Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда девать спецмусор (батарейки, аккумуляторы, лампы, термометры и т.д.)?

🟢 04:41 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:41 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:41 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
например вместо использования газа нефти бензина солярки использовать энергию земли и воздуха (которые в сотни раз выше энергии ветра и во много раз удобнее энергии получаемой от солнечных батарей)
и она неисчерпаема и суперэкологична
за альтернативную энергию ХЯС вообще молчу
.

что такое ХЯС?
Мне кажется,что альтернативная энергия найдет широкое применение нескоро, равно как и её носители огромных ёмкостей при малых размерах,ибо это будет крах производителей и стран-поставщиков углеводородов, а это нифига себе россия (страна-террорист) и Штаты, плюс Ираки с Эмиратами.
В производство вбуханы гигантские деньги и получаются гигантские прибыли,и рушить эту пирамиду им не выгодно,поэтому они будут всячески тормозить НТП в этом направлении.
На людей,как всегда,кладется большой и толстый уй.

Подпишусь. Небезразлично

Отделение Platinum Bank - на площади Дзержинского, 8. Там есть коробочка (возле кассы), куда можно сдать старые батарейки. Не знаю зачем они им, но похоже они знают куда их утилизировать. Коробочка небольшая, поэтому мешок батареек туда не влезет, а если проходишь мимо - можно парочку выкинуть.

мы батарейки в эпицентр сдаем , на центральном входе контейнер стоит

Не знаю как у Вас в городе, но у нас в Белой Церкви большинство из упоминаемого в теме просто покупается за деньги, кроме ртутных ламп (может и их покупают, но я не знаю где).
я могу сразу за наличные покупать:
А так отработку масла по 2 грн за кг, да пожалуйста, везите сколько сможете
Батареки по 20 копеек за кг, тонн по 10-ть в месяц брать могу.
Жвачка использованная по 1,5 грн за кг, тонн пять в месяц свободно.
Это всё за наличные сразу по выгрузке, но у маня на базе.
И поверте это я куплю не для того, что бы выбросить или сжечь, я на нём заработаю, так что сомневаюсь, что кто то это собирает, что бы выбросить.

Батареки по 20 копеек за кг
Дауж... Очень невыгодно. По цене проезда на метро (6 грн туда+обратно) надо 30 кг батареек сдать, чтобы отбить хотя-бы проезд. Это если где-то в пределах города сдавать. Я сомневаюсь, что кто-то будет по 30-40 КГ батареек собирать дома, чтобы потом отвезти куда-то. А если на машине везти, так это вообще никак не оправдает затраты, даже если 200 кг везти...

А презервативи по скільки приймають?

презервативы 100грн за тонну. противогазы по 50грн за тонну

:eek:

У нас чтобы сдать батарейки, градусники ртутные, лампы энергосберегающие нужно полгорода обойти чтобы найти куда сдать.
Я осень сдавала градусники нерабочие, но не битые, в аптеке на меня смотрели очень и очень удивленно. Сдала наверно в 5-й аптеке, сказали на базу передадут.
И так со всем. Экология никого не интересует. Это печально.

Дауж... Очень невыгодно. По цене проезда на метро (6 грн туда+обратно) надо 30 кг батареек сдать, чтобы отбить хотя-бы проезд. Это если где-то в пределах города сдавать. Я сомневаюсь, что кто-то будет по 30-40 КГ батареек собирать дома, чтобы потом отвезти куда-то. А если на машине везти, так это вообще никак не оправдает затраты, даже если 200 кг везти...

абсолютно согласен, но ничто не мешает кому то на автобусных или метро остановках поставить контейнеры для батареек, куда Вы будете выбрасывать бесплатно, по дороге на работу или в школу, а они могут их раз в месяц группировать и большими партиями продавать.
Кстати цены чуть поменялись, например:
масло отработку могу принимать по 3грн за кг, (но если поищете, то сами можете и по 5-ть найти куда сдать).
батарейки уже по 50-т копеек за кг, (хорошо поищете, то копеек на 10-ть, 20-ть, возможно дороже найдёте, а может и нет :D
а жвачки наоборот снизились, тоже до 50-ти копеек за кг. тут вариантов, куда ещё деть, даже я пока не знаю, так как она только у нас перерабатывается и то периодически.:)

абсолютно согласен, но ничто не мешает кому то на автобусных или метро остановках поставить контейнеры для батареек, куда Вы будете выбрасывать бесплатно, по дороге на работу или в школу, а они могут их раз в месяц группировать и большими партиями продавать.
Кстати цены чуть поменялись, например:
масло отработку могу принимать по 3грн за кг, (но если поищете, то сами можете и по 5-ть найти куда сдать).
батарейки уже по 50-т копеек за кг, (хорошо поищете, то копеек на 10-ть, 20-ть, возможно дороже найдёте, а может и нет :D
а жвачки наоборот снизились, тоже до 50-ти копеек за кг. тут вариантов, куда ещё деть, даже я пока не знаю, так как она только у нас перерабатывается и то периодически.:)

кто кому платит?)

Батарейки, как и градусники, также содержат ртуть помимо других очень опасных для окружающей среды тяжелых металлов, но в отличии от градусников, их нельзя сдавать в больницу. Но, их можно попробовать утилизировать с помощью СЭС (Санитарно-эпидемиологическая служба) города Харькова, они есть в каждом районе города

батарейки с содержанием ртути уже практически нигде не производятся, во многих странах это запрещено, да и не выгодно. сомневаюсь, что где то в быту вы встретите батарейку содержащую ртуть, с серебром можно, а со ртутью :confused:

Куда же можно сдать отработанные лампы?

- ООО "НПП "Экосфера" г. Харьков, пр. Гагарина, 1, к. 416, тел.(057) 717-74-92, 758-58-08, факс 754-42-77, 757-47-65, выполняет работы по сбору и перевозке промышленных отходов любых объемов всех классов опасности для их последующей утилизации или удаления, в т. ч. отработанной ртути, приборов, содержащих ртуть, отработанных люминесцентных ламп.

- ООО "Экотек" Харьков, Фрунзе, 10, оф. 13, тел.(38 (057)) 7164287, 7164288, факс 7164287, осуществляет сбор и удаление опасных отходов, в том числе ламп люминесцентных и ДРЛ, а также приборов содержащих ртуть; отработанной ртути.

- ООО "Виктория" г. Харьков, Студенческая 20, 25, тел.(057) 714-07-76, факс 717-03-64, оказывает услуги по утилизации: лампы ртутьсодержащие и приборы с ртутным наполнением, другие отходы, содержащие ртуть.

- Государственное специализированное автотранспортное предприятие по перевозке опасных грузов Института сцинтилляционных материалов НАН Украины г. Харьков, ул. Плехановская, 18, тел.(0572) 588929. Предприятие выполняет работы, связанные с утилизацией (сбор, транспортировка, хранение, обработка и обезвреживание) опасных отходов производства всех классов опасности, в т.ч. отработанных ртутьсодержащих ламп и приборов, ртути и ее соединений

- ООО "Эко-Стандарт" г. Харьков, пер. Валковский, 6, тел.(0572) 8-050-4020909, факс 546575, предоставляет услуги по вывозу и дальнейшей утилизации отходов всех классов опасности, в том числе ртутьсодержащих.

- ООО "Виктория" г. Харьков, ул. Студенческая, 20, 23, тел.(057) 717-03-64, факс 717-07-76,оказывает услуги транспортировки ртутьсодержащих отходов (приборов, ламп, шламов), нефтеотходов, отработанных автопокрышек, использованных аккумуляторов к местам утилизации, которая выполняется предприятиями-партнерами. Есть филиал в г. Керчь.

- Оперативно-спасательная служба г. Харькова, пер. Театральный, 12, тел.(057) 706-43-07, производит работы по перезатариванию непригодных пестицидов, ликвидации ртутных загрязнений (демеркуризация).

Виктория, Эко-стандарт и САПпОГ (специализированное автотранспортное предприятие по перевозке опасных грузов) давно уже не существуют, их даже в списках экологических лицензиатов нету... Зато полно других, новых....

У нас чтобы сдать батарейки, градусники ртутные, лампы энергосберегающие нужно полгорода обойти чтобы найти куда сдать.
Я осень сдавала градусники нерабочие, но не битые, в аптеке на меня смотрели очень и очень удивленно. Сдала наверно в 5-й аптеке, сказали на базу передадут.
И так со всем. Экология никого не интересует. Это печально.
А не подскажете, где именно градусник сдали? нам тоже один нужно сдать...

Виктория, Эко-стандарт и САПпОГ (специализированное автотранспортное предприятие по перевозке опасных грузов) давно уже не существуют, их даже в списках экологических лицензиатов нету... Зато полно других, новых....

так напишите названия, контакты

Админы, это не реклама, это для познавательных целей

так напишите названия, контакты
Кстати, Экосфера тоже без лицензии сейчас... Вот, что выдает Министерство:
1). ПП "НАУКОВО-ВИРОБНИЧА КОМПАНІЯ "ЕКОДАР"
61035, Харківська обл,
м. Харків,
пр-т. Гагаріна, 127-А, к. 320
758-88-68, 7756-33-36, 067-573-77-05
2). ТОВ "ЕКОТЕК"
61124, Харківська обл, м. Харків, вул. Матросова, б. 8-А.
Фактична адреса:
Харківська обл., смт. Пісочин, в’їзд Шевченка, 3.
716-42-88, 050-400-66-32
3). ТОВ "ЄДИНІ ЕКОЛОГІЧНІ СИСТЕМИ"
64600, Харківськак обл., м. Лозова, вул. Жовтнева, буд. 2
Фактична адреса:
- Харківська обл., Лозівський р-н, смт. Смирнівка, полігон ТПВ;
-м. Харків, вул. Біологічна, 27.
7552669, 067-5420585
4). ТОВ "ХАРКІВ-ЕКО"
61099, м. Харків, вул. Лодзька, буд. 7А
754-65-75, 067-571-68-34

Назад
Зверху Знизу