Внезапно откололась крупная сумму денег. Наличными. Что делать? Лежат на столе. Опыта работы с такими суммами нет. Что делать? Идти в банк? А если спросят откуда у безработного столько денег? Акции?
если в Украине находитесь, а не в Нидерландах, то я бы точно не советовала хранить в банке, я сначала думала, что банковская ячейка это идеальный вариант, пока мне не показали какая это лажа.
куда деть крупную сумму денег?
смотря о какой сумме идет речь
1. можно купить банковское золото
2. можно купить что-то из картин (не супер шедевров конечно, но что-то в пределах-15-20тыс долларов - по сути, ее ценность должна лишь расти, но в этих вещах тоже нужно разбираться)
3. квартиру в центре города, идеальный вариант это однушка рядом с метро - будет приносить стабильный доход в 200-400уе в месяц (естественно жильцы иностранцы, кто вам еще будет баксами то платить)
4. можно еще вложиться в недвижимость, сейчас популярна тема таунхаусов для продажи, но тоже весьма и весьма рискованно
вот чего не стоить делать это сразу начинать транжирить на дорогие вещи, типа шуб, люксовых авто, панелей плазменных и тд- соседи и друзья они все видят и слышат, а язык докуда ходите доведет