4000 грн на місяць

Куда девать ртуть?

• Автор теми Автор теми Snegyrochka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4539
Куда девать ртуть?

Приходили электрики чинить проводку. Глянули на старый, висящий как декорация и неработающий хрен знает сколько звонок. И сказали выкинуть нахер эту фигню. Спросила почему. В звонке колбочка со ртутью. Домашние умельцы быстренько разобрали позырить. Это же круто, вау, ртуть. Ртути хватит на несколько градусников и на лампочку еще останется (хотя хз сколько её там в лампочке). Куда эту гадость сдать, чтобы никто не помер?

Зы: Получу ответ - закрою тему. Или переселите, добрые люди, в нужный раздел.

ЗыЗы: Рученьки дрожали, пока пыталась сфотографировать.

105 003.webp

105 001.webp

ЗыЗыЗы: Пойду погуглю про симптомы отравлению ртутью.

У меня там один человек денег должен, могу адресок дать, отнесешь ему :)

Сфотографируйте звонок, вдруг у меня такой же?

Сфотографируйте звонок, вдруг у меня такой же?

После того, как некоторые личности его раздеребанили он имеет нетоварный вид, но пару больших запчастей опознать в принципе можно.
222 002.webp

Сдуреть.
А нахрена она там?!..

Я не знаю. Реально не знаю. И это гадость висела там месяцами.

Может кто из медиков отпишется, куда-то же битые градусники поликлиники сдают.
Чтобы не помереть, в бутылку с водой закинь эту лампочку, хотя если лампочка целая и запаянная, то и так все норм.
Опасны только пары ртути.

Я не знаю. Реально не знаю. И это гадость висела там месяцами.
Судя по фото, ртуть запаяна в колбе. Не вреднее градусника ртутного, то есть вреда вообще никакого.

Куда эту гадость сдать, чтобы никто не помер?
Батарейки, как и градусники, также содержат ртуть помимо других очень опасных для окружающей среды тяжелых металлов, но в отличии от градусников, их нельзя сдавать в больницу. Но, их можно попробовать утилизировать с помощью СЭС (Санитарно-эпидемиологическая служба) города Харькова, они есть в каждом районе города

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1702725

Назад
Зверху Знизу