом найти предприятия по утилизации и отвозить туда весь подобный мусор.

Ролик как раз в тему:

nYbG2zaKgdk

нед, переселю тебя в другое место :D

звучит скорее угрожающе, чем заманчиво

Не хочешь - не надо, тебя никто не заставляет это делать. :D Можешь по-прежнему выбрасывать всё в мусор, как большинство населения этой страны. Всё равно толку не будет от того, что несколько человек будут утилизировать батарейки правильно, пока это не будет принято в массовом порядке.
А тем, кто действительно хочет утилизировать всё правильно и заботиться об экологии не будет влом найти предприятия по утилизации и отвозить туда весь подобный мусор.

странная тактика ведения беседы...
вообще-то я о том и говорю? много ли будет толку, что я и еще 5 человек будут возить такого рода отходы в эту фирму (не факт, что там еще будут с нами морочить голову), если массово никто этим не занимается?
думаю, если бы стоял хотя бы один пункт приёма/контейнер на улице, гораздо больше людей было бы вовлечено

вообще-то я о том и говорю? много ли будет толку, что я и еще 5 человек будут возить такого рода отходы в эту фирму (не факт, что там еще будут с нами морочить голову), если массово никто этим не занимается?
думаю, если бы стоял хотя бы один пункт приёма/контейнер на улице, гораздо больше людей было бы вовлечено

"если бы стоял хотя бы один пункт приёма/контейнер на улице"-это здорово, но утилизация вредных отходов денег стоит и юр. лица, заключающие с ними договора, платят, а большинство людей в нашей стране отказались бы оплачивать такого рода услуги.

вопрос в том, кто это будет делать и с какого перепугу.
Не, ну если ко мне придут собирать подписи для какого-то общественного движения "за правильную утилизацию отходов", я подпишусь. И если контейнер поставят, буду туда относить (хотя это должен быть не контейнер, куда радостно швыряют термометры, а скорее пункт приёма, где их осторожно складывают).
Но ничего сверх того делать не буду, я социально неактивная и граждански несознательная.

Назад
Зверху Знизу