Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда дели горячую воду?

• Автор теми Автор теми sensei007
  • Дата створення Дата створення
Дайте Муле воды, демоны! :)

у меня в ванной проточный, подсоеденен к электропечи.
Если в Вашем доме электроплиты (дом видимо больше 10 этажей, поэтому не должен быть газифицирован по еще советским СНИПам) то Вам повело. У Вас изначально есть отдельная линия под электроплиту и там не менее 3*4 квадрата медь или 3*10 алюминий. И автомат отдельный на плиту, минимум на 25 А. В таком случае повезло. Во всех домах с газовыми плитами проводка обычная, автоматы максимум на 16 А и соответствующая проводка. Проточный не поставишь. Но бойлер и в Вашем случае экономичнее проточного.

Керенс ворует, но он много делает для Харькова.

Кернес луДший мэр за всю историю Харькова начиная с момента основания.

Если в Вашем доме электроплиты (дом видимо больше 10 этажей, поэтому не должен быть газифицирован по еще советским СНИПам) то Вам повело. У Вас изначально есть отдельная линия под электроплиту и там не менее 3*4 квадрата медь или 3*10 алюминий. И автомат отдельный на плиту, минимум на 25 А. В таком случае повезло. Во всех домах с газовыми плитами проводка обычная, автоматы максимум на 16 А и соответствующая проводка. Проточный не поставишь. Но бойлер и в Вашем случае экономичнее проточного.

так к водонагревателю идет отдельный провод с щитка.

Чем больше объем, тем он медленнее остывает. Поставьте рядом стакан с горячей водой и трехлитровую банку с водой такой же температуры и измерьте температуру в обеих емкостях через час. А у бака большого объема еще как правило и теплоизоляция получше. Бак по сути термос. Да и расходуется как правило не весь объем. Нагревается первоначально большой объем тоже дольше, но если учесть, что большая часть энергии уходит на поддержание температуры (Вы же не каждую минуту горячую воду юзаете) то экономия очевидна.

есть фишка с бойлером,если не часто используете воду с него,то можно и нужно термостат выкрутить на 40 градусов,в итоге будут намного меньше потери через утеплитель и накипи не будет вообще,что в итоге будет приличная экономия,и обжечься невозможно будет.
у меня бойлер на 50 литров,потребляет электрики зимой примерно 80 квт,летом 50 квт на троих.

У меня семья большая, вода в бойлере закончится на третьем человеке. Мы как у сестры ночуем, так вечером моемся очень быстро чтоб всем воды хватило. Бойлер хорош и комфортен на семью из трех человек

да, мы в 16 рике живем

Чем больше объем, тем он медленнее остывает. Поставьте рядом стакан с горячей водой и трехлитровую банку с водой такой же температуры и измерьте температуру в обеих емкостях через час. А у бака большого объема еще как правило и теплоизоляция получше. Бак по сути термос. Да и расходуется как правило не весь объем. Нагревается первоначально большой объем тоже дольше, но если учесть, что большая часть энергии уходит на поддержание температуры (Вы же не каждую минуту горячую воду юзаете) то экономия очевидна.
Это всё за уши притянуто. А по законам физики чем больше бак, тем больше поверхность, тем больше тепла уходит. А теплоизоляция совсем не факт, что у больших баков лучше, тем более в условии задачи было сказано "при прочих равных условиях."

есть фишка с бойлером,если не часто используете воду с него,то можно и нужно термостат выкрутить на 40 градусов,в итоге будут намного меньше потери через утеплитель и накипи не будет вообще,что в итоге будет приличная экономия,и обжечься невозможно будет.
Ну так термостат для этого как раз и стоит там.

Я думаю Геннадий Адольфыч сам в оставку подаст, досрочно, как не справившийся с обязанностями городского головы и проебавший начало отопительного сезона с аварийными трубы заодно. Инфа 100%

У меня на обогрев два кондея мотают прилично, а маслянные обогреватели вообще жрут электричество

что-то как для знойной женсчины дохуя тепла потребляешь... я думал ты там за обогреватель :ги:

Как хорошо, что у меня газовая колонка, и у меня в доме горячая вода есть всегда.

ЗЫ Это я хвастаюсь, ага. :)

Ну так термостат для этого как раз и стоит там.

он то стоит,но пользуют его единицы,особенно,если он спрятан за ширму,то многие не догадываются,и вот так потребляют киловатты:D

Если нет води гарячей -
Винават ***ло мудячий !

Выбрали - жрите.

172872.jpg

Герпес **** своих баранов, ишь ты мыться они захотели! :D

Назад
Зверху Знизу