ну как показали события прошлых лет, когда в городе начиналась неразбериха, моя знакомая не могла уехать из города в безопасные регионы, так как в банковской ячейке лежали деньги и ювелирка, а вот доступа она к ним уже не имела, по причине того, что банк перестал выполнять свои функции, но это ладно, это случай редкий
возьмем самый логичный вариант: почему что-либо кладут в ячейку? потому что это образно говоря тайна, никто не знает, сколько и чего у вас там лежит, в отличии например от того же счета депозита и тд- но вопрос теперь- чтобы будет когда там произойдет недостача, в вашей вот ячейке- как докажете что у вас там лежал например миллион гривен, а не 800тыс - а никак, как банк может нести ответственность за то, о чем он даже не в курсе?
дубликаты ключей есть в банке, страна сами знаете какая, люди тоже- сложить 2+2 и что в итоге
банковская ячейка хоть и привлекает своей скрытностью от государственных служб и от квартирных воров, но и одновременно делает вас крайне уязвимым
как по мне, деньги, документы на недвижимость надежней всего хранить в сейфе, крепком несгораемом сейфе который находится в квартире, вмонтированным крепко в стену
и еще мне кажется это надежным - это если у вас есть гараж, только не в гаражном ступенчатом кооперативе, а обычный на земле, ну то есть просто металлическая коробка, и вот где то по центру гаража или сбоку, сделать яму для такого сейфа, и сравнять его в полом, ну и прикрыть чем то естественно. - как вариант дополнительного хранилища самое то- чем более гараж будет скромненький тем лучше. Такой трюк можно выполнить если вы живете и в частном доме, где есть еще и сарай с барахлом