Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда делся русский рок?

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
ICbRBE-qWNw&feature=rellist&playnext=1&list=PL63BA796D56EE98B4

Дозор, кому ты тут "Ванюшу" тулишь? Любителям Черного Кофе и Зверей? Недоразвитым ПТУшникам типа туркула? Он даже не в состоянии понять, насколько убогие его вкусы. Наверно в Донецке, он среди шахтерских гопников, продвинутый меломан..

Русский рок никуда не делся, он живет и процветает

ZzcIx1rnk_E

не бздим, ещё есть что послушать ))) ИМХО
zuryoSAn20g
yuTHN3bf_BU
xFld5z3CY5Y

Schönschreiben;32464287 сказав(ла):
Сообщение от Gamaun
Совсем уже свидомия крышу порвала.
Це колюча правда. Змирися!
Хм. Дажэ и нэ запэрэчуйеш...

Schönschreiben;32464735 сказав(ла):
Навпаки, я вже дуже давно виріс з парубочіх штанців росрока.
Интересное суждение о промежуточной ступеньке музыкального развития...
Что тогда есть вершиной?

Дозор, кому ты тут "Ванюшу" тулишь? Любителям Черного Кофе и Зверей? Недоразвитым ПТУшникам типа туркула? Он даже не в состоянии понять, насколько убогие его вкусы. Наверно в Донецке, он среди шахтерских гопников, продвинутый меломан..

да, может они и не слышали про него..
жаль жизнь его оборвалась так быстро..Хотя, как сказать, разве могла такая жизнь, которая сгорала и к которой в столице потянулись липкие пальцы "массовиков- затейников" долго гореть?.
Настоящий поэт так и уходит.... по семи кругам беспокойного лада, он уходит на восьмой....:(

раньше русский рок не умел играть и петь, а теперь уже не умеет и стихи писать..

да, может они и не слышали про него..
жаль жизнь его оборвалась так быстро..Хотя, как сказать, разве могла такая жизнь, которая сгорала и к которой в столице потянулись липкие пальцы "массовиков- затейников" долго гореть?.
Настоящий поэт так и уходит по семи кругам беспокойного..лада, он уходит на восьмой....:(

И что? Ну послушают его? Они же не поймут? Песня очень сложная! Это как после сериалов "Папины дочки" дать посмотреть "Рублева" Тарковского.
Ты им еще "Грибоедовский вальс " поставь.

Когда-то в самом начале 90-тых отдыхали в Рыбачке дикарями. Много там всякого народа разного было. И аквариумисты с Харькова и панки с Ростова и еще много всяких.. И каждый вечер все собирались возле костра и пели под гитару песни.
И была там песня , которая зацепила многих. Испоняли ее панки из Ростова. Песня про бедную девочку Лизу. В песне разворачивается вся жизнь девочки, ее судьба. Судьба девочки с рабочего поселка. Спустя 20 лет я случайно нашел ее в интернете и этих ребят из Ростова.
Песня страшная. Стихи весьма сложные. Видно что писали ее не ***** подростки, а люди которые много читают и имеют хороший словарный запас.
Текст песни вот
Слышишь звуки обеденной рельсы? –
От работы бредут отдохнуть,
Никодимы , артельщики-бесы,
Что пришли дом сгоревший вернуть.

Рядом с домом, где жили бардачники,
Толстобрюхой осиной семьей,
Пропадала девчушка в чуланчике,
Лизой звали в народе ее.

Ломоть хлеба в вонючем предбаннике,
Тыщи крыс от весны до весны,
Лишь на пасху за водку и пряники,
Лиза лезла убогим в штаны.

Чередой, пидерастами пьяными,
Годы шли на постылом дворе,
И у Лизы уж кожа с изъянами,
От грудей – две сопли в кожуре.

Бедная Лиза!
Бедная Лиза!

Все одно, – стоны старых соседок,
И стоит дом проклятый скупой,
Лиза стала желать напоследок,
Порезвиться потехою злой.

Не святая, ни нагая-босая,
Вышла к дому бедовая дочь,
В дверь ввалилась старухой обоссанной,
В ту жестокую смутную ночь.

Бедная Лиза!
Бедная Лиза!

И решила она и кабачники
Дому огненный снесть приговор,
И горящие трупы бардачников
Полетели из окон во двор.

Слышишь звуки обеденной рельсы? –
От работы бредут отдохнуть,
Никодимы , артельщики-бесы,
Что пришли дом сгоревший вернуть.

Бедная Лиза!
Бедная Лиза!

Вот сама песня. Запись старая. ПОхоже на бытовой магнитофон. Музыка - ничего интересного. Типичный пример русского рока. Просто от души.
cD2LWgMyfo8

Та не.. Это он серьёзно

такой рок просто обязан *******!

Останнє редагування:
Я понимаю, что музыка не особо коммерческая, хотя после просмотра выступения "их" раммштов в питере весной так не скажешь - такого шоу наверное никто не создавал.
По ТВ если и покажут, то так редко. ДДТ альбомы новые, скачал и удалил - "путин-гавно" прямым текстом и всё... Чайф выдает махровый блюз, Чижа не слышно. Арбенина в телешоу поперла...
Русский рок умирает. Он потихонько превращается в попсу. Отечественные монстры рока стареют, им надоело строить революцию, а новые попсорокеры гоняться только за деньгами.
Город 312- рок! Братья Грим – рок! Земфира – рок! (Ну она хоть первым альбомом одной ногой влезла). Мир ценностей скоро рухнет и смысл старых песен аквариума, кино, ддт, кипелова станет непонятен будущему поколению... Все станет как у Павлова: Лампочка горит - слюна идет, ****** по мтв - *** стоит и мозг висит...

Выделенное по очереди:
А он когда-то был?
Рок - далеко не "авторская песня"(если понимаете о чём я)...
С вашим образом проведения юности - радость недолгая...

ПыСы... Шквал воплей - Пенсия подтянулась, Старпёры форева, Ископаемое и т. д. и т. п., от напитанных пивом нынешним(жалким подобием левой руки(с):)), Рево, "расширителями сознания" всякими(включая Великую Сеть) биорепликантов ожидаем, а потому безрезультатен.:)

И решила она и кабачники
Дому огненный снесть приговор,

Или очепятался, - бо шось недопонял смысла строфы...

Останнє редагування:
Ой вэй, я таки вас умоляю. Истинно гусский вищий гатунок:

X8pqoBBqEpI​
Архиповский мега крут, тут ты не прав. Уверен, и на 6 струнах такое не сыграешь, как он на трех, две из которых в одну ду- ду)))))

Кста, там Автограф упоминали...единственная команда, которую я знаю, звучащая в живую, практически так же как и на студийных альбомах.

Архиповский мега крут, тут ты не прав. Уверен, и на 6 струнах такое не сыграешь, как он на трех, две из которых в одну ду- ду)))))

Виртуоз, слов нет, беглость приличная...:клас: Тока не забывай про звукосниматель...
А по поводу струн - Паганиня и на одной шпарил будь здоров!:) Специфика струнного инструмента - на одной клавише пианины широко не погуляешь...

ста, там Автограф упоминали...единственная команда, которую я знаю, звучащая в живую, практически так же как и на студийных альбомах.
А Пикник или Сплин - разве нет...
Вспомнились ещё старички Дождь...

Ещё неплохой пример возможности(конешно плюс умение) народного инструмента...

Насколько передана лиричность мелодии своим многозвучием...

Или очепятался, - бо шось недопонял смысла строфы...

Что непонятно? Она с какими-то "кабачниками" решили спалить дом. Ну и спалили.

А Пикник или Сплин - разве нет...
Вспомнились ещё старички Дождь...

Дождь... Они же блюз играют.. Или я что-то путаю..

И что? Ну послушают его? Они же не поймут? Песня очень сложная! Это как после сериалов "Папины дочки" дать посмотреть "Рублева" Тарковского.
Ты им еще "Грибоедовский вальс " поставь.
и поставлю..учиться понимать никогда не поздно...

vF5elvbCCFU

Назад
Зверху Знизу